СНГ регион и приколы с магазином

При переходе на СНГ регион меня не перестает удивлять желание разъединить СНГ от ЕС. Скоро марафон, я сделал второй ак (ЕС) и удивился, когда в магазине не увидел возможности купить технику за гайджин коины

Но зайдя в магазин пиксель шторм, увидел дургую картину

1- а шо случилось?
2- Почему в ЕС магазине оплата только картой, а в СНГ нет
Но это не самое смешное, я решил проверить, смогу ли купить технику с СНГ ака и подарить ее на ак ЕС, но при вводе Id пишет, что такого человека не существует. ID полностью верный…
Можете мне объяснить, что это за прикол такой? И возможно ли дарить теперь технику с СНГ на ЕС

Если на балансе нет коинов, то данный вариант оплаты не отобразится.

Потому-что РФ отключена от большей части международных платежек - у ряда пользователей из-за этого полностью пропала возможность задонатить. Для таких и ввели pixel, который работает с локальными платежками РФ. У кого с донатом проблем небыло, тем и переходить не стоило.

Подарки доступны только игрокам того же региона аж с момента появления функционала. Ну а тут вообще магазины разные, как ты собрался из одного в другой дарить?

спасибо за объяснение, а улиткам тяжело было просто сделать доп сайт и на него оплату вводить ? Тот же пиксель, но без переходов
Спасибо за ответ, жаль не выйдет фармить все на топ тире(((!

Ответ дан сообществом.

На все ваши вопросы вы бы могли получить ответ просто почитав FAQ War Thunder — Миграция В СНГ-регион

Закрыто.