Су-25 штурмовка в СБ

Привет всем
Подскажите кто знает. Летал на истребителе, докачался до Су-25. И тут встала проблема, летаю в симуляторных боях, бить базы и корабли на нем не вопрос, а вот штурмовать технику (колонны и те что на поле боя) проблема из-за ПВО. Стоят шилки или гепарды и постоянно сбивают. НАРы имеют примерно ту же дальность что и шилкогепард и меня сбивают на первом же заходе, хотел сверху бомбы сбросить - расстреляли, быстро на проходе обстрелять НАРами или бомбы сбросить - сбивают, УР использовать бесполезно, найти танк в кустах без спец.приборов не реально, а если найдешь то пока наведешься на него уже будешь близко и тебя собьют. Есть ли какой-то способ штурмовать технику охраняемую ПВО?

Нафига этим заниматься если

Потому что баз на всех не хватает, а техника, как правило, всегда полозиет. Кроме того уничтожая колонны приближаешь победу команды

только дальнобойной высокоточкой, альтернатив нет.

можно, конечно, заморочиться с расчётом времени падения бомб и сотками засыпать по площади, чтобы нет-нет да задело зенитку, но так соток не напасёшься, придётся на одну колонну раз пять летать или сколько там зениток?

1 лайк

Да высокоточной тоже такое себе. Танк не видать на большом расстоянии, а когда разглядишь уже поздно))

А я не про первую версию су25, я про су25бм/т/см3 или про западные штурмовики

Ищи бои на локации “Дания” - там и баз больше и спавнятся они гораздо чаще.

Там можно кораблики угнетать, они даже огрызаться пытаются. С одной загрузки фаб500 можно до 4 кораблей забирать, то есть 640 очков минимум, то есть 15-минутную норму выполнишь.

1 лайк

А что за 15-ти минутная норма?

в асб оплачивается только 600 очков активности каждые 15 минут. если ты умрёшь до истечения 15 минут после взлёта, то получишь значительно меньше.

2 лайка

Точнее, если умрешь до набития 600+ очков

Разве? Если не ошибаюсь, то 600 очков дают максимальную награду за полезные действия, а в случае смерти награда отменяется и остаётся мизерный процент.

Надо будет потом протестить, а верто пве логика та же, только там за 10 минут дают
Хотя, если память не изменяет, если умираешь раньше времени даже с очками, то там штрафуют на временной коэф. Типа, если прожил не 10,а 5 минут, то пол награды дают от максималки
Но могу ошибаться, позже чекну

Время жизни и процент активности (набор лимита очков) являются множителями, т.е. они оба влияют на награду итоговую.
Хотя конечно время жизни важнее - оно и вес больше имеет и часть награды (емнип 20%) удерживается до посадки, которую на сбитом самолете не сделать.

Жаль точная формула исчезла где-то на старом форуме, улитка как всегда не соизволила в вики её отобразить или в игре. Как и число доходности ОИ в карточке ждем уже второй вроде год.

3 лайка

Проблема советских подвесов.
Просто нет большого количества высокоточных ВП.

Могу сказать только “привыкай”.

Да не выйдет, поле боя и колонны можно только высокоточкой крабить.
У ПВО большой радиус гарантированного сбития… Тут можно с кем-то в пати пойти Su-25+Su-24m2.
24 будет советскими JDAM’ами крабить ПВО, а Грач на тупняке остальное доест.

Поле боя можно и без высокоточки разбирать, там пво ниочёмное. Да, изредка могут и по лицу дать с трёх км, но значительно реже, чем ты можешь получить по лицу от колонны.

Не сказал бы.
Постоянно в киллчате вижу Грачей, которым не везёт в крабинг НАРми.

1 лайк

Грачи в асб тоже ниочёмные. Если находятся на верхней границе своего диапазона бров, то всё равно продолжают умирать аки мухи.

Когда мой грач с талисманом ещё что-то мог мне прокачать, ганподы+р60м давали кучу фарма и фана, как и в арб. Почему-то у штурмовиков в асб из ниоткуда берётся выученная беспомощность и они перестают предпринимать хоть какие-то попытки к сопротивлению.

За 4 танка дают как за базку