Снизить бр F-4E

  • За
  • Против

0 голосов

Предлагаю снизить бр F-4E c 11.0 до 10.7. Раньше это был играбельный и хороший самолет, а сейчас непонятно что.
Аргументы снижению Фантому боевой рейтинг:

  1. Первая причина, его очень редко кидает на свой бр или ниже. В основном это бои с F-16, МиГ-29, Як-141 и прочих мастодонтов топ-авиации.

  2. Враги нас превосходят по всем, АБСОЛЮТНО во всем, в ЛТХ, вооружения, радарах. Пока мы мы летим с AIM-9J, которые уходят на один пуск ЛТЦ, а так же имеет только захват в заднюю полусферу, наши враги используют Р-60М, Р-27Т, AIM-9L и прочие, которые имеют не только лучше дальность эффективного поражения, но и лучшую перегрузку и помехозащищённость, а так же захват в лоб. Пока все беспрепятственно лупят друг-друга в лоб радиолокационными ракетами, мы используем AIM-7E-2(Dogfight). Хотя по правде говоря, ракета не плохая в ближнем бою (до 6 км), но радар самолета… Это просто ужас, абсолютно древний и бесполезный на данном бр радар, который не даст реализовать ракеты. У земли ясное дело не лочит, потому что на нет доплера, постоянно срывается на Дипольные Отражатели, высота на которой радар будет меньше “светиться” это около 4-5 тыс метров и выше, но как мы знаем, на топ тире все летят у земли и никто не лезет на верх, да и нам там тоже опасно. У земли ясное дело, летающее бревно с убогими для топ-тира ракетами ничего сделать не может, разве что попробовать подсосать какой-то фраг или пойти в лоб, остальные враги это чисто удачные обстоятельства, в равных условиях мы не может сделать фраг.

  3. Посредственные ЛТХ. Фантом можно описать так, большая, неповоротливая туша с посредственной динамокой. Дог-файт на нем - прямой путь в ангар, вовремя выйти на огневую или на зону пуска - не может. Догнать никого не может (разве что с пикирования). Плюс ему ПОСТОЯННО рвет крыль. Повернул влево или в право на скорости 1000+ км/ч, пожалуйста, получай оторванной крыло, решил увернуться от в лоб летящей ракеты, поздравляю, враг не получил фраг, поскольку у тебя оторвалось крыло, решил выйти из пикирования, не переживай, ты никогда из него не выйдешь, потому что у тебя оторвалось крыло. Мало того что самолет и без того летающее бревно с крыльями, так и еще любой маневр - это казино с отрыванием крыльев даже с пустыми подвесами. Короче это очень хрупкий самолет с плохими ЛТХ.

На бр 11.0 и ниже Фантом чувствует себя хорошо, но имбовать тоже не будет, поскольку на бр ниже хватает противников, которые могут дать сдачи Фантому.

2 лайка

Так смотрим. F-4EJ на 11.0 не имеет AIM-7E2, автоматических предкрылок, вооружения воздух-земля….стоит на 11.0

Миг-23м до 6 ракет ЛТЦ-60М. Всего 12 ЛТЦ. По ЛТХ ± такой же. Нет оружия воздух - земля

Миг-27М до 4х ракет ЛТЦ-60М, уступает по ЛТХ в остальном эффективность сравнимая. Нет РЛС

JA-37C. Ракеты аналогичны, но радар ловит у земли в лоб. Вооружения по земле нет, пушка без трассеров. Маневренность бревна.

Миг-21бис до 6 ракет ЛТЦ-60М. Уступает по ЛТХ. Нет вооружения по земле. Отвратительная пушка.

Может все таки F-4E стоит поднять?

3 лайка

Уже не слишком актуально

F-104S без догфайтов, маневренности и пушки, J-8 который имеет в два раза меньше ракет, и БК раз пять. Поднять бр F-4E, Kurnass получается

1 лайк

Так этот тот же F-4E, только японский. В чем проблема?

