Поменяли взрыватель? Модернизация. Новая взрывчатка?Модернизация. Рабочий чихнул?..
Что там конкретно не уточняется.
Эти данные тянутся ещё с 90х годов, до передачи производства Калашникову.
Об этом слышал только от Радуги.
Это такой же наброс на вентилятор, как пуск на 15км
Если рассматривать конструкцию классического Вихрь, то это скорее всего и правда вброс.
Если они буквально сделали новую ракету в равных габаритах, то может быть и реально. Но я как то сильно сомневаюсь.
Хотя есть конечно вариант… Могли открыть архивы прошлой цивилизации и воскресить работы Туловцев по проекту “Вихрь-Гермес” (не путать просто с Гермес).
Имхо, кто-то перепутал х39 и вихрь, только и всего. У х39 и дальность подходит, и бч может быть не только проникающая.
Тоже вполне вероятно.
И дальность там уже порядка 20-25км.
Фугасная была.
Не думаю, что тот, кто может перепутать х39 с вихрём, знает про новую версию х39 с увеличенной дальностью
Может проблема в том, что он самоликвидируется раньше окончания времени управляемого полета? Поэтому дальность, на которую он летит крайне странная?
Всё куда проще.
В карточке 8км написано - значит для ЦА его занерфили.
так никто же не запрещает описывать ситуацию по которой снижают дальность
если это не приведение к реальности, то остается только нерф
улитка никому ничего не объясняет, просто делает, от того и пространство для слухов
лучше бы вместо поэм в «починили», рассказывали почему вихри до 8км ограничили и 64Б отправили к 80уд
Поздравляю, вы один из представителей.
Её буквально никто не снижал, она как была 10км, так и осталась 10км.
удачи тебе языком косноязычного КМа объяснить ЦА, которая после 9 класса в жизни не задумывалась о физике, почему ракета на малой высоте пролетит меньше, чем на большой высоте
в смысле улитка бы могла даже попытаться что-то объяснить, но едва ли кому-то от этого стало бы легче
Подожди, не торопись. Я вот правда до сих пор так и считал: больше высота/скорость - больше скорость пускаемого заряда. Ну или хотя бы дальность от этого могла играть. Нужны разъяснения.
тут прежде всего роляет сопротивление воздуха. ближе к земле – выше сопротивление, ниже дальность полёта, но эффективнее аэродинамические плоскости. дальше от земли – ниже давление, выше дальность полёта, но аэродинамические плоскости менее эффективны.
таким образом, 10км пуска вихря достигаются только при пуске с определённой высоты, в игре это значение равно 1500м, если правильно помню.
что характерно, важна высота от уровня моря, а не от поверхности, потому что нам надо атмосферное давление воздуха.
Спасибо.
Да нет, он взрывается зачастую раньше.
В целом неясно зачем это написали вихрю, учитывая, что это всех ракет в игре касается так-то.
Это уже дело десятое.
Изначально при пуски с высоты или на скорости она долетала до своих 10км.
Кроме авиационных. Те же Норды могут улетать чуть дальше предельной дальности.
мне пофиг ✅
я даже хелфаеры кидаю с куда более ближнего расстояния, чем 8 или 10км
а мужик ради видоса себе сарай разломал фабом, респект!
Их и касается. Х-25МЛ, к примеру, должны улетать далеко за 10км, но жесткое кривое ограничение мешает.
Думаю многих касается.