Стрела-10М2

Вот кто на оцелот рыдал тем и предъявляй

Если мы берем ИК режим всех ик зрк кроме стрелы, то нет. Наши урвв еще не догнали уровень тех ракет по гсн и типу помехозащиты, что стоят в иглах, стингерах и так далее. Также у нас по сути чуть ли не все ик зрк (опять же кроме стрелы) второй половины 90-ых и позже
(Единственный про кого я не уверен - мистраль. Вот по нему не знаю)

ЛТЦ и так имеют шанс их отвести.

Имбовые были ту90 а эти можно контрить, главное всегда держать в голове что может быть стрела.

Не знаю как у тайпа а вот у стрелы зур слетает на ловушки даже после пуска особенно против безсфорсажных джетов

Ок, Стингеры и Иглы в игре более современные.

Зато Стрела-10М2 и Тайп 81- это 1981 год.

Почему то в документации к Стреле сказано что вероятность поражения цели на догонных курсах - 0.5-0.6. На встречных ниже. Это с учетом того что в реальности самолеты летают на куда меньшах перегрузках чем легко закладываются в игре. Я думаю это и отражает несовершенство и помехозащищенность ГСН.
Сомневаюсь что Тансам того-же 1981 года сильно эффективнее.

Он слетает в ИК режиме, но сейчас большинство пусков делается в ФК.

Тип 81С - 1996 года

Сам по себе шанс поражения это число само в себя. Надо разбирать графики, особенности гсн и так далее и так далее
С “вероятностью поражения” можно настраивать в wargame, но не в тундра (к сожалению на самом деле ибо из-за этого настройка крайне сложной становится)

1 лайк

Ракета ~1979-1980 годов.

Читайте внимательно документ и условия, при которых достигаются данные показатели.

Ну так сейчас так и есть, на догонных курсах и фк может в земле потерять да и догнать ей тяжело, в то время же не сайбрах уже летали, а на встречных тот же торнадо мог насрать ЛТЦ и отвернуть на сверхзвуке! Я на су7 и без ЛТЦ могу стрелу монсить

Я бы хотел увидеть пример из игры как Стингеры отводятся на ЛТЦ (с учетом отброса ЛТЦ после пуска ракеты). Стрела в ИК режиме отводится - тут вопросов нет.

Не так сейчас. Если пилот будет лететь как в реале в игре сейчас что Стингер что Стрела это 99% фраг.

Нет прямо точно тестил в ФК

Повторюсь, что тип 81с - 1996, именно тогда в нее добавил ТВ режим

Из-за особенностей помехозащиты простого отстрела ЛТЦ недостаточно, требуется манёвр, который уже на гране маневренных характеристик стингера из-за чего заметить “уход Стингера на ЛТЦ” проблематично.

Стингер о такой эффективности даже не мечтает.

вон реалии показывают что даже одиночный острел ЛТЦ грача стрингеры отводит

Потому что от Стингера можно уйти по перегрузке. От Стрелы, если она не пущена совсем уж криво абы как - нет. Можно ее увести в землю, можно пытаться обмануть ФК (только ты не знаешь в каком режиме она тебя залочила)

Реалии чего?

Вар Тандер 😎

Оперативно 😎

Как же иронично что Су-7 более маневренный чем Торнадо.

1 лайк