Год назад я уже предлагал разработчикам War Thunder реализовать морскую авиацию в рамках нашей игры. Хочу выразить огромную благодарность команде за успешную реализацию этой идеи.
В этот раз я хочу предложить возродить в игре ещё один класс авиации — стратегические бомбардировщики. Дело в том, что в современных реалиях воздушных реалистичных боёв бомбардировщики практически утратили смысл. В 90% случаев по пути к точкам бомбардировки самолёт игрока либо сбивают, либо он просто не успевает долететь, потому что быстрее и эффективнее это делают штурмовики или истребители. Также, на мой взгляд, неверно настроена живучесть тяжёлых бомбардировщиков — они слишком легко теряют крыло буквально от пары попаданий.
Хочу предложить разработчикам несколько решений, которые позволят возродить этот интересный класс авиации:
- Увеличение числа целей для бомбардировки
Добавить на карты различные стратегические объекты, уничтожение которых будет приносить игроку награду. Например: электростанции, нефтеперерабатывающие заводы, военные базы, скопления техники, склады боеприпасов. Разместить такие цели вдали от центра карты, чтобы бомбардировщики не попадали сразу под удар вражеской авиации и не становились лёгкой добычей.
- Новые единицы техники
Как любитель отечественной авиации, хочу предложить добавить в игру такие самолёты, как Ту-22, Ту-95, Ту-160 различных модификаций, а также аналогичные машины западных государств. Их появление значительно разнообразило бы игровой процесс.
- Подвесное вооружение
Оборудовать такие самолёты дальнобойным вооружением: крылатыми ракетами, бомбами с модулями планирования и коррекции (УМПК) и другими видами вооружений, уже представленными в игре. Новый режим позволил бы полностью раскрыть потенциал таких систем.
- Зона выхода для бомбардировщиков
Путь к стратегическим целям, как и в реальности, должен быть достаточно долгим. После успешного выполнения задачи игроку необходимо дать возможность досрочного выхода из боя, чтобы не лететь обратно на аэродром, когда бой всё равно закончится раньше. Игрок уничтожает цели, получает награду, долетает до выделенной зоны и покидает бой. Подобная механика уже использовалась в первоапрельском событии, где технике нужно было добраться до зоны выхода.
Предлагаю реализовать такую идею в уже существующих воздушных реалистичных боях или же создать отдельный режим, похожий на недавно тестировавшийся, где одна команда штурмует базу, а другая её защищает.
Такие изменения привлекут в игру больше любителей авиации и дадут возможность опробовать новые стили игры. Предложенный режим можно адаптировать и под текущие самолёты, такие как Су-24, Су-34, Ил-28 и другие бомбардировщики. Надеюсь, разработчики обратят внимание на мои предложения и реализуют их в игре. Это позволит War Thunder дальше развиваться и привлечёт ещё больше игроков.
- За
- Против