Доброй ночи товарищи есть поедложение о внесение одной техники СУ 101 данная машина находится в бронитанковом музее кубинки в данном версии СУ 101 была оснащена 100 мм пушкой Д-10Т но также в разработке была и вторая машина СУ-102 С пушкой 122 мм
Д-25-44С.СУ 101 успешна прошла испытания вторая модель осталась на чертежах но отличие машин только в орудии,теперь вопрос товарищи знатоки есть ли хоть какой то шанс введения данных машин в игру
Против, за броню получит больший бр(су 85м передает привет). Пушка от су 100 отличаться не будет. Так что получаем очередную прохожную машину. Хватит захламлять ветку.
И да: дубль, уже предлагали и разработчикам “передавали”.
7.0 7.3 7.7 вот где я его вижу ну сделают ему перезарядку 19-20 сек и с пушкой 122 мм это уже Су 102 так же будет наличие снаряда не как у ис 4 а с более мощным пробоем это мои предположения что пробой будет на дистанции от 300 мм на 10 метрах и 220 на 1000 метрах но это как я вижу
Ознакомившись с историей данной самоходки, к сожалению но буду против реализации двух ее версий в игре.
Су-101 дальше испытательного полигона не ушла, так как обнаружились серьезные проблемы с охлаждением и изоляцией МТО от отдела управления. К тому моменту как они были исправлены, самоходка с 100мм пушкой оказалась уже не нужна. «…Все эти планы так и не были реализованы. Во-первых, ряд проблем, которые испытывали машины семейства «Уралмаш-1», был связан с перегрузкой шасси. Решить их можно было только в случае смены базы на Т-54 как на более надёжную. Это лишний раз подтвердили полигонные испытания СУ-101, проведённые в 1946 году. Также на НИБТ Полигоне машину признали слишком тесной, никуда не делись и проблемы с перегревом. Во-вторых, к 1946 году в Свердловске стало, по сути, некому заниматься развитием машины. КБ стремительно сокращалось, выпуск СУ-100 прекратился, а УЗТМ перешёл на мирную продукцию. В итоге никакого «Уралмаша-1» по состоянию на 1946 год в планах НКТП не значилось.»
С Су-102 аналогично. Она была модернизирована, отличалась 122мм орудием, но проблемы не ушли, и она тоже оказалась не нужна.
В общем в плане истории данная машина не отличилась и стала тупиковой в развитии в частности из-за проблем с охлаждением и устаревшего шасси. «…Что же касается «Уралмаша-1», то он стал одной из тупиковых ветвей развития советских средних САУ. До наших дней сохранилась СУ-101, ныне находящаяся в экспозиции парка «Патриот».»
Что касается игры, Су-шки также вряд-ли будут примечательны, на БР который закинут Су-102 с таким орудием, его броню все будут шить, а перезарядка 122мм составляла два выстрела в минуту, 30 секунд КД, что в рамках игры не рентабельно, Су-101 вряд ли будет кардинально отличаться от Су-100. Конец.