Су-25БМ АРТЗ АРТЗ "Саттелит-М2" в качестве СПО

Когда-то уже обсуждалось тут на форуме, что возможно “Саттелит-М2” может работать в качестве СПО. Однако имеющаяся у меня брошюра не доказывает это. Фразы там довольно расплывчатые.

Кто-то встречал другие документы по этой теме? Интересно именно прямое упоминание, что на МФИ выводится сила сигнала облучающих РЛС.

1 лайк

Может попробуешь им на мыло написать? Или уже пытался?

Нет, на мыло не писал, но имхо это гиблое дело. Я пробовал так несколько раз и все разы ничего не получал в ответ вразумительного.

да вроде четко написано, что да
изображение

даже первый Сателлит имел индикацию об облучении
изображение

Эта фраза может означать анализ типа угрозы, в рамках формирования внутри контейнера сигнала противодействия

Вырвано из контекста.

Исходя из описанния на МФИ информация на уровне ВКЛ/ВЫКЛ. Работает/Не работает.

Тут два варианта:

1. Саттелит может в современную СПО

2. У Су-25БМ АРЗ, вообще не имеет СПО, ибо зачем если Земля-воздух/ воздух-воздух СД/БД не попадут по нему.

Экрана Берёзы нет = нет Берёзы

Можно на МФД вывести же.

да, поэтому и удалил ¯_(ツ)_/¯

ща, кофе сварю и напишу =)

неа, там не так всё просто

Нельзя, ТО Ми-35М находится в открытом доступе. У него СПО-15ЛМ и МФИ, информация выводится на свой аналоговый дисплей

Подробнее тут
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/RSYEp9pPFWBr

Как это подтверждает и/или опровергает возможность вывода берёзы на МФИ ?

Большинство подобной “аналоговой” электроники оставляют в кабине по причине работы их от других напряжений бортовой сети, что позволяет разделить бортовые системы для повышения отказоустойчивости.

На многих современных самолётах большая часть важных приборов до сих пор дублируется механическими и/или аналоговыми индикаторами, не смотря на наличие аналогичной информации на МФИ.

В учебном пособии нет так же информации по возможности вывода на цифру по новым интерфейсам.

В совокупности получаем вывод что не может

Это ж кусок мануала из ДКС

Вторая картинка откуда?

Это относится только к Ми-35. Отсутствие такой возможности на Ми-35 - не означает, что такой возможности нет у всех.

Это другой источник

Станция предупреждения об облучении СПО-15 [Текст] : учебное пособие / В. Л. Введенский, А. Н. Пахомов, Ф. Г. Машошин

Тогда ок

короче там так может быть
1 без МФИ или когда на МФИ нет подключения (старые версии и т.п.)
будет так
изображение
как мы видем есть информация об облучении с 4х сторон
как пример Миг-29 с МФИ, но там как раз нет к нему подключения (5)
изображение

• есть еще другие варианты таких панелей
    изображение

2 подключен к МФИ (картинки мфи от производителя, это не игра =)))
тут вариантов много, но как я понимаю в любом варианте показывают есть ли излучение от РЛС
изображение
изображение
изображение

Итого - кофе кончилось и мне лень дальше читать и поэтому получается так
1 если нет МФИ или он “неполноценный”, то стоит коробочка отдельна и она имеет датчики облучения
2 если есть полноценный МФИ (родной или от системы), то будет как во втором варианте

как то так

3 лайка

Пока что это просто картинки, нужны они в составе источника или сайта производителя
Или дока

ну если для вас фото продукции - это картинки ¯_(ツ)_/¯ я итак понимаю, вы не знаете, что это =)))
изображение

ps
ну я таки это делаю как раз из таких источников =)
другой вопрос, что мне кому то ничего доказывать не надо и репорт писать тош не хочу

я всего лишь ответил на вопрос

1 точно может работать как СПО если уставлена панель управления как на фото
2 точно может работать как СПО если уставлен отдельный дисплей МФИ от системы
3 про родной МФИ леталки надо копать

Я то может и верю этому, но я рассуждаю с позиции создания багрепорта, чтобы Су-25 наконец-то дали спо

И такие темы я делаю, чтобы Су-17/22 получили хоть какую информативную штуку, но людям все равно

эээээм, ну у БМ и так есть СПО ¯_(ツ)_/¯