Миг-23м до 6 ракет ЛТЦ-60М. Всего 12 ЛТЦ. По ЛТХ ± такой же. Нет оружия воздух - земля

Он имеет адекватный радар, позволяющий нормально захватывать в лоб, шесть всеракурсных ракет, а так же Р-23. Это уже подспорье в воздушном бою. А оружия вохду-земля… Это вообще тупизм, потому что во первых, топ авиация вообще неиграбильная в совместных, во вторых, я больше ориентировался на АРБ

Миг-27М до 4х ракет ЛТЦ-60М, уступает по ЛТХ в остальном эффективность сравнимая. Нет РЛС

Та же причина, стабильно хотя бы лоб может бить.

Миг-21бис до 6 ракет ЛТЦ-60М. Уступает по ЛТХ. Нет вооружения по земле. Отвратительная пушка.

А здесь тебе бы посоветовал провериться у психиатра. Потому что назвать ЛТХ МиГ-21бис хуже ЛТХ Фантому “Е” может только реально умалишённый.

2 лайка

Он хуже маневрирует на всех скоростях и не имеет вооружения воздух-поверхность.

Так смотрим. F-4EJ на 11.0

Ему тоже скорее место на 10.7.

Миг-23м

Не летал, не комментирую.

JA-37C

Он в целом лучше фантома. Будет вполне корректно оставшись он на 11.0, а фантом на 10.7.

Миг-27М

По ЛТХ он НЕ уступает и по земле ракеты х-29 и х-25/ каб-500 всяко лучше отработают, нежели 6 мавериков+ 2 каба или 4 каба.

Миг-21бис

Он НЕ уступает по ЛТХ, для земли есть 4 с-24, пушка НЕ отвратительная.

1 лайк

J-8 который имеет в два раза меньше ракет, и БК раз пять

БК меньше в 3 раза, а не в 5. И сравнивать кол-во ракет, а не их эффективность… серьёзно? Ну прикольно ты придумал.

F-104S без догфайтов

А ему место на 11.0, раз ты приводишь сравнение с ним? Я с этим как-то не очень согласен.

1 лайк

Люблю каждый второй бой получать в пердак воробья-догфайт не уходящего на диполи, а они еще и опустить эту летающую батарею всевозможного вооружения просят

От Ешного фантома? Ты ничего не попутал? Можно пример такого боя? Если каждый второй, то за условные 20 минут у тебя будет реплей, если последнее время не играл.

А мне нравится его БР, на котором он более чем эфиктивен

На диполи уходя только Р-3Р,AIM9C, ещё может только ранние французские (не удалось проверить)

Ничего не попутал.

В последнее время не играл на авиации и реже стало закидывать даунтир, если откопаю реплей - поделюсь с удовольствием.
У меня даже есть любимый индикатор на СПО, так называемый НЕПР - Непрерывное облучение. Если он загорается и не потухает, то в тебя с вертоятностью 50/50 (смотря за какую команду играешь) летит Догфайт/Р23Р/Р24Р, и если не начать крутиться в конвульсиях попутно отстреливая диполи (не знаю насколько это эффективно против данных ракет) то пилот даже не успеет увидеть полыхающий остов своего самолета так как в 80% случаев теряет сознание…

Окей. Реплей, тогда, пожалуйста. (второй раз уже прошу) Очень хочется посмотреть, как у Ешного фантома радар (радар, а не ракеты, как пишешь ты. Изучи, пожалуйста, механики вооружения) не уходит на диполи. Причем еще в заднюю полусферу.

Вижу. Если откопаю поделюсь

Воробей-Догвайд имеет свой доплеровский радар, который видит цель не более 2 км от себя, в ином случае ракета улит в сторону, поскольку РЛС самолет допотопное говно. Если ты смог допустить ракету на такое близкое расстояние, несмотря на то что СПО тупо орет о пуске, то тут скорее всего твои проблемы.

Так ведь все тоже самое у фантома, только больше

image
тем временем СПО у самолета повыше

Оповещение о пуске ракеты, в моем случае индикатор НЕПР загорается как раз на расстоянии захвата РЛС самой ракеты с непрерывным сигналом. А до этого просто горит индикатор ИМП, если врага не видно то для меня это не экстренный случай

Во во, оно самое, мираж детектьюр