Снижения графики на картах AMD после последнего обновления драйвера. (24.1.1)

Сегодня AMD выпустила драйвер с поддержкой генерации кадров во всех играх с DirectX 11/12.
Новость на Русском можно почитать ТУТ или на сайте AMD

Так вот, решил попробовать данную приблуду. Ну то сказать… попробовал, работает. ФПС показывал в районе 150, хотя у меня залочено на 60, ибо монитор такой.

Как работает это всё?
Запускаешь игру, (я играю на 1080р) в игре ставишь, например 1280х720 или 1600х900, а драйвер сам повышает разрешение игры до разрешения монитора и дорисовывает кадры. В теории отлично, на практике не всё так гладко, иногда видно мыло, разрывы кадров. Но в среднем норм, если у кого то, допустим, компьютер слабоват, то это фича зайдёт.

Снимок экрана 2024-01-24 213831

В общем побаловался и решил вернуть всё назад. И вот тут то и началось самое интересное.

При запуске игра тебе игра вот что пишет.
3333
4444

В игру можно зайти, но в настройках появляется это.

У видеокарты с 8Гб памяти нахватает памяти, ога, ога!
Драйвер переустанавливал, не помогает. Откатываться на предыдущий, что то не хочется.

Есть варианты решения данной проблемы ?

8 лайков

Вот вот та же самая петрушка. Видимо Амд что то накосячили. У меня rx 5700xt на 8гб памяти. Сегодня обновляю дрова на 24 версию… и все приплыли, такие же траблы как у тебя. Тундра теперь запускается в ультра лоу, что типа драйвер старый и обновите. Какой нафиг старый, он только вышел. Пришлось откатываться на старый.

2 лайка

Это гайджины накосячили. На RX6800 XT та же петрушка. Дравер устарел. Хотя все дрова макимально обновлены. ДАже отдельно скачаны с офсайта АМД и снова обновлены.

4 лайка

Да, скорее что и улитки накосячили, так как другие все игры работают отлично такие как cyberpunk 2077, Rdr2, ларка, far cry 6 и др.

3 лайка

Оформите баг-репорт с логами на портале - Gaijin.net // Issues

Подтверждаю.
изображение

2 лайка

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/F908aJse3Qu2?comment=OwMuAZ2akwixV24DnDSIh8b4

1 лайк

А еще на рх570, когда вылетаешь на самолете мерцают текстуры земли, но это было и до обновления дров

Lithium_38RUS похоже что проблема глобальная, и улитки видимо решать её не спешат, и пришлось пока откатиться на 23.12.1

У улиток вообще видимо фляга засвистела, когда они сделали скидывание до минимальных настроек графики, если драйвер проверку не прошел на “свежесть”. Насмотрелись на картошку, испоганили игру. Ни механики пробитий нормальной, ни баланса, ни прокачки. А теперь совсем игру для части игроков можно сказать запоганили…

Да это не наши проблемы репорты писать. Сами найдете и разберетесь. Да ещё скажите спасибо, если зайдём в игру, после таких выкидонов.

6 лайков

Ну как сказать… Проблема всё же на вашей стороне.

Нельзя найти то, что может быть вызвано уникальной конфигурацией системы. А так как вы не делаете репорт, то и проверить вашу конфигурацию возможности нет.

Проблема компании, которая сделала принудительный сброс параметров графики, если не пройдена проверка “на свежесть” драйвера. А раз это сделала компания-разработчик, то это её проблемы. Свет клином не сошелся на War Thunder…

Ну как бы это скорее конфликт драйвера с игрой.

Или игры с драйвером.

Или так. В любом случае нужны репорты. Ибо данная проблема не у всех проявляется.

Уже написаны репорты. Мой репорт как дубль отметили даже.

Из 11 игр установленных у меня на компьютере проблемы проявились в 2ух играх. В том числе тундрой. АМД где то сильно накосячили с генерацией кадров видимо в драйвере. Зато в киберпанке теперь и на АМД можно играть с хорошим фпс с трассировкой.

Тем боле раз это относительно массовая проблема, а не проблема только Тундры.

Создал.
Да только толку, там этих репортов на эту же проблему на разных языках уже, наверное, больше 10, а может да же и больше.