Звезда - звиздит как дышит!
зато есть плохая погода, да и ТПВ обычно помогает найти цель в дали, на фоне неба
Кстати да. Я на стреле не смог захватить идущий строго в лоб на меня немецкий Ми-24П. Работа КОЭП, срыв наведения. В итоге он так же ровно в лоб подошёл ко мне и расстрелял из пушки.
таки дело в том, что подавляюще большинство “излучений” от вертолётов – ненаправленного действия. БКО почти не имеет слепых зон, тот же витебск глушит всеракурсные помехозащищённые ракеты буквально всегда, независимо от сектора обстрела (то же верно и для аналогичных в условиях игры бко), про кратно заниженный эпр вертолётов (тем более соосной схемы) я вообще молчу.
то есть тут, к сожалению, речь о комплексной переработке вертолётов как класса, то есть решения придётся подождать.
чтобы нормально реализовать стрелу-10м2 (не говоря про МН), надо для начала проработать типы ГСН для различных ракет в игре. у стрелы гсн двухканальная (источник: 3. Оптическая ГСН ракеты 9М37 ЗРК «Стрела-10» - ЗРК «Стрела-10»), фотоконтрастная, а в игре такой тип гсн упрощён до ик.
то есть стреле в тундре нужна не новая модификация с теплаком, а нормально детализированная гсн.
а если говорить про дополнительные зрк для ветки СССР (как же им не хватает зениток, совсем беззащитные), то лучше уж Осу-АК какую-нибудь вместо Панциря или хотя бы дать Тор-М1, который и контрится нормально, и смотрится не так дико на фоне древних ф14б и ф4
Да, я знаю принцип работы ГСН Стрелы. Основной режим фотоконтраст, а ИК используется наводчиком в условиях низкой видимости, помех и прочего.
И я таки уже не раз говорил об этом. Это же и решит проблему работы по вертшкам зависшим под защитой коэпа, и по самолётам гадящим пачками лтц по поводу и без.
По другим ЗРК. Опять же поднимал вопрос какого собственно хрена Тор дали узкоглазым вперёд советов? Тор не испортил бы настолько ситуацию как Панцирь, но дал бы оборонительные возможности адекватные.
Не помогает.
У ТПВ узкий угол обзора, из-за чего искать чёрную точку на фоне неба куда проще от 3го лица.
У ракеты 9м37М ГСН одноканальная.
Просто там есть есть два разных способа захвата цели. Отдельно ИК и отдельно ФК.
Ничего, Что Оса это уровень Роландов?
Панцирь тоже контрится нормально.
Нет там никакого “основного” режима.
Выбор способа захвата зависит от помеховой обстановки, погодных условий и типу цели.
Способ захвата выбирается оператором перед пуском.
ФК так же склонен к уходу на ЛТЦ.
а также при мощных оптических, тепловых и модулированных помехах, независимо от способа их постановки. «Стрела-10МН» может работать автономно, отслеживая цели в заданном секторе автоматически. Реализуют цены не будет!
Реализовано.
АСЦ есть и на нынешней стреле.
если у зенитчика в распоряжении только мышь, а клавиатуры нет, из-за чего он просто стоит на респе, то да, панцирь тогда можно чем угодно контрить, а по факту мы имеем топовый зрк, который видит тебя на самолёте буквально со спавна (даже на взлёте), а ты об этом даже не знаешь по причине “спо не видит в таком диапазоне”
допустим, мы полагаемся не на спо, а на свои глаза. да только вот незадача, дальность отрисовки в примерно 12-13км меньше расстояния от воздушного спавна до карты (около 15км), что даёт значительную фору даже самому незадачливому зенитчику.
этих недостатков лишён Тор: его захват виден, а ракеты достаточно мощные, чтобы всё равно сбить любой самолёт противника, да и, опять же, против фантомов и бомбкэтов, зрк из той же эпохи смотрится куда как более уместно
0% понимания
100% асуждения
дальность отрисовки контактов в небе значительно снижена в этом патче. зачастую контакты пропадают на расстоянии в 2-3км
Ничего, что у Панциря поисковая РЛС 7см диапазона?
таки смысл в том, что если у зенитчика работает хотя бы одна извилина и iq чуть выше комнатной температуры, то выключить поисковый радар для него не составляет какой-либо трудности, а цель он ведёт таки радаром, собственно, этого самого сопровождения цели
Ага. Только в таком случае так может сделать каждая топовая ЗРК и сопровождать цель через ОЛС.
Единственное что Панцирь сильно выделяет - это невозможность узнать о пуске ракеты.
всего-то
До нынешнего обновления вы и так не знали о пуске ракеты. И как то же жили.
я, конечно, понимаю, что на топах свет клином не сошёлся, но до этого патча на топах лётка “синей” команды почти отсутствовала, что давало абсолютную свободу действий “красной” команде.
а мысль, которую я пытался донести всё это время – не надо вводить в игру технику, о которой никто не просил, так при этом ещё и абсолютно неуместную
Да с чего бы это?
Она там всегда была, только требовала куда больший навык игры и понимания обстановке на карте, что автоматически отсеивало большую часть любителей поштурмить танкистов.
Вам привести с десяток тем по Панцирю? Не просили… ага
Абсолютна уместная после переработки физики ракет.