Используйте выбор цели РЛС, можно назначить на кнопку дальномера или смены типа снаряда.
Если вы его прошляпили, то вам это уже не поможет.
Используйте выбор цели РЛС, можно назначить на кнопку дальномера или смены типа снаряда.
Если вы его прошляпили, то вам это уже не поможет.
Я дальномером на ЗРК всё ещё пользуюсь.
Забрать с собой могилу всегда можно такого. С метателем Х-38 не выйдет так.
Все ЗРК Х-38МТ захватывает своей ГСН извне их зоны поражения, так что с захватом точки ты тут не прав.
Если лазерная, то и тут не глупый грач просто не влетит в зону поражения, ведь ракету надо пускать по ИНС, а подсветить цель при подлёте ракеты к цели.
Зачем?
Если вы на эту же кнопку поставите смену целей - ничего для вас не поменяется.
Или не всегда. Ибо Х-25 может прилететь быстрее.
Соотряду помогаю и чисто для себя замер делаю, когда через ОЛС что-то пытаюсь изобразить.
Всяко больше шансов откусить такой птице крыло.
ОЛС и та отображает дистанцию до цели просто при наличии ЛД.
Это никак не мешает назначить на одну кнопку выбор цели и дальномер.
В крайнем случае - на первый тип снаряда.
Я ж и не спорю, что пуск может проводится вне зоны поражения ЗУРами.
Но по моему небогатому опыту, при пуске издали - ракета хватала точку, а не цель.
Или зенитчик, обнаружив меня, отслеживал и пуск, после чего, те же ИТОшки, могли перехватить весь залп Х-38.
А накоротке - высок шанс нарваться на ЗУР/вертушку с УРВВ.
Не всегда это работает.
Для подсвета издали - желательно лететь высоко, чтобы видеть цели. А перехватчики бдят.
Если же лететь по низам - приходится сближаться.
Опять таки рискуя нарваться на вентилятора.
Сам так на Ми-24П/35М/Руивалке, около дальнего вертофилда противника пасся, покидывая ПТУРами по противникам (“большая” Нормандия), и перехватывая идущих на реарм ударников противника.
Даже ядерщика так раз мог бы перехватить.
(Сначала пожалел - решил не запарывать человеку радость от нагибного боя, но он попытался меня обстрелять на схождении - тут моё человеколюбие и кончилось, а УРВВ захватила цель. Но он каким-то нереальным финтом, врезал мою Р-60М об дерево, после чего разорвал дистанцию, и вторая его уже не догнала.
Но там и бой кончался - так что он уже не успел.)
Я тебе ещё раз напишу, все ЗРК в игре ГСН Х38МТ захватывает извне их зоны поражения.
Так уж получилось что ТТХ отвечающее за это у всех ЗРК ± пропорциональны дальности их поражения. Кроме панциря кстати.
Т.е. Итошка и Фларак спокойно захватываются как цель с 13 км. С остальными проблем уж тем более нет.
Я тебе ещё раз говорю - убери Су-27/Миг-29смт из трб сетапа.
Вот в том и проблема.
На высоте (чтобы найти цель), с 13 км (чтобы захватить машину, а не точку), пока-а-а ГСН захватит цель, пока пустишь - уже сблизишься до 10-11 км, и ТОЛЬКО тогда начнешь отворачивать.
Что Грач тоже делает небыстро.
А там уж и ЗУР долетит.
Я так первые разы от ИТОшек в ТРБ и откисал.
Да боже правый!
Во первых - я и без топ-лётки могу на аптир улететь. (И скорее всего - улечу, балансер старается прессовать топы к таким же топам.)
Во-вторых - Грач достаточно “interceptable”, чтобы его перехватил и условный Вигген/Кфир/ранний Мираж2К/Томкек.
И тут уже не сработает даже совет лучшей девочки/WSO - “Президент”.
Почему у меня получается кидать с захватом цели Х-38 по итошке с 13 км, а у тебя нет?
Скил ишью какое то?
Давай мы не будем учитывать криворукость пилота в балансе?
Во первых без Миг-29СМТ ты не можешь попасть в бой 12.7 - 13.7, где у всех в сетапе будут самолёт 12.7.
Я хз как ещё это объяснить.
Я не Беру истребители, чтобы не завышать БР сетапа и проблем с перехватчиками вообще не испытываю.
А можно подробнее? Например если взять в сетап Миг-21 бис, он тоже будет аптирить сетап? А то звучит так как будто никакие истребители нельзя брать в сетап
Нет, любом самолёт с бром равным твоим танкам или ниже сетап аптирить не будет.
Просто у нас тут умники берут Су-27, а потом жалуются что их на Су-25 толпа Грипенов щемит.
Наличие перехватчика/зенитчика с более чем 15 IQ, мы тоже из уравнения вычеркиваем?
То что тебе не попадаются ни зенитчики с мозгами, ни перехватчики - твоя удача, а не “скилл ишью”.
Мне слишком часто на моем Фулкруме приходилось отгонять истребов от союзных Грачей/Кайр, чтобы твое утверждение было валидным.
Ка-52/Ми-28НМ (11.7, емнип), по-твоему меня на аптир не вытянет?
Потому что раньше я и брал, вместо Фулькрума/Фланкера - Флоггера, и все равно, попадая на аптир, выгребал от топ-истребов.
(Не, бывало конечно что и сбивал - но то совсем уж слепошары были, залипшие в контейнер)
Так что проще уж брать всё лучшее.
Они 11.7 вместе с топами наземки и СМ3, куда они вытянут?
Как зенитка поможет бошка, если я по ней урвп кидаю с локом цели извне зоны работы ее Зуров?
Конечно нет, у них БР равный топовым танкам.
Читай выше.
Попробуй внимательно - это несложно.
Даже если забыть про перехват ракеты - я уже описывал риски наведения УРВП с 13 км.
Про вилку, ты конечно же “забыл”…
Максимум 4 Ф-16Ц/Грипена если они еще захотят, против всей команды если 12.7, ты это учитываешь?
А этого мало?
Даже 2 мультирола у противника - это и штурмовка моих “землян” и угроза моим летунам.