Су-25СМ3

С чего бы?

У вас есть ИНС. У вас есть 2 траектории полёта

Расчётная - алгоритм полёта ИНС выработанный БВМ (бортовая вычислительная система) скорее всего даже носителя.

Теоретическая - ИНС на основе своих данных (не в курсе какие датчики есть у ракеты, барометра и датчика скорости скорее там нет, но не суть).
Ракете как минимум известна её расчётная скорость на каждом этапе полёта и время подлёта до цели на основе дальномера носителя перед пуском.

И фактическая - фактическую траекторию ракета не знает, ибо отсутствуют системы точной навигации (GPS/ГЛОНАСС).

Теперь что мы имеем.

Ракета при виде ЛЦУ меняет свою траекторию на условно “идеальную” для поражения цели.

БВМ сравнивает свою траекторию полёта с расчётной. Понимает, что есть расхождения мягко говоря и делает поправки исходя из того что полёт по ЛГСН стоит приоритетней любой ИНС.

Из этого, мы получаем то, что ракета подлетая к цели имеет минимальную погрешность наведения, а так как ракета ЗНАЕТ примерное время подлёта до цели, то ракета отлично осведомлена, что цель уже в условных ~200 метрах и принимать корректировки ИНС где ошибка к данному моменту может составлять сотни метров некорректно.

Не должна она так телепортироваться, ибо понимает, что расхождение с расчётной траекторией и фактической больше условных пары метров, тем более за пару сотен метров до цели.

Никак. Там уже ИНС должна вылечиться в работу.

У ракеты есть данные позиционирования координатора ГСН, из чего может сгенерировать примерный алгоритм полёта.

Условно, если ЛГСН будет отслеживать цель на углу 0 градусов (ровно перед собой), то и ракета отлично понимает, что цель ровно впереди неё, а значит ей просто нужно удерживать прямой курс.

При наведении в сторону, аналогично. Ракета знает точный угол позиционирования ЛГСН, а значит может примерно выдать траекторию полёта хотя бы в направление последнего подсвета ЛЦУ.

Учитывайте, что на подлёте Х-38 делает сложный пируэт. Она пикирует отвесно и за 100-200 метров выворачивает на цель.

Ну а в целом - звучит красиво, но кто сказал, что автопилот умеет думать так, как вы описали? Что он думает “ага лететь 2 секунды, значит я должен игнорировать ИНС”

Ракета знает позиционирование своей же ГСН, знает свою примерную траекторию и ей ничего не стоит ввести поправки в ИНС на основе данных значений.

Вот тут уже вопрос )))

Но мы всё же ведём речь о современной ракете на цифровой элементной базе. Так что простые математические вычисления ей по силам.

Не должен автопилот её игнорировать. Просто в процессе полёта должны вноситься поправки и корректировки, которые сейчас в игре никак не учтены.

Для примера
БЦВМ «Заря-61М» Это более чем полноценный компьютер.

Я не соглашусь. Описанный вами принцип может иметь изъян. В этом случае ракета попадет лучше, а в другом - хуже.

Никто не сказал, что он наиболее правильный, и что он там есть.

В общем спросите сами)

Я сам уже это обсуждал, ибо думал, что ошибка.

В таком случае, для реализации данного “изъяна” должны быть весомые факты, раз его решили намеренно реализовать в игре.

Я склоняют к тому, что это больше недоработка алгоритма ИНС, ибо в игре ИНС подобного плана в связке с ЛГСН не применялись как таковые.

Пострелял я в пробнике на различные дистанции с отключением лазера.
КВО ракеты чётко по вертикали. + / - метров 50-70. Разбросы в стороны у ракеты нет.
Если пускать на 13+ и сразу вырубать лазер.

И тут получается, что у ИНС проблемы выйти на цель после горки.
Что логично и понятно.

Разбег примерно такой

Но если ракету провести по лазеру до того момента, как она на минимальном зуме будет видна в прицеле, - те выйдет на финал. То ракета будет падать + / - 5 метров от цели стабильно и всегда.

Пуски делал ~ с 13 км. Ракете надо светить до ~7км. От самолёта данные.
Теперь вопрос. Почему в таких же условиях, в случае дымов она резко отвернула в право?

Я вам отвечу. Это БАГ либо нерф. Завидев перед собой дым Х-38МЛ подумала что она Х-25МЛ.

Мне кажется он посмотрел древний видос про хеллы, где показывали, как можно их пустить и от 3его лица уйти за укрытие и хелл прилетал четко в точку. Прада с того момента хеллам разброс дикий прикрутили, но откуда ему это знать
Что ж это за ютубер был…

Конь там вроде как самый разумный, так что я бы скорее князя взял.)

А вот скриншот из боя.
Ralin, Columbus_13 - ну и чё, нормально за 200 метров от цели так дрифтовать?
Некачественный стиральный чип?

Пуск ракет был километров за 7 от цели. Короче ясно. Отнагибались =_))
Р-60М в шкурке Р-73. Теперь Х-25МЛ в шкурке от Х-38.

6 лайков

Подскажите, полетал сейчас на су-25см3 в АРБ и заметил, что БКО реагирует на любое лтц в радиусе 5-6 км и пищит, что это ракета и отстреливать лтц, вопрос такой: это баг или такая фича БКО?

Бко должен реагировать на любую ракету которая летит в твою сторону.

Если ты уверен что реагирует именно на лтц, то скорее всего баг.

Определённо на лтц реагирует, я остался один на один против фантома, когда я летел за ним, он отстреливать лтц и у меня бко реагировал на это

А как БКО определяет факт пуска например тепловой ракеты?
Мне почему-то думается что по факелу двигателя.

Исходя из этого на ЛТЦ она вполне может реагировать.

А в тебя не могли лететь Ракеты ПВО (как союзные, так и ПВО противника)?

Неа, это было в центре карты и никого рядом не было

Это то как это ирл работает.

Но в тундре на том же адварке, я не видел чтобы из за лтц он начинал сам лтц кидать.

Да я тоже заметил сегодня что на ЛТЦ орёт. Вчера вроде не было такого.
Прикрутили видать. Вместе с нерфом Х-38.

Меня сегодня БКО от aim-9e не засейвила, класс

Без реплея диалог не имеет смысла. Отвечать на то, ни знаю что смысла не имеет, потому что проблема или нет понять невозможно.

Реплей можете сразу грузить в репортилку.