Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
Изначально я играл на PlayStation. У меня уже прокачанный аккаунт: 94-й уровень , есть топовая техника СССР, много вложено времени и сил.
Сейчас хочу перейти на ПК по нескольким причинам:
Покупка премиума: На ПК через сайт Gaijin.net можно купить Premium-аккаунт напрямую, что выгоднее. На PS аккаунте через тот же Gaijin.net продаются только «Золотые орлы», а потом уже за них — премиум, что менее оптимально по деньгам.
Доступ к бирже: На ПК есть Рынок, где можно продавать купоны с боевых пропусков. Это дополнительная возможность заработать.
Главный вопрос и дилемма: Стоит ли мне начинать с нуля на ПК сейчас или лучше остаться на PS и ждать, когда Gaijin наконец откроет официальный перенос прогресса с консоли на PC?
С одной стороны, начинать всё заново — долго и обидно, учитывая мой текущий прогресс. С другой — функционал PC-версии (бирка, гибкие покупки) очень привлекает. Тем более я как раз хотел закупиться по полной на зимней распродаже (Прем акк, технику).
Есть ли у кого-то похожий опыт? Что посоветуете? Ждать переноса (а будет ли он вообще?) или переходить сейчас?
Тут вряд ли можно получить однозначный ответ. Как по мне, то всё зависит в первую очередь от вас. Если вы имеете стимул по новой прокачиваться, особенно учитывая, что вы хотите закупиться на на Новогодней распродаже, а соответственно кач будет быстрее, то почему бы и нет. С другой стороны, чувство разрывания между двумя аккаунтами из-за такой мерзкой ситуации, не самое приятное (если судить по себе, то я был бы крайне раздосадован таким).
И главное - не пытайтесь экспериментировать с переносом аккаунта. Один из моих друзей-товарищей так уже попробовал и по итогу застрял между двух миров, буквально. Теперь ему только остается ждать, когда эта система возобновит работу.
Просто обидно до предела. Осознавать, что потратил столько времени на прокачку PS-аккаунта, и только сейчас узнать про все его ограничения — очень неприятно.
Стимул начать с нуля на PC, конечно, есть. Особенно на новогодних скидках: можно дёшево купить премиум на полгода и потом спокойно фармить серебро и исследование. По сути, это сейчас единственный работающий вариант.
Но в голове постоянно сидит мысль: «А вдруг перенос аккаунтов всё-таки вернут?» Если бы я знал это наверняка, то просто подождал. Получилось бы, что я играю на старом, уже прокачанном аккаунте, и прогресс был бы в два раза больше. А так получается — либо теряю время в ожидании, либо теряю весь предыдущий прогресс, начиная заново.
И вообще не понимаю логики разработчиков! Функцию переноса отключили, и в официальном сообщении было написано, что «из-за слишком большого количества заявок» . Если заявок так много — разве это не самый явный сигнал, что функция нужна игрокам? В чём смысл её полностью отключать, а не, например, усовершенствовать систему обработки или временно приостановить, чтобы разобрать очередь? Полная бессмыслица.
Скорее всего чисто отписка, а процесс переноса тормазнула Сони. В международном форуме такой темы в закрепе нет, поэтому, скорее всего, это чисто российская история. А что же произошлоооооо такоооооого??? Хмхмхмхмхмххмхмхмхмхмхмхм
Поэтому если и ждать, то, думаю, надо ждать завершения активных действие кое-где, а потом ещё и возвращения Сони на ру рынок.
Поэтому я бы переходил, если есть финансы на новые пакетики и прокачена была лишь 1 или 2 дерева развития. С пакетиками это всё нагоняется за 100/ 200 часов, что тоже, конечно, время, но как будто бы и терпимое- 1 месяц геймплея, если по 3 часа в день играть.
Да с 94-ого уровня можно так-то. Прокачаешь каких-нибудь итальянцев с венгерской веткой, и получишь и новый экспириенс, и вернешь некоторые машины старого аккаунта быстрее