Спам в боях артиллерийским ударом, перебалансировка артудара

Доброго времени суток.

На данный момент в игре АРТУДАР можно использовать прямо в начале боя, тем кому он доступен в прокачке, а доступен он многим.

В начале боя каждый уважающий себя игрок считает своим долгом кинуть артудар в точку захвата, какие-то первичные позиции на карте, или банально в первого засвеченного на карте противника.

Зачастую, особенно на мелких картах где много игроков с обеих сторон, это вызывает полный хаос. Ничего кроме звуков бесконечного спама арты невозможно услышать, да и увидеть врага не легче сквозь сначала оранжевый дым, а потом от дыма самих разрывов.
Очень много ситуаций когда в тебя кидают по 3-4 артудара подряд, и кроме как раздражения он ничего не вызывает, меня вряд ли получится уничтожить, если я не на картоне.
Причина такого беспорядочного использования артудара в том, что он по сути бесполезный и имеет перезарядку, его не жалко и несложно кинуть.

Предлагаю дать возможность вызывать артудар только за полезные действия на карте: фраг, взятие точки или уничтожение танка по твоим разведданным. При таком раскладе его можно даже апнуть по урону. Вызов артудара должен быть хоть сколько-то обдуман и представлять реальную угрозу для противника.

• За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Вообще убрать его. Год назад снизили время исчезновения облака пыли от его снарядов, до этого вообще ничего не видно было из-за спама, вся игра в артударе была

5 лайков

Такой радикальный метод меня лично тоже устроит, но сама механика артудара неплохая. Лучше бы ее раздавали не каждому танку, а конкретно некоторым машинам, чтоб это была их фишка и следовательно его улучшить в плане урона можно

Против.

зайди в аркаду, будет тебе счастье. И есть он не на всей технике.

Артудар нужно впринципе отобрать у СТ и оставить его только ЛТшкам и зениткам

1 лайк

Так не ездий по точкам.
Или в аркаду играй, там всё так, как хошь.

Спасибо, но умирать от арты у меня желание нет.

Сейчас она выполняет свою функцию - особый картон спугивает с точки, остальных просто отвлекает и позволяет перекатиться/выехать.

По мимо прочего арт удары порой тебя могут 3 раза за бой уничтожить и это реально выбешивают. Особенно когда ты своими арт ударами ни одну ЛТ в жизни не забрал зато тебя через бой шотают. Сначала идет желтый дым которые загораживает тебе видимость потом громкие взрывы из за которых не чего не слышно и не видно. Я считаю что их нужно выводить из игры или дать оооооочень ограниченному числу техники и использовать раз за бой или только за какие то заслуги.

2 лайка

Видимо вам сильно “везёт”. Или вы играете на машинах с открытой рубкой.

Лично у меня арта кого то забирает в лучшем случае раз в месяц.

В основном уничтожат на Брэдли и страйкере или LAVAD

Вообще вопрос зачем артудар нужен.Сколько нибудь значительный шанс на уничтожение он дает только на первых рангах.

Ты все равно можешь от нее умереть на любом даже крепком ис6, это токсичный рандом.
Если ты играешь на картоне хоть как то агрессивно, и в таком спаме у тебя довольно высокий шанс умереть от арты, я недавно играл много на ССЛВ и эта машина довольно часто отлетает от арты, уехать не всегда можно да и некуда. Еще раз проблема в спаме и доступности сразу у каждого СТ и ЛТ что на топах/предтопах это основной класс.

Если арту давать за фраг, ее и в боях станет намного меньше, полтимы без фрагов весь бой катается. По этому и можно апнуть урон и время прилета например, не сильно, я не говорю про то чтоб она танки с тонкими бортами шотила в 15-20 метрах.

Или вообще убрать арту, мне и так сойдет, функции у нее на самом деле нет это рудиментная механика в данном виде

3 лайка

За, только с его переделкой под реальную пользу (но не имбу) и даже возможность выбора артиллерии как в red orchestra 2, мелкий калибр стреляет часто как раз для открытого и откровенного картона, но более менее бронированной вообще ничего не сделает, крупнокалиберная, но больше разброс и реже залп, но зато гарантом или крит или фраг при попадании, ну и третье, нет не Катюши как в игре, но однократный залп дымовыми снарядами
Но я вообще предлагал на топах иметь возможность вызова р-36м за особые заслуги (за количество фрагов и вызов её как авиации в аркаде)

1 лайк

Кому как,а на флоте арта-зачастую единственный способ уничтожить сильного противника на низких бр(катера).шикарная вещь.так что ЗА АРТУ!в противном случае,топ ранги вообще будут бессмертны.собственно этого все и хотят-всех убить,а меня низя,это не честно)

1 лайк

А ещё трусит, и танк и меня от механики артударов)

В аркаде с этим делом вообще содомия. Можно накопить до 3 ударов и активировать одновременно. В аркаде слишком много шума по сравнению с другими режимами, кста.

проще механику арты внедрить с вычислением на глаз по карте самоходкам , чем вообще заниматься этой ерундой

У нас дистанции не позволят пользоваться данным методом.

логично создать тему о спавне самоходок в отдаленности от боя, то есть чисто чтобы накидать и все, а по поводу того что где их искать в конце боя, их можно не искать, все режимы упираются на задания, они будут там до конца боя пока не убьют летки. А о их охоте позаботятся самолёты и вертолеты) лично у меня такое представление