Всегда берется лучший вертолет, из тех что есть.
Любой пилот в первую очередь увернется небольшим маневром, потом посмотрит что его облучает.
Если гепард, то возьмет дистанцию и будет чуть маневрировать.
Если Шилка, то возьмет дистанцию поменьше и будет игнорировать
При захвате через ОЛС предупреждения нет (пока нет)
Быстро в начале боя набивать очки и брать летку, пока враги не набрали ЗРК
Летать на границе дальности ЗРК и ждать, пока союзник на летке будет отыгрывать мясо и проскочить, пока его пинают
Молитвы
У меня недавно анекдот был: Я летал над полем на Траме и меня тунгуска заметила, я тупо откидывал диполи без маневров и он не смог с 3 ракет в меня попасть. Смог сбить только на дублере.
В целом, если оно есть - хорошо, если нет - ну и бог с ним.
Смотря что летит. Если это белые трассера гепарда, то улетаю на 3.5+ км, чтобы точно не прилетело, если Шилка, то 1.5-2км и мне пофиг. Если по мне летит Стингер или что-то подобное, то пытаюсь раааазными способами обмануть эту ракетку. Маневры и прочее, ибо Стингер довольно бревнист.
Настораживаюсь и начинаю посматривать на респ(ибо именно там часто стоят зенитки). А так же смотрю в таб. Если есть союзные зенитки с радаром, то чутка успокаиваюсь, но все равно смотрю на респы.
Нет. На околотоповых/топовых самолётах тебе СПО просто пишет кто именно тебя облучает и там уже понимаешь свой или нет.
Старайся не брать в захват и тем более стрелять, если ты на пушечной зсу, а дистанция больше 3км. Летчик успеет увернутся и будет фокусить тебя. В целом я бы советовал радар включать в последний момент перед началом стрельбы, а до этого искать авиацию глазами, ибо не видеть ничего на СПО, а потом получить очередь крайне неприятно. Не забывай съезжать с респа. Зенитчик, стоящий на респе вкусная цель, которую не надо искать по углам карты.