Спасите 10.3. Или рассуждения о частоте

ДИСКЛЕЙМЕР

Данная тема не является предложением, это просто мои рассуждения не тему. Ничего не предлагается, лишь обсуждается! Модераторы, не закрывайте тему с формулировкой “предложения по изменению БР принимаются в специализированной теме”.

Основная тема

Как известно после декомпрессии появились донные среди таких БР оказался некогда мой любимый 10.3. Я на нём давно не играл, поскольку плотно засел за самолёты, а там иная ситуация по БР. Решил сыграть бои за несколько наций на 10.3. Включены все сервера

Было сыграно по 10 боёв на следующий сетапах.

Знакомьтесь, бойцы страны дракона:

Любителям ПЫЫЫЫЫЫЫЫВА пЫвной сетап. Турмса нет (купите его мне,плиз):

Ну и любители сюрстрёминга:
image

В начале каждого боя если я не забывал это делать и не багался ShareX делался скриншот с начальными очками возрождения.
Напомню:

1. 150 ОВ на старте - поздравляю, вы альфа в местной песочнице и с высокой вероятностью будете раскидывать всех направо и налево. Для 10.3 это значит, что будут встречаться в большинстве своём техника 9.3
  2. 110 ОВ - время напрягаться, вы не в топе, но ещё не на дне. Для 10.3 это значит, что будут встречаться в большинстве своём техника 9.7-11.0
  3. 100 ОВ - время кормить улитку. Вы на дне. Никакой пощады. Толпы фудзи, лео2а4 и прочей нечисти 11.3 будут щупать вас за непотребные места.
В итоге было сделано столько скриншотов

Количество скриншотов отличается от количества боёв. Пару раз забагался ShareX и скриншоты выглядел примерно так:
image
И пару раз я просто забыл сделать скриншот, но запомнил количество ОВ. Плюс разок сделал скриншот только на втором респе.

Всего было сыграно 30 боёв. Вот такую статистику удалось собрать

image

image

Время наговорить бред порассуждать

Получается, из 10 боёв на 10.3 в среднем только два боя данный БР играет в топе. 2-3 в середине списка. Остальное - на дне, со 100 ОВ.
Нормально ли это? Вопрос сложный. Ответить однозначно нельзя. С моей точки зрения это не очень нормально, так как свидетельствует о том, что 11.3 бОльшую часть времени играет в ТОПе со 150 ОВ, что, к слову говоря, коррелирует с моим личным опытом игры на японском и американском 11.3.
То есть БР-ы “воронки”. которые затягивают в себя соседние БР, зачастую только нижние.
Да, я знаю, что вроде как в топе не может быть более 3х игроков на сторону, но это не соотносится с реальными матчами. Я играл и видел что большая часть команды состоит из 11.3, а среди них ползаю я, на своём 10.3.
Как можно это исправить? Вопрос не менее сложный. Можно фантазировать долго, но явно стоит переработать вилку БР в боях, а лучше вообще подход к собиранию боёв. Но кто будет это делать, верно?
Плюс я не заметил что бы какой-то из используемых сетапов попадал особо чаще в топ, чем иной. Всё на уровне погрешности. ±1 бой.
Однако, лучше всего я чувствовал на шведском сетапе. А хуже всего - на советском (верните Т-80Б обратно на 10.3!!!). В целом было НЕ играбельно, реально показать что-то удавалось либо при противнике-хлебушке, остальное время было больно.

Вы что думаете на этот счёт? Как спасти 10.3 и подобные, донные, БР?

p.s хочу передать отдельный привет свидетелем имбовой 2с38. хз как вас на ней нагибают. Урона нет. подвижности нет, теперь любое попадание как минимум отключает орудие. Разве что вертолёты да самолёты сбивать пойдёт.

4 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 3)