Стоит ли переходить с PS аккаунта на новый созданный на ПК?

Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.

Изначально я играл на PlayStation. У меня уже прокачанный аккаунт: 94-й уровень , есть топовая техника СССР, много вложено времени и сил.

Сейчас хочу перейти на ПК по нескольким причинам:

1. Покупка премиума: На ПК через сайт Gaijin.net можно купить Premium-аккаунт напрямую, что выгоднее. На PS аккаунте через тот же Gaijin.net продаются только «Золотые орлы», а потом уже за них — премиум, что менее оптимально по деньгам.
  2. Доступ к бирже: На ПК есть Рынок, где можно продавать купоны с боевых пропусков. Это дополнительная возможность заработать.

Главный вопрос и дилемма: Стоит ли мне начинать с нуля на ПК сейчас или лучше остаться на PS и ждать, когда Gaijin наконец откроет официальный перенос прогресса с консоли на PC?
С одной стороны, начинать всё заново — долго и обидно, учитывая мой текущий прогресс. С другой — функционал PC-версии (бирка, гибкие покупки) очень привлекает. Тем более я как раз хотел закупиться по полной на зимней распродаже (Прем акк, технику).

Есть ли у кого-то похожий опыт? Что посоветуете? Ждать переноса (а будет ли он вообще?) или переходить сейчас?

Заранее спасибо за помощь!

Тут вряд ли можно получить однозначный ответ. Как по мне, то всё зависит в первую очередь от вас. Если вы имеете стимул по новой прокачиваться, особенно учитывая, что вы хотите закупиться на на Новогодней распродаже, а соответственно кач будет быстрее, то почему бы и нет. С другой стороны, чувство разрывания между двумя аккаунтами из-за такой мерзкой ситуации, не самое приятное (если судить по себе, то я был бы крайне раздосадован таким).

И главное - не пытайтесь экспериментировать с переносом аккаунта. Один из моих друзей-товарищей так уже попробовал и по итогу застрял между двух миров, буквально. Теперь ему только остается ждать, когда эта система возобновит работу.

1 лайк

Просто обидно до предела. Осознавать, что потратил столько времени на прокачку PS-аккаунта, и только сейчас узнать про все его ограничения — очень неприятно.

Стимул начать с нуля на PC, конечно, есть. Особенно на новогодних скидках: можно дёшево купить премиум на полгода и потом спокойно фармить серебро и исследование. По сути, это сейчас единственный работающий вариант.

Но в голове постоянно сидит мысль: «А вдруг перенос аккаунтов всё-таки вернут?» Если бы я знал это наверняка, то просто подождал. Получилось бы, что я играю на старом, уже прокачанном аккаунте, и прогресс был бы в два раза больше. А так получается — либо теряю время в ожидании, либо теряю весь предыдущий прогресс, начиная заново.

И вообще не понимаю логики разработчиков! Функцию переноса отключили, и в официальном сообщении было написано, что «из-за слишком большого количества заявок» . Если заявок так много — разве это не самый явный сигнал, что функция нужна игрокам? В чём смысл её полностью отключать, а не, например, усовершенствовать систему обработки или временно приостановить, чтобы разобрать очередь? Полная бессмыслица.

2 лайка

На ПК нет авто-аима, учиться играть придётся заново.

Скорее всего чисто отписка, а процесс переноса тормазнула Сони. В международном форуме такой темы в закрепе нет, поэтому, скорее всего, это чисто российская история. А что же произошлоооооо такоооооого??? Хмхмхмхмхмххмхмхмхмхмхмхм

Поэтому если и ждать, то, думаю, надо ждать завершения активных действие кое-где, а потом ещё и возвращения Сони на ру рынок.

Поэтому я бы переходил, если есть финансы на новые пакетики и прокачена была лишь 1 или 2 дерева развития. С пакетиками это всё нагоняется за 100/ 200 часов, что тоже, конечно, время, но как будто бы и терпимое- 1 месяц геймплея, если по 3 часа в день играть.

Да с 94-ого уровня можно так-то. Прокачаешь каких-нибудь итальянцев с венгерской веткой, и получишь и новый экспириенс, и вернешь некоторые машины старого аккаунта быстрее