вдруг знаешь больше остальных, просвященный)
Ты путаешь роль КБР и роль главного геймдизайнера или исторического консультанта.
Если есть какие-то ошибки - репортите, посмотрю. Но по-моему по лайтнмнгам ошибка уже лежит.
Я в книге видел лайтинг 3 на бараке, но это же целый новый под моделить (омг) для одного самолета и его настраивать
Самолет не обязан получать все возможное вооружение, что на нем было.
солнышко, ты путаешь функционал двух разных систем.
лайтнинг должен помогать в обнаружении целей и наведения на них высокоточки, а олс на су30 и новее это переапанный теплопеленгатор, разрешение которого позволяет выводить достаточно точные очертания сопровождаемой цели. в состав олс ещё с древних времён входит ЛД, что ирл позволяет скрытно (не у всех ЛА есть СПЛО) получить почти всю необходимую информацию о цели.
через такую систему можно только осуществить целеуказание, но не наведение, то есть эта система нужна только для запуска ракет В-В.
и наведение тоже
В брошюре ведь прямо написано про лазерный подсвет
там тот же функционал целеуказания и наведения, что и на су27/миг29.
Так себе источник, но про наземные цели тоже пишут в сей газете
Спойлер
как ты себе это представляешь? советские/российские конструкторы сделали компактный комплекс с теплаком и лцу, но на су24/25/34 даже в виде контейнера его не сделали, оставив им просто оптику? если бы у ВКС РФ был такой массовый теплак, он бы стоял на каждом первом самолёте даже на хранении, но нет, таких теплаков в вкс нема.
Тогда что вообще есть с теплаком и не грач?
Миг-35 с Т220, Су-35 с Т220, Миг-29 9-18 с сапсаном. Из РФ если брать
каписятдва)
ОЛС-30/35 стоит на каждом Су-30СМ/СМ2 и Су-35С, + 101КС-В на каждом серийном Су-57
Там не отдельный блок для работы по наземным целям?
и ты думаешь, что су30/34/35/57 будут штурмить носом в землю до последнего? посмотри у того же ФБ или на канало МО, там множество записей с БРЭО Су-30/34/35, из которых понятно, что теплаков там нет даже в военное время.
И это тоже
так им не надо, они по объектам бьют, а не точечно танки в поле выносят
ОЛС им для штурмовки что ли? Вроде нет. Работа по земле просто как приятный бонус на всякий случай.
Покажи хоть одну запись с ОЛС 30/35/57 пжлст
для работы по земле есть радар. он видит дальше и в любую погоду. можно глушить рэбом, но для этого сначала рэб надо включить, а для этого надо знать об атаке.
надо шерстить телеграм, но я тебе могу точно сказать, что в нарезках ФБ часто появляются кадры из “теплака” на Су-34, но это ОЛС.
вот тут видно, что теплака на су34 либо нет, либо не используется, потому что горячие газы от взрыва никак не отличаются от подстилающей поверхности
если я правильно понял, то олс действительно может быть теплаком на минималках, но при ударах по наземным целям она не используется.