Страницы истории (декабрь): Арденнский герой

image

В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Бельгия и Италия, СССР и Китай: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!

С 1 по 31 декабря вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

Фрэнсис Карри служил в армии США во время Битвы за выступ. Немецкое наступление заставило американцев, державших оборону у города Мальмеди, отступить: они находились под постоянным обстрелом. Карри при помощи базуки под шквальным огнём противника нейтрализовал четыре вражеских танка, заставив их экипажи бросить технику, чем спас сослуживцев. За героизм Карри был удостоен Медали почёта.

cardicon_francis_sherman_currey_512

Фрэнсис Карри

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 января, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

  • 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

  • Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

1 декабря — 4 декабря Бои за линию Бернхардта

В начале декабря 1943 года Союзники начали атаку на силы вермахта в Центральной Италии, державшие оборону по Линии Бернхардта. За полтора месяца боёв ценой 16 тысяч жизней нападающим удалось продвинуться лишь на 11 км, где их ждала следующая линия немецких укреплений — Линия Густава.

5 декабря — 8 декабря Бои за Сио

В течение всей зимы 1943-44 годов силы Австралии, Папуа и США вели наступление на северо-восточном побережье Папуа-Новой Гвинеи. Японцам удалось эвакуировать с острова часть гарнизона, понеся большие потери, а Союзникам — захватить ценные криптографические материалы, давшие им преимущество в последующих операциях.

9 декабря — 12 декабря Операция «Компас»

9 декабря 1940 года Великобритания начала операцию против итальянских сил в Египте. При колоссальном превосходстве Италии и в живой силе, и в технике она была полностью разгромлена и потеряла более 133 тысяч солдат пленными вместе с сотнями танков и тысячами артиллерийских орудий. Британия взяла под свой контроль западный Египет и Киренаику.

12 декабря — 15 декабря Операция «Винтергевиттер»

В конце 1942 года 6-я армия вермахта была окружена под Сталинградом в ходе операции «Уран». Командование «Оси» разработало операцию по восстановлению линии фронта и снабжения 6-й армии, однако эта задача оказалась чрезмерно амбициозной. Из-за нежелания оставить Сталинград после провала операции «Винтергевиттер» у оставшейся в городе 6-й армии не осталось шансов.

16 декабря — 19 декабря Арденнская операция

С середины декабря 1944-го по конец января 1945-го Германия предпринимала последнюю попытку стратегического контрнаступления на Западном фронте. В Арденнах на юго-востоке Бельгии вермахт сошёлся в бою с силами Великобритании и США — и потерпел поражение. «Битва за выступ», как её называли в США, стала самой кровопролитной в истории страны: в ней погибло более 100 тысяч американских солдат.

19 декабря — 22 декабря Курско-Обоянская операция

Отбив наступление вермахта на Москву в декабре 1941-го, Красная армия перешла в контрнаступление: вдохновлённое командование ожидало быстрой победы над Германией уже в 1942 году. Наступление велось по всему фронту стрелковыми дивизиями без сковывающих или отвлекающих ударов и закономерно провалилось, остановившись после наступления весны.

23 декабря — 26 декабря Битва за Чанша

24 декабря 1941 года Япония предприняла третью попытку захватить китайский город Чанша. Японское командование рассчитывало на быструю операцию, однако китайские войска связали силы противника у города, отрезали их пути снабжения и окружили, заставив нести большие потери при отступлении.

27 декабря — 31 декабря Новогодний бой

31 декабря 1942 года немецкая группировка кораблей, во главе которой стояли тяжёлые крейсеры «Адмирал Хиппер» и «Лютцов», атаковала в Баренцевом море британский конвой, везущий в СССР топливо и технику по ленд-лизу. Несмотря на превосходство немецких сил, британцам удалось отразить нападение, потеряв два корабля сопровождения. «Адмирал Хиппер» получил серьёзные повреждения и отступил, а конвой добрался до Мурманска, не потеряв ни одного транспорта.

У него слишком много глаз, не подходит

Два так много?

Значит он не выбрал вилкой в глаз

3 лайка

Уже и иконками торгуют ?, ачюметь

Купить аватарку со страниц истории за ЗО можно было изначально, как давно вы не следите за новостями?

Даа , отстал я от новостей)

Догоняйте, тут довольно крутые исторические аватарки бывают.

Прочитал с начало Арийский герой)С нынешними датами и праздниками тут и не такое привидится)

Если в глазу вилка, то это ещё ничего не значит

1 лайк

Таких точно не будет.

1 лайк

А какие задачи то?

Да ладно, 3 анимешных девочек по историчности уже никто никогда не обгонит. Особенно в условиях, когда фэнтезийные аватарки в игре отключить нельзя, а показ карточки убившего тебя игрока с недавних пор стал неотключаемой фичей.

1 лайк

Почему он похож на Алконафтера

Скорее наоборот, этот же раньше шпротенфюрера появился

Не подскажете, где с этими ожиданиями можно ознакомиться? Документы/ донесения/ планы таких операций? Правда, интересно.

“Задним умом” (имею в виду “зная о свершившемся факте”) легко судить…

1 лайк