Снижение боевого рейтинга для Chi-Nu 2 до 4.0

  • За
  • Против

0 голосов

Японский танк, по сути аналогичный четвертому пазику из немецкой ветки, после череды нерфов незаслуженно оказался на 4.3 в реалистичных боях.
Напрашивается вопрос, за что.
Может за огневую мощь? Пушка аналогичная американской 76мм, но танки с ней на целую одну ступень ниже. Нормальных 7мм пулеметов кстати тоже нету, отбивайся от зениток раз в 7с.
Может скорострельностью выделяется? Ах да, скорострельность ему порезали, несмотря на то что бк находится в башне. Скорострельность ниже чем у м10 и пазиков.
Про броню говорить смешно, пробивается даже из 12мм пулеметов, любой мстюн убивает это корыто так же как и САУ с открытой рубкой, разница минимальна.
Может броня компенсируется подвижностью? Удельная мощность ниже чем у М10, c 34 и шерманами сравнивать просто глупо.
Так почему же его отправили на 4.3? Ах да, наверное потому что на этих брах играют толпы новичков и прочих хмельных лордов которые не могут убить медленное корыто без брони.
В общем мои требования очень просты, Мадара становится хокаге, либо Chi-Nu 2 получает снижение боевого рейтинга до 4.0 или повышение скорострельности орудия до 6-5с. Потому что сейчас это корыто каждый бой играет против 4.7-5.0, и продавать этого крыса-самурая за премиальную валюту=продавать мусор своим игрокам.

4 лайка

Не совсем понятно, чем чи-ну 2 лучше пазика аж на 2 шага БР.

Танк нужно понижать до 3.7, сейчас у Японии нет ниодного играбельного према на 3+ ранге, все они мусор.

7 лайков

Самурайский дух увеличивает скилл?

3 лайка

Самурайское лицо представил этого танка, вынужденного воевать против протопантер, пантер Д и т1е1/тигров 1?

2 лайка

“серверная статистика”
а так да. ты прав

Да и обычный Chi-Nu та еще печаль. Туда же и оба Chi-To. И Chi-Ri заодно понизить.

4 лайка

По сути,снизить можно и до 3.7 или даже 3.3, учитывая что Чи-Ну 2 аналог Пазика Ф2,пушка у японца вроде бы лучше,но бк в башне и скосы на корпусе и башне(на нем нет смысла пытаться хоть немного ромбовать).

1 лайк

Чёт прям даже странно, никто не прибежал и не начал орать про “там жи 80 грам взрывачатки и прабой выше на 10мм”

3.0 для чи-ну, 3.3-3.7 для чи-ну2, 3.7-4.0 для чи-то и 4.0 для чи-ри.

3 лайка

бр это балансная величина и формируется исходя из статистики. на Японии играет примерно никто, кроме истинных терпил самураев. как правило, это люди либо уже прокачавшие другую нацию, либо люди, ищущие испытания, потому что в обычном стиле игры они уже преисполнились
короче, тут ситуация, как с сл-13 в своё время, пачка статистов (в этот раз ненамеренно, наверное) набила норм статку, вот и всё

3 лайка

серверная статистика это бред какой-то, такое ощущение что в отделе баланса вообще не смотрят на ттх. Ах да это не ощущение, а действительность

3 лайка

Ну, после того, как они хотели Чи-ну2 отправить на 4.7… пусть и с ускорением перезарядки…

1 лайк

Его на 4.7 условный мимопроезжающий 76мм шерман в силуэт с километра и всё.

1 лайк

Надо заставить балансера выучить ТТХ всех танков. Пусть хотя бы примерно представляет что и куда он пихает.

1 лайк

Для начала пусть на ютубе тандер-вики появится реалити-шоу, где разрабы будут пытаться отличить один шерман от другого, чтобы наивные игроки не питали иллюзий насчёт компетентности разрабов

3 лайка

Можно отличить разные серии по форме нлд и влд. Плиты на БК

Чтобы в этом разбираться, надо хотя бы пару сотен боёв отыграть, а лучше тысячу. Найдёшь мне десяток разрабов, у которых есть хотя бы тысяча боёв?

