Су-25СМ3

У меня оно видит только самолёты. Может что я не так делаю? Хотя только масштаб меняю с 10 до 20км.

Для этого Грачу надо быть в зоне поражения и особо не рыпаться.

У меня клавиатуры уже на ноуте не хватает.

Используйте выбор цели РЛС, можно назначить на кнопку дальномера или смены типа снаряда.

Если вы его прошляпили, то вам это уже не поможет.

Я дальномером на ЗРК всё ещё пользуюсь.

Забрать с собой могилу всегда можно такого. С метателем Х-38 не выйдет так.

Все ЗРК Х-38МТ захватывает своей ГСН извне их зоны поражения, так что с захватом точки ты тут не прав.

Если лазерная, то и тут не глупый грач просто не влетит в зону поражения, ведь ракету надо пускать по ИНС, а подсветить цель при подлёте ракеты к цели.

Зачем?
Если вы на эту же кнопку поставите смену целей - ничего для вас не поменяется.

Или не всегда. Ибо Х-25 может прилететь быстрее.

Соотряду помогаю и чисто для себя замер делаю, когда через ОЛС что-то пытаюсь изобразить.

Всяко больше шансов откусить такой птице крыло.

ОЛС и та отображает дистанцию до цели просто при наличии ЛД.

Это никак не мешает назначить на одну кнопку выбор цели и дальномер.
В крайнем случае - на первый тип снаряда.

Я ж и не спорю, что пуск может проводится вне зоны поражения ЗУРами.

Но по моему небогатому опыту, при пуске издали - ракета хватала точку, а не цель.
Или зенитчик, обнаружив меня, отслеживал и пуск, после чего, те же ИТОшки, могли перехватить весь залп Х-38.

А накоротке - высок шанс нарваться на ЗУР/вертушку с УРВВ.

Не всегда это работает.
Для подсвета издали - желательно лететь высоко, чтобы видеть цели. А перехватчики бдят.
Если же лететь по низам - приходится сближаться.
Опять таки рискуя нарваться на вентилятора.

Сам так на Ми-24П/35М/Руивалке, около дальнего вертофилда противника пасся, покидывая ПТУРами по противникам (“большая” Нормандия), и перехватывая идущих на реарм ударников противника.

Даже ядерщика так раз мог бы перехватить.

(Сначала пожалел - решил не запарывать человеку радость от нагибного боя, но он попытался меня обстрелять на схождении - тут моё человеколюбие и кончилось, а УРВВ захватила цель. Но он каким-то нереальным финтом, врезал мою Р-60М об дерево, после чего разорвал дистанцию, и вторая его уже не догнала.
Но там и бой кончался - так что он уже не успел.)

Я тебе ещё раз напишу, все ЗРК в игре ГСН Х38МТ захватывает извне их зоны поражения.

Так уж получилось что ТТХ отвечающее за это у всех ЗРК ± пропорциональны дальности их поражения. Кроме панциря кстати.

Т.е. Итошка и Фларак спокойно захватываются как цель с 13 км. С остальными проблем уж тем более нет.

Я тебе ещё раз говорю - убери Су-27/Миг-29смт из трб сетапа.

Вот в том и проблема.
На высоте (чтобы найти цель), с 13 км (чтобы захватить машину, а не точку), пока-а-а ГСН захватит цель, пока пустишь - уже сблизишься до 10-11 км, и ТОЛЬКО тогда начнешь отворачивать.

Что Грач тоже делает небыстро.

А там уж и ЗУР долетит.

Я так первые разы от ИТОшек в ТРБ и откисал.

Да боже правый!
Во первых - я и без топ-лётки могу на аптир улететь. (И скорее всего - улечу, балансер старается прессовать топы к таким же топам.)

Во-вторых - Грач достаточно “interceptable”, чтобы его перехватил и условный Вигген/Кфир/ранний Мираж2К/Томкек.

И тут уже не сработает даже совет лучшей девочки/WSO - “Президент”.
image

Почему у меня получается кидать с захватом цели Х-38 по итошке с 13 км, а у тебя нет?

Скил ишью какое то?

Давай мы не будем учитывать криворукость пилота в балансе?

Во первых без Миг-29СМТ ты не можешь попасть в бой 12.7 - 13.7, где у всех в сетапе будут самолёт 12.7.

Я хз как ещё это объяснить.

Я не Беру истребители, чтобы не завышать БР сетапа и проблем с перехватчиками вообще не испытываю.

А можно подробнее? Например если взять в сетап Миг-21 бис, он тоже будет аптирить сетап? А то звучит так как будто никакие истребители нельзя брать в сетап

Нет, любом самолёт с бром равным твоим танкам или ниже сетап аптирить не будет.

Просто у нас тут умники берут Су-27, а потом жалуются что их на Су-25 толпа Грипенов щемит.

Наличие перехватчика/зенитчика с более чем 15 IQ, мы тоже из уравнения вычеркиваем?

То что тебе не попадаются ни зенитчики с мозгами, ни перехватчики - твоя удача, а не “скилл ишью”.

Мне слишком часто на моем Фулкруме приходилось отгонять истребов от союзных Грачей/Кайр, чтобы твое утверждение было валидным.

Ка-52/Ми-28НМ (11.7, емнип), по-твоему меня на аптир не вытянет?

Потому что раньше я и брал, вместо Фулькрума/Фланкера - Флоггера, и все равно, попадая на аптир, выгребал от топ-истребов.
(Не, бывало конечно что и сбивал - но то совсем уж слепошары были, залипшие в контейнер)

Так что проще уж брать всё лучшее.

Они 11.7 вместе с топами наземки и СМ3, куда они вытянут?

Как зенитка поможет бошка, если я по ней урвп кидаю с локом цели извне зоны работы ее Зуров?

Конечно нет, у них БР равный топовым танкам.

Читай выше.
Попробуй внимательно - это несложно.

Даже если забыть про перехват ракеты - я уже описывал риски наведения УРВП с 13 км.

Про вилку, ты конечно же “забыл”…

Максимум 4 Ф-16Ц/Грипена если они еще захотят, против всей команды если 12.7, ты это учитываешь?