Су-27

А когда автор статьи это писал и когда летал? Я в оригинальной статье не нашел.

я так понимаю это 2000 года

Просто переводчик этой статьи оказался отборным ЧМОМ.

Я посмотрел оригинал темы. И почемуто ваш чудак на букву М забыл, по какойто видимо всем известной причине перевести этот абзац:

While both aircraft have short-commings those of the MiG-29 have effectively been solved with newer versions ( MiG-29 S/M/K and MiG-33 ) which have increased the fuel capacity of the MiG as well as adding an in-flight refueling system. The number of hard points has also been increased by two and the max warload has been doubled, along with the inclusion of a fly-by-wire flight control system and a new radar that allowed two targets to be engaged simultaneously with the new AA-12 Adder active radar missile as well as full clearance for flight at 9 g’s . Most of these upgrades have been offered to current users of the MiG-29 with the Russian and Indian airforces conducting some upgrades. The F-16 by comparison has had few of it’s problems solved in the past few years. One of it’s greatest drawbacks the lack of a BVR capability was solved with the clearance of the AMRAAM for use on the F-16 but the second major problem of insufficient wing area on the F-16C has never been solved.

По факту он только перевел то что ему было выгодно, причем это была цитата с какого то другой темы форума. Но в той теме куча много всего также интересного.

американцы в основном имеют доступ к базовым моделям миг29, у них даже 2 штуки есть купленные, и скорее всего, поначалу оценивали дальнейшие модификации мигов по базовым моделям

Тогда ни К, ни КУБа не было, они в 2006 только испытания закончили, а в 2012 контракт для ВМФ РФ

Несмотря на то, что у обоих самолетов есть недостатки, проблемы МиГ-29 были эффективно решены с помощью более новых модификаций (МиГ-29 S/M/K и МиГ-33), которые увеличили запас топлива Мига, а также добавили систему дозаправки в полете. Количество точек поражения также было увеличено на две, а максимальная боевая нагрузка - удвоена, наряду с внедрением беспроводной системы управления полетом и нового радара, которые позволили одновременно поражать две цели с помощью новой ракеты AA-12 Adder active radar, а также обеспечить полный зазор для полета при 9 g . Большинство из этих улучшений были предложены нынешним пользователям МиГ-29, а военно-воздушные силы России и Индии провели некоторые модернизации. Для сравнения, в F-16 за последние несколько лет было решено немного проблем. Один из его главных недостатков - отсутствие возможности BVR - был устранен с получением разрешения AMRAAM на использование на F-16, но вторая серьезная проблема недостаточной площади крыла на F-16C так и не была решена.

недостаточная площадь крыла у ф16???

Ну да, нагрузка на крыло у него довольно высокая.

Относительно 29ки она малая. На 10 кв метров меньше.

т.е это как должно отразится на аэродинамике? на низких скоростях вобще никак управлятся не должен или подьемная сила должна быть хуже чем у мигов сушек и ф15?

Ну поздние блоки они реально перетяжеленные. Это не может компенсировать мощный двигатель.

Кстати у японского Ф-2 крылья расширили

миг29 к первый полет в 1988 году делал

Отлично, я могу взять висту или флотской шеснарь тогда для сравнения?

а мы что имеем?

Блок 50-52 никогда не был суперманевренным.
Самый маневренный это Блок 30, я уже писал выше. Далее ранние Блок 10, а потом уже Блок 40 и 50.

флотский шеснарь это какой?

F-16N

Спойлер

Произошла ошибка: Текст сообщения не совсем ясно, это предложение закончено?

А причем здесь флотский 16 у которого вооружения нет. Ты чем собрался воевать ?

Это максимально облегченный Блок 30 без вооружения. Видимо автор в бой и на Т-38 Талон может пойти.

Проблему площади крыла пытались решить в 16XL, но как мы знаем в серию не пошло.