Флот - самый не популярный режим в игре, к сожалению это не удивительно, ведь мало кому интересны корабли. Однако у меня есть пару идей, основную из которых вы можете увидеть в названии. Пожалуй начнём с неё. Итак, авиация во флоте это авианосцы, которые думаю можно смело вводить в игру под управление игроками, ОДНАКО, тут сразу стоит заметить под какие реали я бы хотел заточить всё это дело, авианосец (для удобства буду называть авик) будет стоить 1000 ОВ, то есть заспавнится на нём смогут действительно хорошие игроки (можно повысить кол-во ОВ), задача в том , что бы в бою не было по 7 авиков и 3 каких то линкора, нет в команде должен быть 1 авик и то под середину боя. Взлёт с палубы авика будет стоить меньше ОВ, чем просто в небе, а за взлёт со своей палубы авик будет получать награды (а какие именно пусть решают балансировщики, не слишком мало но и не слишком много) так же будут награды за килы самолётов и за посадку на его авик. Конечно на нём будет вооружение, но в его интересах обеспечить максимальное количество взлётов и посадок, и значит нужно быть не сильно далеко но и не слишком близко.
Также как вы могли заметить авик стоит ОВ, я бы хотел что бы все корабли стоили ОВ. А благодаря этой системе можно будет переделать ветку развития флота не по силе а по времени. и тогда получится избежать ситуаций что эсминец бравый из ЗУРов сбивает поршневые самолёты. Да, эсминцам будет не сладко, но в начале боя все как раз будут на эсминцах/катерах, а уже ближе к середине на крейсерах и линкорах (те кто смогли хорошо сыграть и накопить на эти корабли).
Теперь точнее о авиации, я уверен что если бы во флоте можно было летать на современных самолётах и кораблях онлайн сильно бы вырос, как минимум из за интереса наших любимых пилотов: “О можно побомбить кораблики, а не кружки. Щас попробую!” А учитывая что корабли современные, с зурами, всё будет гормонично. Самолёты взлетают с авика как на загрузочных экранах (которые меня вечно дразнят), онлайн вырос из за пилотов! Также стоит заметить, что я бы хотел сделать спавн самолётов с самого начала игры, да не с полным комплектом вооружения а чуть урезанным но с самого начала.
Но вы можете возразить: “Мне хватает мстюнов на самолётах которые убивают меня после своей смерти!”, во первых: современное ПВО достаточно серьёзный аргумент, а если добавить возможность сбивать ПКР и КАБы, то будет вообще прекрасно. Во вторых: как многие заметили, у некоторых машин бр меняется в зависимости от РБ и АБ, а значит для каждого режима можно выставлять свой бр технике, а значит для морских боёв БР самолётов можно назначить самостоятельно, в зависимости от того какие корабли будут в игре, и как себя покажет система. Для начал можно протестировать на лоу ранг технике, то есть не обязательно сразу вводить кучу современных кораблей, ведь если система провалится то огромное кол-во ресурсов уйдут почти в пустую, так что для начала лучше склепать систему из тех кораблей, которые есть.
В заключении хочу добавить, что я хочу дать пищу для размышления нашим разработчикам, возможно они смогут подметить что то из этой системы, а может и вовсе воплотят её полностью (в чём я сомневаюсь). Пишите, критикуйте, предлагайте.