совсем недавно прокачал Су-25 и не совсем понимаю принцип работы его СПО как я знаю оно должно реагировать на ПАРЛ ракеты, их пуск и захват, но почему то меня уже неоднократно уничтожала ПАРЛ ракета с большой дистанции, а СПО молчал, преимущественно это были ракеты от МиГов, запомнил что была Р-40РД от МиГ-25ПД, остальные не запомнил
Насколько я знаю, советские СПО свои же радары не особо видят. Я в этом окончательно убедился, играя на МиГ-21/23
Всё просто, СПО не видит в диапазоне работы некоторых радаров, потому и нет предупреждения о пуске.

Если коротко о том как работает СПО - при облучении самолёта радаром, если этот радар работает в диапазоне, которое воспринимает СПО, то будет поступать информация об облучении
И, собственно, наоборот - если РЛС работает в диапазоне, выходящим за рамки работы СПО, то информация поступать не будет
Узнать о том, какое СПО стоит и какие видит диапазоны можно выбрав конкретный самолёт - внешний вид - рентген и навести курсор на пилота. С РЛС аналогично, но надо навести курсор на РЛС.
1 лайк