Кто уже много налетал с этими ракетами, можно узнать как лучше их пускать, и в каких ситуациях использовать, также хочется узнать почему р73э после пуска сразу начинается закручиваться и падать (чаще всего это происходит на скоростях 500км/ч в бвб), и что делать с тем что захват смещается ниже самолёта (в случае если вы оба, или только противник летите у земли) при захвате рлс в режиме снп и ид, и как с этим бороться
то что захват смещается, это случился вар тандер, такое часто бывает, лучше перезахвати, а то убьешь воздух, р27эр сейчас болеют, поэтому промахи даже по жесткому захвату крайне не редки, ну а р73 шанс сбить все же больше в заднюю полусферу, как мне показалось тогда она игнорирует первыое лтц, но отлично уходит на второе)) а в лоб на самый первый выброс лтц улетает
Все ПАРЛы болеют, не?
насчет всех не знаю, сейчас летаю на 29смт
Р-73: В ЗПС с 2-2.5км, так чтобы догнала и уничтожила, или 1-1.5км, чтобы заигнорила ЛТЦ, или в ППС с 1км, шансы 70/30
Р-27ЭР: Пускай по челам на высоте 4-5 км с 20км, если чел у земли то в диапазоне 3-10км, у него будет малая вероятность увернуться
Я заметил, что когда болеют Р-27ЭР, то жалуются еще и на другие ПАРЛы
ну может быть, я пока пытаюсь выкачать су27, поэтому только 29смт, сравнить пока не с чем, нго у меня при жестком локе ракета уходила мимо самолета неоднократно, но не всегда, а так, я вообще ее в основном пускаю с нашлемки, примерно 4-9км
Попробуй переключиться с ИД лока на ИД ППС
Р-73 имеет отклоняемый вектор тяги у уходит сильно на опережение. При захвата РЛС цели у самой земли маркер захвата смещается, поскольку происходит засветка от земли - в игре пока не реализован механизм компенсации этого явление. Р-27ЭР иногда может поражать цели у самой земли, но для этого требуется, чтобы к моменту поражения ракета летела относительно медленно и имелось значительное превосходство над противником по высоте. Но лучше даже не тратить ракеты в таких ситуациях. СНП на советских самолетах кривой. Я его использую только для того, чтобы одномоментно определить положение положение и направление противника и переключаю обратно в ПСК ИД. Если непрерывно вести цель через СНП, РЛС начинает кидать его по всему ИЛС.
я знаю что если вертикально сверху пускать ракету по цели которая летит у земли, то тогда р27эр попадает, но пускать эту ракету когда вы оба летите у земли бесполезно, но всё же бывали редкие случаи когда р27 попадала у земли, несмотря на то что захват смещался, тоже мем
Про пуски при полете у земли я ничего и не писал. Даже если захват сместился, поражение может быть достигнуто непрямым попаданием (совсем непрямым). Меня иногда осколками задевали ПАРЛ ГСН самых разных типов. Насколько я помню, у нас урон от детонации ракет об землю не проходит. Значит, иногда она детонирует в воздухе даже при смещении захвата.
да я понимаю что ты ничего не говорил, просто сам факт. кстати иногда создаётся ощущение что у самолётов сша таких проблем нету
У самолетов США радары получше в целом)
Вот только AIM-7 я у земли на МиГ-29 ни разу не ловил.
кидай в лицо с 4-6км. это обычная ракета, ничего в ней особенного. только скорость чуть больше из-за которой все ноют. потому что нужен повод поныть
так почти все попадают. потмоу многие и лезут в космос прекрасно зная что там вроде бы и легче тебя заметить даже без радара.