Это не столько проблема самого Грача, сколько проблема АСБ.
Я как раз думаю сделать пару статей про несостоятельность и отсталость АСБ сессий.
Su-25 + Mig-23 всё же неплохая связка, как и A-10 + F-4.
Правда игра не даёт награду за игру в звене потому комфорт штурмовика зависит от его качества и количества ВВ.
Именно проблема грача в смысле надстройки над суо, именуемой «игрок». Штурмовики без лиса3 по факту играются аналогично ранним истребителям, а эти ранние истребители могут себе позволить играть агрессивно. В топе списка в асб грач точно нужно реализовывать от агрессии, а не от пве.
±Согласен, летал на A-10 и по моим ощущениям на его БР-е нет более способного в виражный бой.
По сути Грач чем-то схож в геймплее, так что иногда надо показывать на нём зубы.
+не стоит забывать про наличие вихрей на 39, которыми можно тоже крабить джеты.
В остальном я бы предпочёл второго пилота на ястребе в звено.
Улитка не умеет в ии от слова совсем – посмотри на буквально любого бота в игре.
Чтобы ты понимал степень халатности разработчика: к ботам-охотникам на всех брах применяется буквально одинаковый скрипт. Казалось бы, для одинаковых задач – одинаковый скрипт, но всё чуть сложнее. Ещё в древние времена, когда поршневые боты-охотники только появились, разработчик поленился сделать нормальный скрипт посадки и боты стали ломать винты на этой самой посадке. Однако, при таком же заходе на посадку реактив движок не ломает, а выключение движка в скрипте не прописано, то есть никто ремонтировать бота не будет. Вот и получается, что после единственного вылета в начале катки боты-охотники застревают до конца сессии на филде. С ботами сопровождения будет ещё хуже, потому что они уже в игре годами и сделаны максимально паршиво – посмотри на них в кастомных миссиях, которые в пробнике надо ещё найти.
После ввода механики союзного ремонта (год или два назад) улитка так ничего и не сделала для развития командной игры. Улитка даже не может включить союзную метку в полигоне, а ты тут про командную игру говоришь.
Сопровождение в рамках игры вообще мертвая вещь, хоть живым игроком, хоть ботом. Противник тупо прорвется до бобра, обстреляет его и умчит дальше - тут либо бобер помрет, либо выживет, но в погоню уйти нельзя. Т.е. выполнить задачу по сопровождению можно лишь выиграв лобовую.
А тут какая разница сколько лететь? 15 минут таймер есть - Су-25 за это время спокойно пролетает карту до баз и обратно. Танки возможно набьешь быстрее, но потом-то всё равно ждать обновления таймера наворачивая круги над филдом.
Так это развитие игры вширь, а не вдаль.
Ты не сможешь продать механики командного боя ЦА игры и потому для тебя это не цель номер 1.
*Да и честно я думаю улитка боится, что мета сможет смениться из-за этого.
Сопровождал как-то пару раз знакомых на бобрах… В общем заметить заранее противника и пойти его сбивать не так трудно, учитывая что в рандоме мало игроков летают со связью.
+истребитель сопровождения делит на ноль атаку двух перехватчиков, тк он им очень сильно мешает крабить бобра.