Стрела-10М2

Ну, дымы от Вихрей не спасают, от ГБУ(всё ещё не понимаю как и когда дым всё же рвёт наведение у ГБУшек) тоже, от Х-38 аналогично. Она если не прямо прилетит, так осколками посечёт, ибо этот вагон занимает 2/4 площади, которую поерывают его дымы.

Не у всех есть Вихри.

Спасёт целиком и полностью. Лазер на дым навести нельзя. Бомба просто теряет подсвет.

Х-38 уйдёт в ИНС режим, что при пуске с тех же 12+ км вовсе может привести к промаху даже по такой крупной цели.

Там дымы по всему периметру машины.

Тогда почему моя бомба с АМХ пролетает сквозь дым ровно в табло 90Б Фудз, ЦВ90105 и прочим?

Тем не менее Вагон от них защититься не в состоянии.

Зависит от случая и конкретной ситуации. Если вы изначально скинули её по крестику в цель, то с чего бы ей и без подсвета не упасть туда же ?

Если будет не лень, вечером покажу пару фрагментов.

Цель находится в движении. Я кидаю бомбу. Цель в этот момент кидает дымы и обновляет их, ибо ждёт бабаха рядом. Всё это время моя бимба летит как болванка, а затем ХОП и наводится на сгусток дыма и летит ровно в него. И в аналогичной ситуации через 4 боя бомба берёт и просто отказывается видеть лазер на дымы. Эта дичь у меня в 1-2 боя за день.

Вроде как дым реализован как просто непрозрачная для лазеров сфера, плюс ей нужно время на разворот.

А у ИК и УФ одинаковая дальность захвата?

УФ ГСН есть только у Стингера. И там она работает вместе с ИК ГСН.

ИРЛ нет. В игре да.
ИРЛ так же УФ ГСН не работает на малой высоте, на фоне гор, в плохую погоду и ночью. В игре пофигу

Ну а самолёты ночью в плохую погоду в горах на малой высоте не летают)

Да в целом - летают.
Если самолёт оборудован соответствующими приборами для корректной навигации.

image
Вы уж определитесь - “дальность поражения не указана”, и вообще, “все так не точно и неоднозначно”, или “дальность полёта ракеты - более чем конкретное значение”.

1 лайк

Не просто летают…часть самолетов СОЗДАНА для этого

Каким образом фон мешает наведению УФ ГСН?

А я предлага-а-ал машинкам без системы постановки дымовой завесы просто выдать возможность откидывать ручную дымовую гранату “типа член экипажа открыл люк, и оттуда метнул”.

Дальности “поражения” в игре нет. Только максимальная дальность полёта. И то не у всех.

Предельная дальность - имеет конфетные значения, если учитывать внешние факторы.

Это не аэрозоль, и время разорения подобных шашек относительно долгое по сравнению с аэрозольными.

УФ имеет свойство отражаться от объектов.

Сомневаюсь, что гора на фоне цели в паре километров как то на это повлияет, но как сам факт.

УФ ГСН это по сути поиск тени от солнечных лучей.
На фоне тени тень не видно. Естественно имеется ввиду гора или здание вблизи

Дальность полёта = дальности поражения ракеты, если БЧ “химическая”, а не “кинетическая”, т.е. все ракеты в Тундре, кроме ЛОСАТовской.

Предельная дальность рассчитывается из идеальных внешних факторов и полёта ракеты без манёвров.
А вот “рабочая” дальность - уже исходя из ситуации.
Это как у УРВВ указывается дальность полёта ракеты без учёта что пуск должен производится на высоте, при идеальной погоде, и по неманеврирующему, идущему навстречу Боингу.

Чем начинят - тем и будет.

Да и ручные дымовухи разные могут быть - зависит от типа взрывателя, есть те что долго разгораются, а есть и подороже - с моментальной генерацией облака.

На крайняк - метнуть мортирочную, как “ВОГ-хаттабку”.