Стрела-10М2

А т.е. среди этих 5 фрагов и БПЛА есть?)

Забавно.

Вообще выборка из 5 боёв крайне маленькая. По ней делать выводы сомнительно.

Я например вчера на советском 11.7 видел как БПЛА уничтожил Т-80БВМ.

Все зависит от случая.

1 лайк

На 7-8 км ролнад боюсь и БПЛА сбить не сможет.

Один возможно есть. Остальные это самолеты. Выборка конечно маленькая, факт, но все же сам видел, что стрела за один только бой сделала фрагов больше чем роланд и тунгуска. И именно это в целом было главной мыслью. А не то, что роланд лучше, по ттх роланд такое себе, его спасает только более низкий бр.

Его ничего не спасет.

Если против тебя пилот не хлеб, его с Ролонда сбить не выйдет.

1 лайк

Вполне себе может. С 8 уже точно сбивает, без вариантов.

Прямолета, который километра 2-3 вообще самолётом управлять не будет.

1 лайк

А кто на бпла играет по другому?

Если на стреле не дурачок, то о ее присутствии пилот узнает получив Зур в хвост.

1 лайк

Я встречал БПЛА, которые при виде пуска Ролонда начинали делать кульбиты, которые разбалтывают Зур и лишают его энергии.

1 лайк

Ну за все время игры на роланде такого пилота бала я не видел

Ровно такая же тема с визелем или штормером, там олс не тревожит спо и поэтому летуны получают неожиданный сюрприз, в отличии от зрк с радарным наведением

Стингер все ещё можно задоджить в отличии от 20г зура.

Штормер после ввода физики ни разу мой самолёт не сбил.

1 лайк

Вам попадались не очень опытные штормероводы, на нем прям надо уметь сбивать самолеты, а это практика и еще раз практика. Например там нельзя включать зум при пуске по самолету, иначе при маневре не сможешь дать упреждение на маневр, зум слишком сильный

Боюсь в таком случае фрагов будет 2-3 на рыло, ибо как видно по скринам, я схавал всех, кто летал (ну разве что наш каписят другую вертушку где-то у филда скрысил). Да и позновать там нечего. Встал, открыл ютуб на втором мониторе и иногда посматриваешь на радар. Есть контакт - пускаешь зур. Если прям совсем хочется побаловаться интеллектом, то можно на олс переключиться перед пуском (хотя я так не делал тут). Ну и плюс не стоит забывать о богоподобных пушках, с которых можно тупо от бедра сбивать тех, кто по низам летает (а иногда и тех, кто решает подпушить респу/твою позицию)

Нет, даже БПЛА уклоняется
Там зур деревянный + дымный шлейф - пропустить зур роланда нереально, максимум вертолет сбить

Много просило ФК, потому что начиная с 9.0 по пять вертолетов висело в воздухе, штурмС на эти БР редко брали особенно после нерфа птуров, что привело к засилию хелекоптеров! А дети нато как рыдали на стрелу без ФК так и с ним рыдают, помница мне даже без ФК рыдали что ей место на 10.7, пока её в хлам не понерфят да так что её днем с огнем потом не сыщешь нытье не прекратится.

4 лайка

По делу апнули бр, она спокойно небо перекрывала не оставляя шансов.

2 лайка

Да просто текущая реализация что ИК что ФК ЗУР чересчур имбовая. Если о Стингеров и Игл хотя бы перегрузка позволяет уходить, то ракеты Стрелы и Тайп81 слишком имбовые против самолетов летающих по низам и слишком бесполезные против космонавтов с управляемым оружием = токсичные.

По хорошему этим ракетам надо снизить помехозащищенность немного, так чтобы обильный и активный отстрел ЛТЦ имел шансы их отвести.

Тогда и БР повышать не придется.

Просто любые УРВВ даже более современные контрятся в игре с помощью ЛТЦ, какие то легче какие-то сложнее. Но почему то ЗУР примерно тех-же лет отвести на ловушки практически без шансов - что-то не сходится.

4 лайка

Да мне ваши хотелки не интересны! Её на 12.7 сунут такие как ты будут одно и тоже вещять “по делу БР апнули она весь воздух перекрывает” И бредни о имбовости будут одни и те же! Не может она быть имбой там где есть высокототочка!

А теперь вспоминаем нытье на оцелота и требования его поднять на 11.7)