Давайте считать: в среднем самолёт 7 ранга стоит 450к опыта. Теперь к арифметике(рб):
В авиа катка идёт около 20 минут, но часто отлетаешь раньше, берём 10 минут как хороший бой. За хороший результативный бой без премиум техники но с ПА(тк я обладатель, но значения всё равно будут большие) даётся около 3,5-4,5к ОИ, т.е нам потребуется ~100 боёв. Умножаем и получаем 1000 минут, добавляем 30 секунд ожидания каждой катки (это ещё час пик и все сервера!) и получаем 1050 минут, это 17,5 часов(!!!) непрерывной игры на ОДИН самолёт, и это не считая фарма серы! Напомню, что это с ПА!Учтите, что надо вкачать 5 самолётов, т.е 87,5 часов на предтоп! Не дикость ли?
Из-за большого времени(в т.ч и ожидания катки) и не всегда удачных боёв я предлагаю снизить стоимость в ОИ для самолётов на 1/5-1/4 от цены
Какие 4.5к опыта? Ты там что вообще ничего не делаешь? Берешь какой нибудь штурмовик и бомби базы. Я на торнадо аукционном всю ветку Германии докачал зарабатывая от 7к за бой. На советах тот же Су 25 бери