Советский Союз

Советский Союз

В середине 1930-х годов Советский Союз приступил к реализации амбициозной программы создания мощного океанского флота, центральное место в которой отводилось строительству линейных кораблей нового поколения. Программа предусматривала постройку к 1943 году восьми линкоров проекта 23 типа «Советский Союз» с 406-мм артиллерией главного калибра. Особое значение проекту придавал лично Сталин, рассматривавший мощный линейный флот как важный атрибут великой державы и инструмент международного влияния.

Первые четыре корабля планировалось заложить в 1937 году, чтобы уже к 1941 году ввести их в состав флота, однако реализация столь масштабной программы с самого начала столкнулась с огромными трудностями. Хотя до начала войны успели заложить четыре корабля («Советский Союз» в Ленинграде, «Советская Украина» в Николаеве, «Советская Белоруссия» и «Советская Россия» в Молотовске), их строительство велось с постоянным отставанием от графиков. Основными проблемами стали хронические задержки с поставками качественной броневой стали, нехватка квалифицированных рабочих, сложности с освоением новых технологий и постоянные корректировки проекта.

К июню 1941 года техническая готовность головного корабля, «Советский союз», составляла лишь 21%, остальных — еще меньше. Начавшаяся война поставила крест на этой амбициозной программе — уже в июле 1941 года постановлениями ГКО строительство всех линкоров было прекращено, а их корпуса впоследствии разобрали на металл.

Фото

Sovietsky_Soyuz_1_June_1942
21427-main

В разработке

Ну если этот недострой ввели, то и до BB-67 доживём втундре, а там и Тилльмановские линкоры не за горой.

Это недострой, а Монтаны даже не были начаты постройкой - начали резку металла и заготовку материалов. На этом же уровне была готовность немецких типа H-39- никакая. Как я понял в тундру пока вводят только проэкты которые имели определенный % готовности ( физически существовали).

Н-39, в отличие от Монтаны был заложен, как и HMS Lion.
Так что по ТЕКУЩЕЙ логике улиток британцы и немцы ещё могут что-то получить.
Американцы, французы, итальянцы, японцы, советы - ну, уже всё есть.

Нагато, Мусаси и ещё некоторые крейсера как минимум а также и послевоенный флот

Нагато не чета Ямато, а Мусаси тот же самый Ямато.
А я именно про топы топов.
Всё, что ниже добавить всем нациям можно, всё что выше - ну, уже почти всё.

Ну таки современный или около того флот, не обязательно сразу с пкр (с ними это уже будет похоже на топ тир арб)

Ну, меня он мало интересует, я в нём слабо разбираюсь.
Молюсь за его фанатов, но сам я уже во флоте почти всё получил (кроме геймплея, ахах)

Главное чтобы корабль был заложен по текущей логике улиток. Типо на момент закладки, проект полностью рассчитан и не изменится, учтены все характеристики и возможные проблемы, очень сомнительная логика, тем более что не мало примеров обратного. По мне так, что бумага, что лишь начатый строится корабль - это одно и тоже.

1 лайк

Ну… Ямато, перевооруженный на 510))) чем не новый топ?

Бумага жестокая, но чем черт не шутит :)

да нет, бумагой был бы 4х башенный вариант. а так просто ямато с другими башнями и орудиями ГК. готовность явно больше, чем у СС

Вроде же не планировали такую модернизацию или я чего-то не знаю?

да там на самом деле сам черт ногу сломит. но почему бы и нет? у нас есть корабли, которым нарисовали считай все, а тут всего лишь пушки с башнями

1 лайк

Ну, по сути да, Гнейзенау тот же, но там прям уже все совсем было готово для модернизации.
Короче, я почти уверен, что улитка и Мусаси с 510-мм протянет. Не то чтобы я особо был против, но, конечно, по балансику вопросики, вопросики…

в общем поживем увидим)

2 лайка