Су-25СМ3

Эти же С-8

Ещё есть видео, где пачка НАР ложиться ровно вдоль улицы. Но там уже населённый пункт и водяной знак на пол экрана, рисковать не буду.

Так же точность сильно зависит от борта с который применяется и опыта экипажа.

Опытный экипаж Ка-52/Ми-28Н/НМ кладёт 20-40 НАР в квадрат 40х40 метров.

Ещё есть отличные кадры через ТПВ от выхода, до накрытия, где видно рассеивание НАР в воздухе и накрытие лесополосы.

Но его уже сами найдёте у FB через поиск “Отличное дополнение темы о точности работы НАРами с кабрирования.”

Даже пакет града будет эффективнее и дешевле, в том числе, против техники, где то год назад гуляло фото одного танка, которому прилетело в МТО

Не будет.
Цена любого неуправляемого вооружения в разрезе государства - пыль.

Эффективнее тоже не будет, Град не сможет относительно безопасно отработать с 8-10км.

Дальность стрельбы Град-а зачастую от 15км и то это очень рисково.

Никто против тяжелой техники подобное не использует, если только на марше/в колонне.

Зато цена града с экипажем и ми–8/24/28/35 или какула несоизмеримы. Да и в последнее время стрельба с кабрирования становится тоже не слишком безопасной, а учитывая, что грады, по сути, бесплатные, а ка-52 явно нет

Правда на тысячи вылетов могут не сбить ни одного вертолёта…

Ровным счётом ничего не поменялось. Новых средств противодействия подобному до сих пор нет.

Град дешевле, Вертолёт мобильнее + может в некотором секторе менять угол атаки на цель. Вдоль посадки, поперек итд. Но керосина потратить придется целый бензовоз.

Плюс грады могут FPV выносить. А вертолёт сам может по пути БПЛА посбивать.
И пару танчиков в ангар отправить. В конечном итоге сложно сказать что выгоднее.

Потому что:

Боюсь это никого не волнует. Там Су-25 летают с двумя блоками НАР и норм.

Это вот для меня странно если честно. Почему хотя бы не 4 блока.

Самолетного типа, обе стороны это и делают

Два случая на тысячи вылетов и сотни попыток ?

Если брать стоимость расконсервации града, то там чуть ли не сотня на один вертолет получится

Пытаться и сбить разные вещи. Пытаться можно и банкой огурцов.

Противная сторона не имеет вертолетов с ракетами В-В насколько я знаю.

И что дальше ?
К чему эти счёты ?
Обеспечение этих градов посчитать не хотите ?

Там ЯКБ хватает.

Логистику, подвоз точнее говоря. Гемор еще тот.

Давно у нас обслуживание Урала с пусковой для НУРСов стало сравнимо с вертушкой?

Без вычислителей? Видел я как этих “ЯКБ” хватает. Пол часа по БЭК-у лупят чтоб убить.

Привязанность Градов к дорогам в том числе кстати.

1 лайк

А вертолеты не надо обеспечивать?

Как и любые потери боевой техники.

За ними “целенаправленно” летают уже несколько лет.

Как либо успешно получилось поразить пару бортов.