Су-25СМ3

Господа, подскаждите куда копать.
Начал качать эту сушку см3, первый делом выкачал зажигалки, и столкнулся с проблемой.
На предыдущих сушках, первыми скидывались по 2 штуки внешние зажигалки. То есть нажал сброс, 2 крайние отвалились, нажал еще раз сброс, следующие 2 крайние отвалились. Потом отваливаются по одной.
А на этой сушке почему-то при первом нажатии сброса, отваливатеся одна банка, при втором нажатии отваливается 2 банки, при третьем еще 2 банки, и потом 3 банки по одной. Кривость напонятная. Это баг или что?

«Это может выглядеть как ошибка, но на самом деле это особенность, достоверно воспроизведенная в игре»

А ты настраиваешь количество сбрасываемого вооружения?

Ну насколько я знаю это настраивается перед боем, и только для сброс серией. А тут одиночный сброс. Я специально проверил, на других су-25, в том числе и на премиумном, при загрузке 8ю банками зажигалок, всегда сбрасывается одиночным сбросом сначала 2 пары крайних банок, по 2 штуки, а оставшиеся 4 банки по одной.
То есть если пронумеровать банки

1 2 3 4 5 6 7 8
то на предыдущих версиях скидывалсь в таком порядке
1-8 парой
2-7 парой
3
6
4
5
А на этой сушке (Су-25СМ3) скидываются
1
2-8 парой
3-7 парой
6
4
5

Можно еще непосредственно в бою. На Су-25СМ3 давно не летал. Недавно на Су-30СМ2 зажигательными баками в СБ по базам работал. В какой-то момент забыл сброс по 2 сделать, и в итоге один бак только сбросил. На Су-25 не помню, чтобы баки парой сбрасывались при одном нажатии сброса, если только серия из двух не выбрана.

1 лайк

Перед боем на су-25см3 серией увидел только 4 минимум. 2 нету, видимо потому что по 2 по-умолчанию должны скидываться первые 4 банки. Повторюсь, я специально проверил на других сушках-25 (су-25, су-25т, су-25к). Там одиночный сброс, на первые два нажатия отстегивает по 2 крайние банки.

Да, слушай, какая-то ерудна с Су-25СМ3. В пробном вылете скидывается сначала один бак, потом два, потом снова два, потом по одному.

Если делать через селектор подвесного вооружения, то есть такая возможность прямо в бою. Откидывается строго по два.
Как сделать:

1. Активировать селектор подвесного вооружения
  2. Выбрать количество сбрасываемого подвесного вооружения - 2.

Выбор количества можно делать и для другого выбранного вооружения, например, НАРов.
Как только дойдешь до опции [S], то при зажатии клавиши сброса будет непрерывный сброс. После S опять идет 0, 2, 4 и т.д.

Спойлер

2 лайка

Ооооо… благодарю тебя, друг. Да, через селектор настраивается нормально. Правда сброс серией при селекторе не пашет, но он нафиг тогда и не нужен.

2 лайка

Отлично! Рад, что помог.

2 лайка

Почему у Су-25СМ3 нет 5 слота для подвесного вооружения если у Су-25 и Су-25Т есть 5 слот для подвесного вооружения?

Если я вас правильно понял, то там должен висеть РЭБ

Законцовки у СМ3 предназначаются для РЭБа. Вообще, думаю Р-60 там все еще можно повесить, но в игре ограничили

Не знаю как ты, но я имхо не вижу смысла от них там, где он летает…

Я в целом тоже.

Я даже на Су-39 уже не беру

А разве в списке вооружений в том госзаказе они есть?

В одном месте упоминаются, насколько помню

Они у меня в пресетах висят просто по приколу, огрызнуться попробовать или типа того, лень их убирать
Надо бы выкатить как нибудь эту троицу, давно на них не играл

Не знаю конечно как ты считаешь, но меня позабивл 12.7 у см3 и 12.3 у 29смт в трб)
Я считаб 25см3 очень неплохой машиной, но в последнее время не тянет ее брать в сетап тупо из-за бр, ибо на 0.3 выше у меня есть и су34 и су30, на которых можно очень хорошо огрызаться на вражью летку. Грач этого ну никак не может себе позволить, а догфайтер из меня сомнительный прям

Даже на смт можно хорошо огрызаться. Фм у него сомнительная очень, но радар более менее (имхо, лучший, после после 34 и 30, на фоне того же 27см)

Как вообще можно сравнивать Су-25 и Су-33? У одного есть УРВП, у другого нет. У одного ПАРЛы есть, у другого нет.

Они не взаимозаменяемые.