Ну не знаю. Я на нем до повышения БР играл на 4.7, теперь играю на 5.0 и у меня КД в районе 3.
Я может и опытный игрок, но не умелый. А играю на повышенных БР тупо из-зи сетапа который раньше был на 4.7, а теперь на 5.0.
Машинка маленькая и от того удобная для занятий небольших препятствий, буд-то яма, груда мусора или гараж. Пробоя каморников хватает для 6.0. Единственная проблема это повышенная рикошетируемость снарядов. То 34ки лопаются от любого попадания, то выдерживают по 3-4 попадания. То же бывает и с М4 и М10. Но тут как сервер прикажет, так и будет.
Т.е. для 4.3 считаю машину крайне не плохой, а для боев на 3.3-3.7 еще и сверх мощной.
Брони же и на 4.0 не будет хватать.
А если дальше продолжить говорить о БРах, то чи-ри 2 на 5.0 с большей броней и скорострельностью играется в разы сложнее и менее эффективнее чем чи-ну 2.
То что я на чи-ну 2 играю на повышенном БРе это конечно моё дело и я делать этого ни кому не советую, но согласится с тем, что машина плоха и не соответствует своему БРу не могу.

Бронирование у Чи-Ну 2 и у Пазика Ф2 примерно одинаковое. Подвижность у Пазика Ф2 будет получше, чем у Чи-Ну 2, но разница не велика, поэтому подвижности этих танков тоже можно приравнять.
Броне пробитие тупоголового каморного снаряда Пазика Ф2 - 137 мм - вполне достаточно не только для БР-3,3, но и не плохо подойдёт для БР-4,3. Броне пробитие топового остроголового каморного снаряда Чи-Ну 2 вроде как ещё больше - 151 мм, но это уже рикошетные остроголовые снаряды.
Снаряды у Чи-Ну 2, как и прочих пазикоподобных японцев ( Чи-То, Чи-То Лате) - остроголовые, т.е., в отличие от немецких тупоголовых каморных снарядов Пазика Ф2 очень любят делать рикошеты и “непробивы”. Отсюда возникает вопрос : кокой бы вы, как игрок, сделали выбор - взять в бой рикошетные остроголовые каморные снаряды с большим броне пробитием, или взять снаряды с меньшим броне пробитием, но тупоголовые, которые будут делать рикошетов в разы меньше, при условии что броне пробития обоих снарядов вполне хватает для игры на БР-3,3-4,3 ?
На самом деле всё гораздо проще: Чи-Ну 2 - это прем.танк, который покупал игрок за свои деньги, и прежде чем купить этот пиксель, игрок думал что он покупает, понимает зачем ему это, и знает как на нём играть. При этом, покупается прем.танк со всеми полностью прокачанными модулями - “бери и нагибай за бабло”. Поэтому при условии худших ТТХ, статистика у Чи-Ну 2 лучше.
Пазик Ф2 - это линейный танк, на нём играют все игроки, порой не совсем понимающие что такое игра, в которую они играют, часто с не полностью прокачанными модулями. Поэтому при условии лучших ТТХ, статистика у Пазик Ф2 - хуже.
То есть “статистика” тундры учитывает не только и не столько ТТХ самой техники, сколько уровень умения игроков, которые катают эту технику в игре.
Отсюда и начинаются все нерфы танков подобных Чи-Ну 2, БТ-7А(Ф-32), КВ-220 и прочих акционных и премиальных танков вплоть до доведения их до состояния не играбельного кактуса. То есть когда даже умелый игрок не сможет нормально играть на этой технике, и статистика этой техники провалится ниже плинтуса.
Отсюда следует, что поднимать вопрос о перемещениии какого-то одного танка с одного БР на другой - большого смысла не имеет - по умолчанию всей технике назначены БРы абсолютно не соответствующие характеристикам этой техники.
Необходимо поднимать вопрос о том, чтобы БР технике назначались не по какой-то мифической “серверной эффективности”, которую никто из игроков никогда не видел.
Необходимо, чтобы БР технике назначался исключительно исходя из ТТХ этой техники. Умелые игроки, или, как их называют, “киберкотлеты”, в любом случае, на любой технике смогут ка-то играть и как-то выигрывать.
Смысл в том, что когда в игре будет меньше “кактусов” и не обоснованно занерфленной техники, станет в разы проще играть обычным игрокам.

2 лайка

Есть нюанс, он был на 4.0. Отсюда и недовольства из-за повышения БРа. Хотя улитки в праве менять как хотят параметры.
Тут больше интересно, что улитки позволяют вообще создавать подобные темы так как за всю историю предложений ни когда по ним не менялся БР. Они меняю БР только по статистике и максимум могут отложить изменения некоторым машинам во время плановых изменений БРов и только если западные игроки поднимут волну недовольства.

1 лайк

Чи-ну2 на 3.7 был изначально. Потом на 4.0. потом на 4.3, но с ускоренной, перезарядкой. Лично я предпочту поменять секунду КД на невозможность попадать ко всяким пантерам и т.п.

1 лайк