Стоит ли предлагать? Действительно редкая техника

Последнее время я сильно разочарован форумом, но совсем недавно наткнулся на конкретную машину, которую ну жу очень хотелось бы видеть в игре. Но вообще стоит ли её кидать в предложку? Кого она заинтересует, если её заклеймят в одной версии клоном, а во второй бумагой?

Представляю вашему вниманию Pz.Kpfw. III Ausf.K

Версия с 50мм орудием

IMG_20260117_002624
IMG_20260117_005006_732
IMG_20260117_005004_416
IMG_20260117_005002_154

Первое изображение реальное фото.

Это на самом деле реализованная версия в кол-ве не менее 50-ти штук версия Панцера 3 (Т-3) с башней от Панцера 4 (Т-4), которая использовалась в Африке немцами в 42 году.

Это попытка сделать командирский танк с сохранением его штатного вооружения.

Правда в итоге 75мм пушку сняли и установили длинноствольную 50мм. Плюс снят курсовой пулемет и установлена смотровая щель… Сама башня была кстати смещена. В общем и в целом конструктивных изменений было не мало, но по своей боевой эффективности он был сравним с обычным Т-3, разве что более мощное радиооборудование как для командирского танка.

Как по мне был бы любопытным вариантом прем версии Т-3 (как приз ничего предлагать не буду).

Версия с 75мм орудием

IMG_20260117_005016_592

А вот это уже реальная бумага… Такой версии не было реально реализовано даже в в виде эксперимента. Максимум обсуждалось, но по сути лучшим выходом стало просто создание таких машин как Штуг на базе Тройки.

Никаких фото конечно нет - единственное, что можно найти какие-то чертежи… И вот такие модельки, которые на самом деле продаются)

Если честно - именно эта версия меня интересует больше всего, ведь всегда любил Т-3, он действительно выглядит интересно с длинноствольным 75мм орудием.

Но его в игре, в отличии от варианта с 50мм, точно не будет. Не буду обсуждать то какую бумагу вводят, а какую нет/выводят… Не для этого тема.

Больше интересует. Сколько людей знало о такой версии Тройки и будет ли вам интересна она в самой игре?

К слову - о нем я узнал не через Картошку, меня там уже давно не было, а через обычные интернет-паблики.

шо то клон, шо другое

обоим нет места в игре, тему можно закрывать

Хм… Для меня все топы клоны) И каждый новый топ - клон) Эх…

а какую ещё реакцию ты ожидал? с 50мм его никто так просто не отличит от других версий с этой пушкой, а с 75мм уже есть пз4ф2, который делает всё то же и ровно также. буквально два клона, так один ещё и бумажный.

К примеру то, что эта игра собрания моделек и покупаем мы модельки)

Просто в итоге логика такая у тебя, что в игре не нужны переходящие модификации, которые имеют минимальное отличие, но значительное историческое влияние на друг друга.

Не спроста же есть КВ-1 с литой башней и обычной экранной - хотя они одинаково эффективны и похоже один из них вовсе не нужен в игре…

Это же абсурд - сам понимаешь

да, и это единственно верная логика для игры.

достойный уровень экспертизы, ничего не скажешь…

между бронированием башни пз3 и пз4 разница гомеопатична, а между разными башнями кв – пропасть, разделяющая выход в ангар и полный игнор урона.

и в своём мнении о клонах я не одинок, можешь почитать тему о “новом” т72б3а.

Знаешь, я бы ещё согласился о клонах на топах, потому что там ОБТ. Они мало отличаются от друг друга - у них одна и та же концепция имея единственное различие лишь в западных и восточных школах.

Но техника ВМВ все же достойна иметь к себе другое отношение. Каждая машина индивидуальна. Каждый ТТХ влияет гораздо больше, чем на топах - где противник противнику точно клон.

Не понравилось сравнение с КВ? Это все допущение по той твоей логике, которое и приводится в той теме о Т-72 - по сути разницы нет, но все уверенны, что он хуже значительно. Хотя что так, что эдак… Будет играться он одинаково

пчел, ты буквально предлагаешь танк, единственное отличие которого от существующего в игре это “другая” башня, но по примерно всем характеристикам (включая бронирование) они одинаковые. ца буквально сегодня предложили прокачать клон с мизерными отличиями + в той же ветке, где оригинальная коробочка, реакцию можешь оценить в реальном времени.

ты предлагаешь сделать буквально то же, но почему-то надеешься на иную реакцию. как минимум, это странно.

Ну дак главная разница в том, что то ТОП к которой стремится ЦА, а это техника в середине (если не ниже) ветки, которую можно скипнуть или прокачать в удовольствие.

Окей. Проект Пантеры с 85мм советской пушкой получается такой же клон?

даже существующая в игре версия т72б3а не топ, а марафонная и подавно. что-то не припомню, чтобы кто-то “стремился” к предтопу.

в то же время единственное чувство, которое испытает 99.9…% игроков от предлагаемых клонов это раздражение, потому что эта коробочка без видимой на то причины растягивает прокачку и мешает двигаться к желаемой технике.

не было в металле – не интересует.

но даже если бы было в металле, то замена 75 на 85 это гигантское изменение, потому что не существует как пантеры с 85, так и т34 с 75, то есть это изменение радикальным образом повлияет на геймплей

Я просто только что наткнулся на неё. Вот сейчас вспомнил, что есть одобренная тема на Т-34-88 в англ форуме

Одно отличие опять же - орудие, но, из-за того, что будет играть чу-чуть по другому… В итоге не клон? Хотя так ли сильно он будет отличаться от Т-34-100, если оба в итоге будут на одном БРе? Причем… Противником друг другу

Я просто вспоминаю то обилие очень похожей техники в игре и её продолжают вводить под разным предлогом…

К примеру ТО-55 - он же Т-55А, но из-за льготного БРа - клон, но хороший. Ха

ДФ105 и Кловис - один БР, но главная разница - наличие у одного из них Лазерного дальномера (и 20мм пушка). Опять же клон, но лучше? Хотя особой разницы в игре не будет

Есть куча китайский машин главное различие которых совсем минимально - все играется одинаково - не нужны значит

Про растягивание ветки…

Оно же неизбежно. Чему тут противиться? Улитка и так снизила количество требуемого опыта для расскачки всей техники, а в малых рангах что-то вкачать вот ну вообще не проблема по сравнению с ТОПами

Для меня странно то, что ЦА трудно осилить от 1 до 3 ранга, не говоря о 4 ранге

Там слишком мало техники, улитка последнее время вводит в основном топы. Вот кому они нужны? Мне точно нет

Улитка не от хорошей жизни добавляет слишком похожие друг на друга коробочки, но ни один игрок от этого не выигрывает. А потому я вижу меньше нуля причин одобрять и поддерживать подобные инициативы. На что ты надеешься, мне искренне непонятно.

Хех… Ну дак мы не констр-страйке, где нет смысла плодить кучу оружия для устранения оппонента)

Эта игра про технику, которая имеет модельку, которая обязательно будет похожа по геймплею, но отличаться внешне

По твоей логике тебе бы хватило просто Абрамса и Т-90 чтобы с удовольствием играть в эту игру

Я же в игре ради исторических ивентов, которые делают в CDK обычные игроки. Туда нужно ещё очень много исторической и на самом деле интересной техники.

Причем речь не только про наземку

Я не понимаю ради чего в игре ты, потому что цель вкачаться в топы - так себе цель.

Я вкачался - не понравилось. Мне теперь интересен просто сам геймплей на конкретных машинах и мне все равно, что они похожи - мне интересен процесс