Смещение баланса в сторону авиации в совместных реалистичных боях.

Текущая ситуация в ТРБ:
Авиации нет. Вообще. В 10.3+ боях может вылететь 0 самолетов за бой, и 1-2 развед дрона.
Средняя ситуация - 2-4 самолета на 6-8 ЗСУ/ЗРК.
Оценим влияние самолета на бой.
Опустим из обсуждения носителей хахаха-38 со своим геймплеем.
Что обычно уничтожает самолет - зенитки. >50% боекомплекта уходит на подавления ПВО, а то и весь.
При идеальной реализации 6 AGM-65 (такого не бывает) самолет убивает 4 зенитки по 70-110ОВ и 2 танка за 100-300ОВ
Т.Е. идеальная реализация при откидке по идеальным целям вычитает примерно 600 + 200 (не более 4 техник топового БР на команду) = 800 ОВ из команды противника. Что есть цена полного подвеса ТВ AGM-65 внизу списка.
Слетать на рефил ты далеко не всегда успеешь. Да и на некст вылет зениток будет еще больше, а то и появится истребитель.
Иначе говоря, идеальная эффективность влияния на исход боя такого самолета равна 1.

Игра в танк в 2 кв (200+300+400) = 900ОВ за те же 6 киллов. + танк убивает танки, а не зенитки, что сильнее влияет на победу. Да и ОВ за убийство танка платят больше, чем за убийство зенитки на 0.3 а то и на 1.0 ниже по БР, чем бой. потому что бесплатное.

Рассмотрим другую сторону. А кто, собственно берет эти ЗСУ?
Правильно, 0/0/2 игроки, которым ОВ хватает только на ЗСУ. То есть самые слабые игроки команды. Самолет тратит весь бой на попытки убить самых слабых игроков, которые не способы играть в танк.
Итог: взятие самолета в ТРБ снижает шанс команды на победу относительно выбора дальше играть в танк.
Проблема - избыточное количество ЗСУ, которые надо уничтожить перед тем, как заняться танками. Обычно количество ЗСУ больше, чем возможности их уничтожить и ты весь бой давишь неподавимое ПВО. Также неадекватная стоимость в ОВ самолета и ЗСУ, но разработчик уже выразил свое мнение на этот счет.

Рассмотрим другой умерший геймплей - вылет на вертолете на НАР.
Убиваешь танк, иногда второй, на респауне появляется бесплатная инвульная зенитка, которую человек даже не выкачивал и убивает тебя. Это уже не говоря про более стандартные угрозы для вертолетов как поголовно розданные АСЦ, ОФ-РВ/ДВ и тонны ЛТ с автопушками и спайками.
Вертолетов на НАР в рандоме нет уже пол года за редким исключением.

Проблема - излишняя доступность ЗСУ в начале боя и их бесконечная эффективность по сравнению с вертолетом на “бесплатном” подвесе.

Предлагается как решение:
1)Запретить появление на бесплатных зенитках в первые 3 минуты боя. Вертолет на НАР можно сбить другими более справедливыми средствами.
2)Запретить появление на бесплатных зенитках, если в команде уже есть “своя” зенитка по БРу боя. Если зенитка жива, значит она справляется и нужды в “поддержке стоковым мясом” не требуется. Бесплатные зенитки мешают как пилотам, которые весь бой тратят на пробитие ПВО, так и людям на своих зенитках, создавая бешенную конкуренцию (8 зениток на 3-4 фрага).
3)Повысить награду за сбитие самолета с противоназемными подвесами с самолета. Это мотивирует людей брать не ЗСУ, а самолет.

Результат:
1)Вертолет на нарах будет не формой стокового мазохизма, а геймплеем.
2)Самолет будет влиять на исход боя больше, чем никак. Хотя все еще текущий баланс БРов позволяет умелому зенитчику в одно лицо закрыть небо на большинстве БРов.
3)В небе будет больше целей, как ударных, так и истребителей, что вновь вернет совместность в уже совсем танковые бои.

И добивочка. Самая самолетосбивающая зенитка топтира против самого танкоубивающего самолета (не факт, что все эти киллы сделаны в ТРБ, но ладно)
F-15E бомбит гаубицы, а не ТРБ.
imageimage
Зенитка сбивает больше самолетов, чем самолет танков. Думаем.

• За
  • Против
0 проголосовавших

З.Ы.
Я бы с радостью стоял на респе и нагибал в 5 кд на топовых ЗСУ, если бы мне не мешала это делать толпа союзников на бесплатных зенитках. И я знаю, что людей, бросивших профильный зенитный геймплей из-за последних изменений много.

3 лайка

Бесплатных зениток не должно быть вообще. Стоковые бесплатные танки можно оставить, зенитки же однозначно надо убирать.

1 лайк

Я бы может и проголосовал “за”, но проблема не в “бесплатных зенитках” , а именно в “бесплатной технике”. Я “за”, только если убирать это полностью. А не только лишь “зенитки”
Потому что то, зачем они вводились - не является решением проблемы.

1 лайк

бесплатный танк - лучше, чем Т-26 или БТ-5 на 12.7
сам иногда беру, когда понимаю, что могу провернуть бой в сторону команды, хотя на стоковых кумулях это то еще страдание.
а еще нельзя создавать темы об удалении механик.

Я бы ещё напомнил такую механику как “система 2х штрафа за повторный вылет”. Щас она абсолютно по идиотски работает - штраф привязан к типу подвеса, а не к классу самолета. А ведь систему изменили из-за 1 комбинации у одной страны.
откат этого изменения в общем-то нужен и можешь даже в теме об этом дописать, ведь эта тема достойная отмены (откату (спасибо Тиджуану))

1 лайк

самое смешное, что улика не дала возможность на НАР на вертолете набивать на УРВП с вводом системы по типу подвеса
хотя я бы так полетал наверное из интереса.
а так, 1300ОВ набить крайне тяжело

И хорошо что мозгов её не хватило.
ну и скорее не 1300, а ближе к 1.4-1.6к ОВ тебе нужно на повторный вылет. МБ создашь ещё одну отдельную тему с этим вопросом?