Стоимость новой премиумной техники 8-го ранга

Только что анонсировали новый премиумный самолёт 8-го ранга «F-20», и я хотел бы высказаться по поводу его новой стоимости в 74.99 $ для US региона, или 4875 ₽ для стран СНГ.

Я думаю цена премиумной техники 7-го ранга, и без того была довольно высокой, сопоставимой по стоимости с полноценной игрой, но сейчас данный ценник даже превышает стоимость ряда «AAA» игр.

Следуя данной логике мы легко можем дойти и до стоимости в 90-100$ за единицу техники, при в вводе теоретического 9-10 ранга. Хочу обратить внимание что это лишь элемент игры, а не полноценная игра, и данная стоимость премиум пакетов излишне завышена, при условии что для комфортной игры, необходимо купить премиум аккаунт и премиум технику других наций. Следуя логичной прогрессии игрового опыта.

Цель этого поста в первую очередь обратить внимание на данную проблему! И установка какого нибудь логичного ценового потолка!

Прошу не писать комментарии из разряда: нету денег, так не покупай., найди работу получше, или качайся без использования премиумной техники.

Хотелось бы узнать вашу точку зрения, считаете ли вы подобное ценообразование адекватным?

5 лайков

Цена на прем технику - балансная величина.

8 лайков

Согласен но должен быть логичный порог, следуя вашей логике, цена может увеличивать до бесконечности при последующем вводе новых рангов. Просто эксплуатируя, лояльность фанатов игры

3 лайка

Не должен, почитай лиц.соглашение , это даже не покупка, и она не проводится через налоговую. Ты просто делаешь пожертвование фирме, в замен получая пиксели. Улитка может ставить абсолютно любую цену на премы , т.к с этих денег грубо говоря они не платят налоги.
Но что я точно могу сказать, маркетологи у них работают на голову выше , чем люди отвечающие за контент в игре.

1 лайк

я просто перестал донатить ¯_(ツ)_/¯
машинки - клоны по аховой цене + геймплей всё унылей

2 лайка

А я просто напомню, что модуль в DCS стоит и того меньше
image

1 лайк

Я согласен, в данном контексте я не рассматривал юридическую подоплёку. И естественно я понимаю что по факту улитка никому ничего не должна. Но проблема есть, и я просто хотел обратить на неё внимание комьюнити. Так как только общественный резонанс может обязать улитку среагировать на это.

Стоимость модулей DCS, хороший пример по адекватности стоимости премов

1 лайк

Уже сошлись к росту за ранг не на 10, а на 5 долларов. Так что сейчас потолок это +5 за ранг.

1 лайк

Надо сделать DCS Ground ,и тогда не останется в тундре ничего , кроме пива , если часть машин сделают бесплатной

2 лайка

Вполне адекватное пока покупают. Главное чтобы не было p2w в технике.

Гора адекватных по цене премов на которых можно качаться, скидки регулярные. Прем акк на скидках копейки. Цены не особо растут.
Новые премы 8 ранга вообще имеют региональную цену.

Согласен на счёт скидок, это частично решает проблему. Но это лишь инструмент который призван в определённый момент собирать кассу, посредством массовости. Но если абстрагироваться от скидок, и рассматривать стоимость пакетов в вакууме, которые тоже пользуются спросом, то стоимость уже завышена. Мне кажется всё остально это лишь сомнительное оправдание этому

1 лайк

Их цель стричь деньги всеми способами. Цель разумного игрока не попадаться на удочку и всегда обдумывать любой донат. Совсем без доната нельзя но и делать все что хочет улитка тоже нельзя.

4 лайка

Он имел ввиду, что после определённой суммы никто премы покупать не будет. Да уже 4.8к за самолёт, который будут шатать сухари на адовых р-27, это слишком, а если будет 6-7к, то тут даже и говорить не нужно.

2 лайка

Основная проблема тундры это постоянный рост цен на премы и времени на прокачку следующей машины. Опыт, получаемый в матче растет в алгебраической прогрессии, а требуемый для прокачки - в линейной. Лично я не горю желанием прокачивать один клон-танк по несколько дней.

2 лайка

Причём это полностью проработанный самолёт, у которого нажимаются кнопки и двигаются ручки. Плюс там прилагается обучение.

1 лайк

Это от чего например?

Только просадка в продажах заставит улитку изменить политику. На самом деле дорогие пакеты это хорошо для бедных игроков. Дорогие пакеты покупают богатые люди тем самым нагрузка финансирования игры ложится на них. Иначе можно всех заставить платить по чуть-чуть что совсем бедных игроков не устроит. Как-то так мне видится.
После бунта улитка кстати написала что всегда может откатить изменения в экономике если у них будут экономические проблемы. Пока видимо проблем нет, пакетики продаются.

Если бы не региональная цена, было на 2000 р дороже :D

недавно продавались горячие скалы 3 за 2700…

Это случаем не те самые модели у которых полностью рабочий кокпит?