Снижение БР Т-10М на 8.0

Та же история - на 7.0 вообще что у мейна - США и Германии? Выведенные и коллекционные у вторых, а у первых буквально единицы, которые на сэтап то не наберешь.

есть очень пробивные машины и ниже, но перезарядка играет очень важную роль.

Так и есть.

Т-10М это по факту не тяж а почти ОБТ уже. С нормальной подвижностью, хорошим стабом и каморниками с пробитием как у ломов на этих БР. У него слабое место одно - это перезарядка.

Но если попадаешь в топ - это реально нагибучая машина поэтому опускать ниже его нельзя. Нужно просто поднимать выше ряд машин начиная с 8.7

Делая Т-10 минус мехвод, когда т-10 делаем им в ответ минус е*ало. У тебя все нормально? Сравнивать дыроколы и каморники лишь по пробою…

1 лайк

У США на 7.0 аж 5 танков.

Это все классно, но - если его опустить ниже его начнут намного чаще встречать и 7.3 и 7.7 это же не работает исключительно по границам.

Этот танк в топе списка и сейчас очень сильный. Его проблема в игре на дне.

По мне на 7.3 и 7.7 довольно серьезные танки, и, как я и сказал, Т-10А с очень схожими характеристиками находится на 7.7.

А по поводу плача за 7.0. ну серьезно я глянул - в игре буквально единицы этого бра:

Если ты сраниваешь одинаковые типы боеприпасов. Каморники с каморниками, а дыроколы с дыроколами. В теме же как будто предлагается сравнить каморники с дыроколами, совсем забывая о низком уроне дыроколов.

Так значит ХМ-1 в резервы, его БТ-5 пробивает ¯_(ツ)_/¯

2 лайка

Т-10А не с очень схожими характеристиками а заметно слабее.
Схожая у них только броня - а броня это второстепенная характеристика.

Т-10М подвижнее, имеет намного выше пробитие каморником (290мм - как у ранних ломов ) и имеет полноценный стабилизатор. Если не хватает каморника - есть кумули и подкалиберы.
Плюс два КПВТ с пробоем 45мм вместо ДШК у раннего Т-10 - то есть в отличие от Т-10А он может отбиться даже с пулеметов от многих противников - КПВТ даже некоторые танки пробивает в борт и корму и главное могут ломать стволы.

Делая минус БК с подрывом. Не притворяйся, что не видел снаряды как раз рядышком с мехводом. И к тому же напомню ещё раз, это техника с БР на 3 шага ниже. На 1.0 ниже шатает тяжа в лоб без проблем! Это нормальный тяж по твоему?

1 лайк

Согласен, что т-10А слабее. Поэтому и ниже Бр-ом. И он признанное дно, не играет на нем никто. Потому что их общая броня совершенно уже не держит на 7.7-8.0.

Берешь 10 снарядов и в корпусе БК не будет - все будет в башне. С его перезарядкой этого хватит.

1 лайк

Или минус мехвод. Ты, кажется, не совсем уловил смысл того, что сравнивать каморники и дыроколы, закрывая глаза на урон вторых- это, как минимум, очень очень очень очень странно.

Так это же не гарантия того, что их можно подорвать любым КС’ом в 300-320мм. Плюс эти снаряды могут там и не находиться, если БК состоит из 14 снарядов.

О многом говорит, что ты расцениваешь Т-10, как тяж. Карточку научился читать, молодец. Может повзрослеешь, научишься в анализ и поймешь, что танк с такой подвижностью с натяжкой можно называть тяжем (в концепции чего-то танкующего).

1 лайк

Танк действительно не танкует. У него слабая броня уже на 7.7. Что говорить о 8.3?

Брать с собой 10 боеприпасов? Может вообще не брать и не играть? Как делают 99 процентов. В рандоме сейчас это редчайший танк на уровне ИС-7. Только потому, что на нем невозможно играть. И это о чем то да говорит.

Я понимаю аргументацию, но она застряла на уровне 2017 года, когда Т-10М был топом. Пора смотреть на вещи в реалиях 2023-го года. И сейчас против популярного 9.3, против своих бров и даже ниже танк явно проигрывает.

5 лайков

Не держит, факт. Но сравнивая с танками 7.7-8.0 у Т-10М броня не хуже, подвижность не хуже (он едет лучше чем Т-55А и М60 и более ранние машины), есть полноценный стабилизатор (на танках 7.3-7.7 нет стаба обычно) и ваншотный пробивающий почти все снаряд.

Сравни с любым средним танком 8.0 - он хуже чем Т-10М практически всем включая подвижность. Единственный недостаток Т-10 это перезарядка.

Я бы сказал, что скорость Т-55А и Т-10М ± одна и та же.
Пробитие компенсируется перезарядкой. Есть же и аналоги на 8.0
image

Я согласился выше с этим - против 9.3 он слабый.
И броня тут вообще не при чем.

Просто потому что там теплаки, дальномеры и совсем иная динамика боев из за этого, и танк с перезарядкой 15-20 секунд и без лазерного дальномера играть в такую динамику не может.

И это общая проблема всех машин без ТВП и дальномера сталкивающихся с ними.

Поэтому нужна общая декомпрессия БР, а не опускать имбу ниже.

1 лайк

Возможно, я все таки приведу пару примеров 8.0 техники, которая вполне сопоставима, а где то и выигрывает по совокупности характеристик

Спойлер

Screenshot_86
Screenshot_85
Screenshot_84
Screenshot_83

И посреди боя остаться без снарядов? Смешно пошутил (нет).

И надо еще не забывать про популярнейший Turm III с трехплоскосным стабилизатором (!), 5 секундами перезарядки, отличной скоростью и заговоренной броней. Против этой машины у Т-10М просто нет никаких шансов.