Страницы истории (ноябрь): Медикейн

image

В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Италия и Иран, Подмосковье и Ливия: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!

С 1 по 30 ноября вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

Мармадюк «Пэт» Пэттл — рождённый в Южной Африке британский лётчик, один из самых результативных асов Союзников. Менее чем за год участия в боях он сбил, по некоторым источникам, более полусотни вражеских самолётов — большую их часть на Hawker Hurricane. Он сражался в Северной Африке и в Греции, возглавляя 80-ю эскадрилью, в составе которой летал известный писатель Роальд Даль. Пэттл погиб 20 апреля 1941 года в воздушном сражении близ Афин с немецкими Bf 110.

cardicon_marmaduke_512

Мармадюк Пэтл

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 декабря, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

• 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

• Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

1 ноября — 4 ноября Линия Барбара

6 октября 1943 года Союзники прорвали первую линию обороны Германии в центральной Италии, однако дальнейшее их продвижение было затруднено плохим состоянием местных дорог, затрудняющим снабжение. Поэтому штурм линии Барбара, второй по счёту, начался лишь 2 ноября — зато завершился уже через сутки. Немецкие войска отступили назад, к линии Густав.

5 ноября — 8 ноября Первый полёт Hawker Hurricane

6 ноября 1935 года впервые поднялся в воздух одноместный истребитель Hawker Hurricane. Всего было произведено почти 15 тысяч единиц этого самолёта, а в Битве за Британию именно пилоты Hurricane одержали больше половины всех воздушных побед над люфтваффе.

9 ноября — 12 ноября Атака Таранто

12 ноября 1940 года Великобритания совершила налёт на итальянскую военно-морскую базу в Таранто. Это было первое морское сражение, в котором взлетевшие с корабля самолёты атаковали другие корабли: взлетевшие с авианосца HMS Illustrious торпедоносцы Fairey Swordfish использовали особые модифицированные торпеды, чтобы поразить итальянский флот, стоявший в мелководной бухте. По итогу Италия потеряла половину линкоров, находившихся в гавани.

12 ноября — 15 ноября Клинско-Солнечногорская операция

После окончания осенней распутицы вермахт возобновил своё наступление на Москву, и 15 ноября 1941-го советские войска начали оборонительную операцию близ Клина и Солнечногорска. Во время ожесточённых боёв силы Германии подошли к Москве на расстояние всего 14 км, однако Красной армии удалось их сдержать, а затем перехватить стратегическую инициативу и перейти в наступление на той же линии.

16 ноября — 19 ноября Операция «Крестоносец»

18 ноября 1941 года Британская империя начала наступательную операцию на североафриканском фронте. После изначальных неудач Союзникам удалось прорвать оборону «Оси», и 28 ноября новозеландская дивизия воссоединилась с защитниками осаждённого Тобрука, а к концу года германо-итальянские войска отступили из этого региона. Успех операции стал первой крупной победой Британии против вермахта.

19 ноября — 22 ноября Операция «Уран»

Сталинградская стратегическая наступательная операция, получившая кодовое название «Уран», началась 19 ноября 1943 года. К 22 ноября сотни тысяч солдат «Оси» были окружены к востоку от Дона, после чего кольцо неуклонно сжималось, и к началу февраля все войска «Оси» сдались в плен.

23 ноября — 26 ноября Формирование эскадрильи «Нормандия — Неман»

Французская эскадрилья «Нормандия» на службе Советского Союза была сформирована 25 ноября 1942 года по приказу Шарля де Голля. В 1943 году она была преобразована в полк. «Нормандия» сражалась на Восточном фронте до конца войны, участвовала в Курской битве и Белорусской операции. Во время операции «Гумбиннен» полк сбил 41 немецкий самолёт, не понеся ни одной потери. 28 ноября 1944-го за заслуги в форсировании реки Неман в Литве полк получил название «Нормандия — Неман».

27 ноября — 30 ноября Операция «Тарик аль-Кодс»

Операция «Путь на Иерусалим» проводилась в Иране с 29 ноября до 7 декабря 1981 года. В полночь 29 ноября иранские войска начали атаку на захваченный Ираком город Бостан и к утру заняли его — это был первый город, отбитый Ираном с начала войны. К концу операции Иран сдержал иракскую контратаку и освободил порядка 70 деревень в провинции Хузестан.

Не танкист

Нет ну конечно же должна быть дебильная задача из 80х что бы новички не получили эту ОЧЕНЬ НУЖНУЮ всем игрокам аватарку,ну что за идиотизм

Опять вмв.
Опять пелот…
Опять мимо.
Хочу морячка.

299 птичек за последний этап, и аватарка у любого новичка. А жадных игра не любит (это правильно)

Танкистов и так хоть одним местом кушай, даже за облигации постоянно продают, бери не хочу

Платить за очередную аватарку британца?Я готов заплатить 1к орлов за аватарку немца,но не как не за очередного британца

Аватарки анонимных немцев продавались в магазине облигаций, ящик с 5 аватарками. Покупай и не ной. А здесь не будет никаких именных немцев, потому что они проиграли вторую мировую войну☝️

Вышла новая причина тряски осеводов

6 лайков

Терпилтная у тебя реторика,а про аватарки немцев в магазине я уже знаю

я вот чет не понял - они с CrewGTW аватарку сделали?

Screenshot_2

image

2 лайка

у них и так самые лучшие аватарки по качеству, даже стоковые

1 лайк

похож на макса который CrewGTW

А ещё у них самая красивая форма.
Потому и хочу.

Вообще в этой рубрике я очень хочу увидеть Тирпица:

Спойлер

Где тут на фото Тирпиц, я думаю догадаешься, но если нет, дам подсказку: это не корабль.)

Спойлер

Для модерации и их нет солдатам нацисткой германии: дед умер в 30ом.
И нет, нацистом он не был.

но он же утонул

Я больше люблю Спитфайры, и Эрик Лок редкий, но Пэттла чисто за качество и историю нафармлю

1 лайк

Не в курсе, кто такой крюгтв, что он блохер то есть знаю, а в лицо никого из тундроблохеров не знаю, кроме Лалкошпрота позорного

Привет, а к какому событию его приурочить? Подводных лодок в игре нет, тем более лодок ПМВ.