такую красоту грех не ждать
сама сушка выглядит бомбезно
в игре будет еще лучше
(особенно если ты сделаешь ее такой же грязной и после соленных ванн как у нас любят разработчики)))))
тут ещё проблема в том, что я фотошопом почти не владею, всё наощупь и через ютуб, так что между простой заливкой по контурам и полноценным текстурированием пройдёт какое-то время.
Час в substance painter, 40 из которых ушло на вспомнить кнопки. Можно ещё красный и синий каналы в нормальке подкрутить до желаемого эффекта и потёртостей навалить, если надо.
Для часа работы очень даже неплохо, но надо ещё правильный шрифт для б/н, все эмблемы и опознавательные знаки по своим местам расставить, а также сделать правильные оттенки.
Кроме самого камуфляжа я хочу сделать заготовку для тех, кто захочет сделать свой камуфляж, ну и себе упростить работу на будущее.
И как ты сделал скин, не имея модельки из игры? Или у тебя есть моделька?
Ninja ripper достаёт любую модель.
Естественно шрифт я не искал. И лого Сухого не на каждой фотке есть. Это 20минутный набросок схемы. Остальное время я кнопки вспоминал, уже месяцев 6 скины не делал.
Я же тебе уже советовал начать осваивать сабстенс. Ускоряет процесс относительно только фш в сотни раз. Фш стане нужен только изображения в dds формат перегнать. =)
Идею с заготовкой для других можешь сразу забросить.
Кто делает скины на серьёзных щщах - уже умеет сам модели доставать и софтом владеет. Кто не обладает - эту сферу не щупает и в одном только фш только негативный опыт получит от непоняток кто где на UV развертке в DDS’ке. А кто делает скины просто залив всё одним цветом - без заготовок справляется, там оно не надо.
Я хочу выработать какой-то универсальный вариант для всех, а ниндзю не каждый захочет и тем более сможет освоить
Точно, но ты вроде под другим ником был
Мне не нравится, что на лайве сплошное аниме и бездуховность, хочется видеть больше реальных камуфляжей, а их создавать несопоставимо сложнее. Вот сложность создания исторических камуфляжей я и хочу понизить созданием заготовки.
По UV развертке в ФШ ты, кроме как накинуть бортовой номер и декальку, никогда большего не сможешь. Потртости, грязь, паттерны заливок - всё это процедурно генерируется по картам курватуры и эмбиент окклюзии. Руками ты это в 2д не нарисуешь.
Все это делает в 3д приложениях. А на заготовки с такими “масками” как в этой теме у тебя, тебе придётся с десяток лет потратить для всей техники.
Простого пути не будет: запустил фш и получилось. Даже для такого простого занятия, как скинчики для тундры, надо осваивать блендер/майю и сабстенс хотя бы на минимальном уровне - а это полтора видоса на ютубе. ФШ нужен в этой цепочке нужен только для того, чтобы закинуть карту рафнеса и металика в каналы DDS’ки, с которой нормали подтягиваются, уровнями баланс подкрутить и перегнгать всё это в DDS формат в BC3 сжатии.
Пойми тот момент, что я не навязываю тебе сабстенс. А подсказываю как тебе экономить твоё же время. И не тратить его на ошибочный путь, если ты хочешь нормальные скины начать делать, а не просто перекрасить тележку из белого в красненький.
Я очень слабо верю, что в фш на 2д человек сможешь проследить как каждый подтёк будет переходить с одного UV шелла на другой, когда они разбросаны в рандомных местах по развертке и непонятно где находятся их стыки.