В 1957 году отдел военной техники министерства обороны Германии сформулировал требования к новой системе бронетанкового вооружения. Кроме “стандартного” танка, в нее вошло целое семейство бронемашин пехоты, включая БТР с орудием поддержки. В соответствии с этими требованиями швейцарская фирма “Испано-Сюиза” разработала в 1958 году гусеничный БТР HS-30. Его вес составил 14,6 т, скорость до 51 км/ч, запас хода 270 км, основное вооружение – 20-мм автоматическая пушка HSS-820 той же фирмы с двойным питанием (осколочно-фугасные и бронебойные выстрелы) в закрытой одноместной башне. Кроме механика-водителя и наводчика, он вмещал шесть десантников и оборудовался радиостанцией. Сварной корпус с толщиной брони до 30 мм мог герметизироваться. Угол наклона верхнего лобового листа корпуса – 55°, бортового – 35°. Заявлялась защита лобовой проекции от огня 20-мм пушек, бортовой – от 12,7-мм пулеметов. На ВБЛ крепились два блока дымовых гранатометов по четыре в каждом. Инициирование производилось электрической цепью. Ходовая часть включала (на борт) 5 опорных и 3 поддерживающих обрезиненных катков с задним расположением ведущего колеса. HS-30 приняли на вооружение бундесвера в 1959 году под обозначением SPW “Lange” (“длинный”, в отличие от “короткого” разведывательного SP1A “Гочкис”). Позднее все бронетранспортеры HS-30 были заменены в войсках боевой машиной пехоты “Мардер”.
Модификация Schützenpanzer SPz 12-3 Lang (HS.30) вооружена 20-мм автоматической пушкой Hispano-Suiza HS.820 с двойным питанием под патрон 20×139 мм. 106-мм безоткатным орудием м40.
Какая же это ________ (любое подходящее слово на ваш выбор).
Скорость наведения “главного калибра” (безоткатная орудие) - инвалидская.
Подвижности никакой (хотя это ещё с Ракетенавтомата известно было). Все ЛТшкт на ближайших БРах вас обгоняют на своей максималке, а вы чехлите пытаясь в разгон с ~35км/ч. То чувство когда всем АПнули подвижность а про вас забыли.
УВНов - нет. Ни у безоткатки, ни у автопушки. В ПВО с последней вы тоже не можете ибо только 20° вверх.
Отстреливаться автопушкой толком нельзя потому что прицел привязан к “главному калибру” у которого никакая скорости наведения.
Каким местом разрабы думали пихая это в БП а Ракетенавтомат в общую ветку - неизвестно (хотя есть подозрения).
Меня уже даже не удивляет, абсолютно свинское и плевательское отношение разработчиков, покупаешь этот батл басс несчастный, качешь технику месяц, а кто то и два и в итоге получаешь багованный кал, который тупо не стреляет, ладно я бы понял какие то мелкие баги, но это… в поддержке этот баг висит, но на него никто не реагирует.
Что у него с УВН на 20мм пушке? Ему как будто с советского танка скопировали эти -6°/+20° :D
Всё что я нашёл в ынтернетах про его УВН это либо -10°/+75°, либо -20°/+75°
Хорошая машинка для БП, хоть и клон. Зря ругался на этот пропуск - в аркаде просто монстр, особенно на фульде, мажино, и прочих кубанях биноклированием целиться. По сути, очень токсичная и омерзительная машинка. Но прем, да ещё какой приятный! Ещё и танкануть может картоном обпсы и каморники разные, уж не знаю как, но бортом встречал иса2, 3-го, американцев, т44-ки и т54-ки, выживал даже с более чем 1 членом экипажа, т.е. и в РБ остался бы жив. Очень мерзостный геймплей, я чувствую себя как будто занимаюсь чем-то постыдным. Но фарм сглаживает это чувство.
А я пересмотрел свое мнение. Машинка оказалась реальным мусором. Урон рандомит, если с первого выстрела не снес танк то улетаешь в ангар из-за перезарядки. 20ка не поднимается вверх и даже не может сбить самолет. Она бесполезна на этих бр. Попытки сбить самолет лишь агрят ее на тебя и привет. Любой дшк, браунинг или кпвт лучше.
Все это медленно поворачивается, крутится скрипит. Брр.
Вообщем жалею о том что покупал этот БП.