Часто нужно сменить масштаб РЛС на один размер меньший в ограниченное время, при этом у некоторых самолётов доходит до того что нужно кнопку нажать до пяти раз.
Предлагаю уже добавить возможность изменить масштаб РЛС как в большую, так и в меньшую сторону, с помощью отдельных команд.
Для этого необходимо к имеющейся команде “Смена масштаба РЛС”, добавить команды:
Увеличить масштаб РЛС
Уменьшить масштаб РЛС
А потом это просто реалистично.
*upd: Можно даже ограничиться добавлением команды “Уменьшить масштаб РЛС”, наделив её той же фитчей в виде зацикленного перебора масштабов, только в обратную сторону.
Смысл к примеру в F14, где 6 режимов, при этом основные рабочие на 93км и 37км, а чтобы переключиться с 93 на 37 приходиться прокликивать 5 раз.
Мне кажется что обсуждать особо тут даже нечего, с этим “роялем” пора уже что-то делать, особенно в реалиях того же СБ, где человек вполне сможет повесить эти команды на энкодер и наслаждаться нормальным управлением хотя бы пока масштабом РЛС.
Энкодер на джойстике есть.
В предложении же указано что это дополнительные команды. По сути тут даже одна дополнительная команда, кому не нужно, тот не пользуется )
не, у меня какая-то примитивная клава с потёртыми клавишами. у меня многие бинды на одной и той же кнопке (захват для урвп/кабов/радара/олс на Х, а сброс/пуск урвп/кабов/бомб на пробел).