Я выкину несолько предложений как это можно реализовать:
1 ) Станционарное ПВО можно только если:
На карте есть 2 или более самолетов противника.
Стационарное ПВО будет находится только на зоне респа.
В зависимости от ранга, калибр пушек будет увеличиваться; (1 ранг 7.7/7.62/7.89мм; 2 ранг 12,7 мм; 3 ранг 20/25 мм; 4 ранг 30/35мм; 5 ранг 40/57мм и так далее.)
Стационарное ПВО можно использовать только если у игрока нету в сетапе самолета или ЗСУ.
Стоимость стационарной ПВО такое же, как и у ЗСУ но в 2х раза меньше.
При такой возможности если у противника полно самолетов, то будет шанс отыграться и быстро их сбить; Если наземка будет ехать на респ, то им можно будет сбить гусеницы/стволы для союзников, что бы добить их.
2 ) Интерактивное ПВО; При захвате точек, на этих точках будут появляться ПВО которое игрок может взять под контроль и когда надо выйти.
В зависимости от ранга, калибр пушек будет увеличиваться; (1 ранг 7.7/7.62/7.89мм; 2 ранг 12,7 мм; 3 ранг 20/25 мм; 4 ранг 30/35мм; 5 ранг 40/57мм и так далее.)
При уничтожении ПВО, она возрадится после 5 минут или когда точку перехватят противник под вражеский контроль.
Когда игрок контролирует ПВО, он не может управлять танком.
Только те кто захватили точку, могут управлять ПВО; если их уничтожили то они могут зареспавнится на точке, контролируя ПВО.
Стоимость стационарной ПВО такое же, как и у ЗСУ но в 2х раза меньше.
Всего максимум может быть 4 ПВО с 4 сторон на точку.
В акраде не вижу ПВО т.к. там игроки могут только временно управлять самолетами, да и маркеры убрали для истребителей.
Дать игрокам возможность использовать ПВО когда у них нету ЗСУ/Самолета это разве плохо?
Тема может быть и баян, но все-таки если её реализовать то будет она нормальная.
Где он статичен? В 1-ом варианте ты даже её взять не сможешь если нету самолетов; Во 2-ом варианте, на неё можно будет переключаться, что бы безопастно просмотреть зону перед тем как действовать/забайтить противника на выстрел и потом обратно переключится на танк.
Вопрос, что такое НРБ? ТРБ? Да плохо, в игре на средних рангах есть хрупкий баланс между леткой и пво, оба класса бояться друг друга и прячутся/меняют позиции. Стационарное ПВО просто уничтожит летку. Хочешь бороться с леткой — бери другую летку, зсу, или Амера з бравнингом.
Если человек играет в тундру более 6 месяцев, то это слабый аргумент. За это время можно пройти марафон и купить на скидках прем-самолет, на котором можно прокачать авиацию до топов в нации за примерно 3-4 недели, если играть по 3 часа например. И это расчеты до сентябрьского обновления, где уплотнят ветки и введут бонус к ОИ за мастерство.
Естественно про биржу и способность покупать вещи за гайджин койны надо еще узнать, но за 6 месяцев, я думаю, это вполне можно понять.
Отлетает от самолетов лишь глупая зенитка. Разумная- нет. На Естерваке я мало играл, приведу в пример советский бтр-3д. На нём я сделал уверенную двоечку КД. На м19, когда еще был нубиком- 1.2 КД. АМХ-13 dca- 1.7. То есть тут проблема всяко не в зенитках.
Это не совсем так. Хотя начиная с 6 ранга уже действительно не каждую авиацию собьешь. Яркий пример- миг-27, который играет от высоты. Хотя опять таки самолеты, которые играют от ближней дистанции, например су-25 на 10.0, их можно браунингами повреждать, а то и сбивать.
всех итак безят зенитки за 70ов, а ты предлагаешь за 35ов
для первых трех рангов это ваще бессмыслено, зени элементарно качаются
просто повышать калибр тоже бредятина
про 2 самолета противника и отцуствие самолетов в сетапе бред, а если я поштурмить хочу?
такая механика будет иметь смысл только после добавления прр, тогда можно будет так реализтвать зрк С-75 и им подобные, за большие ов
Проблема не в Yestervak, а в том что чаще всего водители этого Yestervak начинают поливать в воздух только завидев точку на горизонте, полностью забив болт на эффективную дальность огня и поправку на упреждение, от того их с пулеметов и крабят, потому что туча трассеров в небо без видимой причины так и говорит “Закрабь меня полностью, я здесь, только спикируй под 90 градусов на меня”