ну так люди регулярно просят авиацию из игры вывести или сделать отдельный режим для наземки с блэк джеком, ой, то есть с блэк принцем и тд, но это всё не означает, что к ним обязательно нужно прислушиваться
Так он и дает возможность проще замечать контакты в небе, для ЗРК без радара очень нужная вещь
Не даёт.
Угол обзора слишком мал для комфортного обзора.
Если нужно определить является ли точка на экране обнаруженная от 3 лица реальной угрозой, то в любом случае приходится переключатся в прицел и лучше чтобы там был теплак который высвечивает цель и это в случае с нормальной солнечной погоды, если осадки или плохое освещение то там важность ТВП возрастает на порядок
Любой самолёт является угрозой для ЗРК, особенно такой как Стрела.
В теории - да. Только на практике вы всё равно будете искать самолёт от 3го лица глазами.
Ну так точка мб и не самолетом, а БПЛА или вертолетом, если прицел позволяет лучше рассмотреть цель и определить ее тип то эта инфа может очень помочь
Если я нифига не вижу из-за погоды, то я не в теории, а на практике смотрю по сторонам через теплак в прицеле, пялится в темноту невооруженным взглядом сомнительное занятие
Да и хитрозадых вертолетчиков которые скрываются на фоне леса на холмах ТВП тоже помогает разглядеть
Помочь чем?
По БПЛА Стрела бесполезна. Вертолёты тоже километров до 1.5-2 поразить не выйдет.
Правда ракета не позволяет их поражать на какой либо приемлемой дистанции.
Помочь тем чтобы правильно отреагировать, зная примерные возможности подлетающей цели, например как ты сам уже сказал БПЛА мы сбить не сможем, но мы для нее скорее всего приоритетная цель т.ч. в случае если точка это бпла, стоит найти укрытие, в случае если это самолет то стоит занять позицию для удачного захвата и пуска в заднюю полусферу
Если вертолет то тоже занять укрытие и подождать подлета на расстояние захвата
Если сама ЗРК не сможет достать цель, то хотябы обнаружив вертолет, можно дать целеуказание для союзников
ЗЫ короче, тут не о чем спорить, в любом случае наличие ТВП всегда лучше чем его отсутствие как не крути
Не думаю, раньше когда играл на минималках в hd то помогало, а сейчас играю в 2к на максималках, трудно найти один пиксель
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.