там морячков и без попой ешь , при том что я флот играл в свое время довольно активно , даже у меня не все открыты
И? Это дефолтные. Так же пилоток с танкистами куча поболе будет и чё? Качество эксклюзивных авок на другом уровне. + их редкость.
Сам то шо не с дефолной авой сидишь?
Лок, если что, у меня сейчас на аве)
Его уже давали году так в 16-м за событие по битве за Британию
Из британцев на Спитах полно вариантов: Джонсон, Бадер, Бёрлинг, Алан Дир, Чеккетс и т.д.
Канадцев достаточно, можно поискать тех, кто первую Швальбу сбили (не считая парочки, загнанных болтами в землю до этого).
То что было раньше, особенно в 16-м году никак к текущему формату событий не относится.
Это я к тому, что аватарка с Локом уже есть в игре, а не про конкретно это событие
да мне вообще насрать с какой сидеть , эта была выбита последней , а разраб ну не может в ангаре не натыкивать свои ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ знаки везде где только можно , вот и выбрал чтоб глаз не раздражать об еще один ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак ))
Всрали тему со своими авами на форуме и мне стало просто одинаково , хотя когда то давно обещали завезти даже возможность в кокпите клеить свои фото
Вторую аватарку с одним и тем же персонажем?)
Касаемо остальной части, то помимо самого факта сбития Швальбы, надо найти в каком сражении это было.
Я как раз думал покопаться в том, что предложил, и оформить в подходящем формате, но её там осенью 44-го сбили, так что до события ещё далеко)
Просто как видите, в ноябрьском событии пилот из него приурочен ко дню первого полета Hurricane на котором он летал, то есть в ноябре. Поэтому если будете предлагать, учитывайте такие моменты)
Да, так и думал
Того же Джонсона можно к Нормандии привязать, т.к. его крыло одним из первых (если не первым) перелетело во Францию вскоре после высадки.
Дир и Бадер идут к БзБ, Дира можно поискать и ещё куда-нибудь приплести, например формирование новозеландских КВВС, т.к. он самый результативный Киви
Бёрлинг без вопросов идёт к Мальте
Ну и канадцев с их Швальбой к тому сражению, где они были
Тут еще вопрос очерёдности, все же стараемся не делать 2х персонажей из одной страны подряд. За небольшими исключениями.
Так что если повезёт, то попадут в кандидаты месяца.
Да, понимаю
Солянка лучше, чем череда однородных аватарок, пусть даже за каждой и будет своя история
Roderick Smith (Родерик Смит)
Сквадрон лидер, ведущий пятёрки истребителей 401 Sqn RCAF, которые первыми 5 октября 1944 года сбили огнём курсового вооружения Me 262. Сбитие было разделено между всеми 5 лётчиками, т.к. огонь вели все, поэтому предлагаю лидера звена.
Произошло это во время контрнаступления Союзников после провала операции “Маркет Гарден”.
Всего на его счету 14 побед и 1/5 групповая над Ме 262.
James Edgar Johnson (Джеймс Эдгар Джонсон)
Командир 127 крыла RCAF, принимал активное участие в боях вплоть до конца войны, в том числе одержав 5 побед в течение июня 1944 года (после высадки в Нормандии). Его подразделение стало первым, развернувшимся во Франции после дня Д.
Всего одержал 34 победы, из них 20 над Fw 190 и 14 над Bf 109.
Douglas Bader (Дуглас Бадер)
Лишившись ног в 1931-м , Бадер всё же вернулся в строй. К моменту начала битвы за Британию он был во главе 242 Sqn RAF в Даксфорде, летал на Харрикейне.
После БзБ продолжал воевать вместе с 242 Sqn уже на Спитфайрах, пока 9 августа 1941 года не был сбит и не попал в плен.
Бёрлинга решил не брать из-за того, что Мальта – продолжительная операция, даже одна лишь его служба там продолжалась с июля по октябрь 1942-го. Аналогично с Чеккетсом, а Дира мне уже просто лень стало расписывать после трёх пилотов подряд)
Но благодаря правкам ФМ Ла-5 на меня сейчас свалилась идея – маловато у нас аватарок пилотов Лавочек
Так что предлагаю ещё Кирилла Евстигнеева
Варианты фото для аватарки
О достижениях Покрышкина и Кожедуба наслышаны многие, а вот я бы хотел обратить внимание таким образом на ещё одного далеко незаурядного лётчика-истребителя.
Прочитать про него можно онлайн, но в целом он был талантливым пилотом и хорошим командиром.
Приурочить это можно к первому полёту Ла-5, т.к. последние 2 года мартовские аватарки отдавались под Спитфайры. А учитывая традицию давать советские аватарки в мае, апрель как раз послужит “буфером” во избежание повторения.
Апд: нашёл ещё одно неплохое фото Джонсона для аватарки
Вот бы Абрамса нам(танкистам)👀
Вообще это уже полёт фантазии, но можно было бы сделать подобный порядок:
- Евстигнеев в марте, чтобы слегка разнообразить установившийся порядок (каждый март — Спитфайр)
- затем на апрель найти американца какого-нибудь, думал Абрамса приплести, но он попадает либо на осень (его крупнейшее сражение, потери: 14 шарманок за 55 немецких танков) или на декабрь (прорыв к окружённым в Бастони)
- в мае по классике орденоносца, отличившегося в Берлине
- в июне Джонсона в честь Нормандии (заодно закрываем гештальт на спитфайр в году)
Ещё можно было бы поискать кандидатов среди стран-доминионов, но мне уже лень