Последнее время я сильно разочарован форумом, но совсем недавно наткнулся на конкретную машину, которую ну жу очень хотелось бы видеть в игре. Но вообще стоит ли её кидать в предложку? Кого она заинтересует, если её заклеймят в одной версии клоном, а во второй бумагой?
Представляю вашему вниманию Pz.Kpfw. III Ausf.K
Версия с 50мм орудием

Первое изображение реальное фото.
Это на самом деле реализованная версия в кол-ве не менее 50-ти штук версия Панцера 3 (Т-3) с башней от Панцера 4 (Т-4), которая использовалась в Африке немцами в 42 году.
Это попытка сделать командирский танк с сохранением его штатного вооружения.
Правда в итоге 75мм пушку сняли и установили длинноствольную 50мм. Плюс снят курсовой пулемет и установлена смотровая щель… Сама башня была кстати смещена. В общем и в целом конструктивных изменений было не мало, но по своей боевой эффективности он был сравним с обычным Т-3, разве что более мощное радиооборудование как для командирского танка.
Как по мне был бы любопытным вариантом прем версии Т-3 (как приз ничего предлагать не буду).
А вот это уже реальная бумага… Такой версии не было реально реализовано даже в в виде эксперимента. Максимум обсуждалось, но по сути лучшим выходом стало просто создание таких машин как Штуг на базе Тройки.
Никаких фото конечно нет - единственное, что можно найти какие-то чертежи… И вот такие модельки, которые на самом деле продаются)
Если честно - именно эта версия меня интересует больше всего, ведь всегда любил Т-3, он действительно выглядит интересно с длинноствольным 75мм орудием.
Но его в игре, в отличии от варианта с 50мм, точно не будет. Не буду обсуждать то какую бумагу вводят, а какую нет/выводят… Не для этого тема.
Больше интересует. Сколько людей знало о такой версии Тройки и будет ли вам интересна она в самой игре?
К слову - о нем я узнал не через Картошку, меня там уже давно не было, а через обычные интернет-паблики.