Все знают что в вар тандер есть много проблемной в свете баланса техники (маус, об.279, Е-100, некоторые ранние ОБТ, кортон с кумулями) играбельность которой зависит от БР, или напротив, при попадании в топ имбует.
(верхняя ситуация) Можно сделать так, что техника продолжая иметь БР 8.7 (объясняю на примере 279) не может попасть на неиграбельный для себя БР 9.7, НО этот эффект пропадает если в сэтапе есть техника 9.0 + или ,второй вариант, если в сэтапе есть еще техника БР 8.7 кроме 279.
(Нижняя ситуация) Ранние ОБТ с БР 8.0 негативно отражаются на игре тех кто играет на 7.0, тем самым, при системе льготности, минимальный БР для них будет 7.3, но соответственно если есть в сэтапе не льготная техника того же БР 8.0 или ниже эффекто все равно остается
ВНИМАЕНИЕ
Техника приведенная выше, приведена в качестве примера и предложение не призывает к балансу этой техники именно этим способом, выбор техники на которой будет это действовать оставим разработчикам.
Да-да, примеры и всё такое, но 279 у меня стоит в сетапе аж на 11.0 с турмсом и акулой и даже там чувствует себя прекрасно, слишком уж он хорош
А другой вопрос, что аптир не так страшен, потому что игроков с +1 веткой б-р всего 3 на команду, примерно, ну это лично я так заметил, могу ошибаться
А вот для мяуса я бы действительно сделал ветку бр меньше, хотя-бы ±0.7