Не только.
Буквально пару часов назад, пока закрывал звезду, потратил на Грипена Р-27ЭТ, 27ЭР, и три Р-73, и все равно пришлось допиливать пушкой, так как:
ЭТшку пущенную в ЗПС из-за леса, из-за гор, через ОЛС (для беспалевности) он тупо пропустил размазанной бочкой.
Первую Р-73, пущенную в ППС, он увёл на ЛТЦ при сближении (моя ошибка, не стоило тратить ракету, но после того как мне регулярно прилетает “ниимбовыми” 9М в лицо, невзирая на все контрмеры, хотелось верить в сказку про имбовую Р-73 не контрящуюся при пуске в ППС).
Потом, он решил уйти на вертикаль, чем подарил мне возможность пуска в ЗПС Р-27ЭР, которую он, впрочем увёл на (я хз, если честно, вроде на ЛТЦ, но и диполи там быть могли) СПД (ну да, ну да, пошел я со своим допплером нафиг).
Отчаявшись, я пустил ему (ставшему на курс к его филду) в ЗПС, с 2,5 километров Р-73, и офигев от жизни, увидел как он её увёл на ЛТЦ, как какую-то Р-60М. (Впрочем, справедливости ради - я и сам так на прем-Мираже делал, так что “туше”)
Совсем уже ничего не ожидая, я запустил (уже с 2-х км, последнюю Р-73, которую он также, почти увел на ЛТЦ, но она таки рванула, нанеся “Критические повреждения”, что хотя бы его замедлило и побило рули, дав мне подлететь ближе и добить пушкой.
Так вот, это я к тому, что по твоей классификации, я - пиво в кубе (притом что не люблю пива), и рак, способный “попятить” своими клешнями любого омара, но почему-то мне такой шары, как ты тут поёшь не обламывается.
Не сходится твоя “теория РПУ”.