СУ 101 как вариант дополнения ветки иследования СССР

Доброй ночи товарищи есть поедложение о внесение одной техники СУ 101 данная машина находится в бронитанковом музее кубинки в данном версии СУ 101 была оснащена 100 мм пушкой Д-10Т но также в разработке была и вторая машина СУ-102 С пушкой 122 мм
Д-25-44С.СУ 101 успешна прошла испытания вторая модель осталась на чертежах но отличие машин только в орудии,теперь вопрос товарищи знатоки есть ли хоть какой то шанс введения данных машин в игру

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Прошу оставляйте свои субьективные мнения спасибо за понимания

Можно фотокарточки данного пепелаца?

Да конечно одну минутку

Прошу прощения но фотокарточек найти хороших не могу но передаю ссылку на описание самой установки и её модернизаций

1 лайк

И так же прошу оставлять коментарии по поводу отказа о введение данной техники

Против, за броню получит больший бр(су 85м передает привет). Пушка от су 100 отличаться не будет. Так что получаем очередную прохожную машину. Хватит захламлять ветку.

И да: дубль, уже предлагали и разработчикам “передавали”.

Ну хорошо а если сделают аукционый вариант с пушкой 122 мм Д-25-44С это как второй вариант

Ису 122 и Су 122П (оба уже в игре) передают привет. Много их в боях видишь? Как думаешь почему их так мало?А ведь теже яйца только в профиль.

Ну так нашёл с чем сравнивать их в лоб шьют только так да перезарядка конска одним словом я твой дом труба шатал 🙂

Тоесть: ты думаешь перезарядка у су 101 с 122 будет не конская?
Ты думаешь с 90мм под 60° она будет сидеть на бр 5,7?
Смешно…

7.0 7.3 7.7 вот где я его вижу ну сделают ему перезарядку 19-20 сек и с пушкой 122 мм это уже Су 102 так же будет наличие снаряда не как у ис 4 а с более мощным пробоем это мои предположения что пробой будет на дистанции от 300 мм на 10 метрах и 220 на 1000 метрах но это как я вижу

По правде у советов и так много техники и это неправильно что на другие нации почти что болт забили.

1. На 6.7 уже сидит Су 122 54, которая во всем лучше этой.
  2. 20 сек даже в башне Иса 2 не получиться. А ты хчешь в этой тесной рубке.

Ну давай говорить о том что Су 122 54 стаял на вооружении советской армии а этот стоит в музее

И как это меняет тот факт, что су 122 54 лучше су 102?

Ознакомившись с историей данной самоходки, к сожалению но буду против реализации двух ее версий в игре.
Су-101 дальше испытательного полигона не ушла, так как обнаружились серьезные проблемы с охлаждением и изоляцией МТО от отдела управления. К тому моменту как они были исправлены, самоходка с 100мм пушкой оказалась уже не нужна.
«…Все эти планы так и не были реализованы. Во-первых, ряд проблем, которые испытывали машины семейства «Уралмаш-1», был связан с перегрузкой шасси. Решить их можно было только в случае смены базы на Т-54 как на более надёжную. Это лишний раз подтвердили полигонные испытания СУ-101, проведённые в 1946 году. Также на НИБТ Полигоне машину признали слишком тесной, никуда не делись и проблемы с перегревом. Во-вторых, к 1946 году в Свердловске стало, по сути, некому заниматься развитием машины. КБ стремительно сокращалось, выпуск СУ-100 прекратился, а УЗТМ перешёл на мирную продукцию. В итоге никакого «Уралмаша-1» по состоянию на 1946 год в планах НКТП не значилось.»
С Су-102 аналогично. Она была модернизирована, отличалась 122мм орудием, но проблемы не ушли, и она тоже оказалась не нужна.
В общем в плане истории данная машина не отличилась и стала тупиковой в развитии в частности из-за проблем с охлаждением и устаревшего шасси.
«…Что же касается «Уралмаша-1», то он стал одной из тупиковых ветвей развития советских средних САУ. До наших дней сохранилась СУ-101, ныне находящаяся в экспозиции парка «Патриот».»

Что касается игры, Су-шки также вряд-ли будут примечательны, на БР который закинут Су-102 с таким орудием, его броню все будут шить, а перезарядка 122мм составляла два выстрела в минуту, 30 секунд КД, что в рамках игры не рентабельно, Су-101 вряд ли будет кардинально отличаться от Су-100. Конец.

Спасибо что подтвердил мои слова.

1 лайк

Всем спасибо что приняли участие в этом мероприятии 🙂🙂 доброй ночи

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.