Привет, только что в бою взлетел на Ла-5фн вместе с союзником на як-3 и знаете что, при равном наборе высоты на скорости примерно 290 он оказался выше меня на 300 метров на высоте 3 километра. Я сейчас буду проверять в полигоне, но это просто было для меня просто смешно, у ла-5фн лучше соотношение лошадиных сил к массе, а он оказывается ниже. Самолеты вообще соответствуют своим характеристикам или есть скрытые характеристики?
Вы же в курсе, что мощность двигателя в карточке - это очень условный показатель ?
Мощность двигателя зависит от высоты, погоды и кучи других факторов.
Только что проверил як-3 и ла-5фн и як-3 набрал 3000 метров за 2 минуты и 27 секунд, а ла-5фн за 2 минуты и 34 секунды, это просто смешно, самолет у которого больше сил к массе проигрывает в скороподьмности, да, можно подумать что у як-3 лучше аэродинамика за счет жидкостного охлаждения, но у них просто колоссальная разница в мощности между вк-105пф и м-82фн тут уже аэродинамика не поможет. Это просто нонсенс. 3 километра это не такие уж и суровые условия.
ты веришь карточкам?полетай на ки61))посмотри какие там смешные показатели.
сейчас посмотрю :). Но я сравнивал не карточку, а именно соотношение мощности двигателя к массе.
а какой именно ki-61? Если честно, то по карточкам они не очень.
Это не так работает.
Разные двигатели настроены под разные высоты. И это опуская кучу тонкостей.
а как можно узнать на какой высоте у двигателя максимальная мощность? Может знаете про ла-5фн?
Любой,и в пробнике проверь как он набирает.Удивишся