СУ-27М - как МИГ-29СМТ, только другое

вдруг знаешь больше остальных, просвященный)

Ты путаешь роль КБР и роль главного геймдизайнера или исторического консультанта.

Если есть какие-то ошибки - репортите, посмотрю. Но по-моему по лайтнмнгам ошибка уже лежит.

Я в книге видел лайтинг 3 на бараке, но это же целый новый под моделить (омг) для одного самолета и его настраивать

Самолет не обязан получать все возможное вооружение, что на нем было.

солнышко, ты путаешь функционал двух разных систем.

лайтнинг должен помогать в обнаружении целей и наведения на них высокоточки, а олс на су30 и новее это переапанный теплопеленгатор, разрешение которого позволяет выводить достаточно точные очертания сопровождаемой цели. в состав олс ещё с древних времён входит ЛД, что ирл позволяет скрытно (не у всех ЛА есть СПЛО) получить почти всю необходимую информацию о цели.

через такую систему можно только осуществить целеуказание, но не наведение, то есть эта система нужна только для запуска ракет В-В.

и наведение тоже

В брошюре ведь прямо написано про лазерный подсвет

там тот же функционал целеуказания и наведения, что и на су27/миг29.

Так себе источник, но про наземные цели тоже пишут в сей газете

Спойлер

image

как ты себе это представляешь? советские/российские конструкторы сделали компактный комплекс с теплаком и лцу, но на су24/25/34 даже в виде контейнера его не сделали, оставив им просто оптику? если бы у ВКС РФ был такой массовый теплак, он бы стоял на каждом первом самолёте даже на хранении, но нет, таких теплаков в вкс нема.

Тогда что вообще есть с теплаком и не грач?

Миг-35 с Т220, Су-35 с Т220, Миг-29 9-18 с сапсаном. Из РФ если брать

1 лайк

каписятдва)

ОЛС-30/35 стоит на каждом Су-30СМ/СМ2 и Су-35С, + 101КС-В на каждом серийном Су-57

Там не отдельный блок для работы по наземным целям?
101kc-n_040518_1.t

и ты думаешь, что су30/34/35/57 будут штурмить носом в землю до последнего? посмотри у того же ФБ или на канало МО, там множество записей с БРЭО Су-30/34/35, из которых понятно, что теплаков там нет даже в военное время.

И это тоже

так им не надо, они по объектам бьют, а не точечно танки в поле выносят

ОЛС им для штурмовки что ли? Вроде нет. Работа по земле просто как приятный бонус на всякий случай.

Покажи хоть одну запись с ОЛС 30/35/57 пжлст

для работы по земле есть радар. он видит дальше и в любую погоду. можно глушить рэбом, но для этого сначала рэб надо включить, а для этого надо знать об атаке.

надо шерстить телеграм, но я тебе могу точно сказать, что в нарезках ФБ часто появляются кадры из “теплака” на Су-34, но это ОЛС.

вот тут видно, что теплака на су34 либо нет, либо не используется, потому что горячие газы от взрыва никак не отличаются от подстилающей поверхности

2:07 https://youtu.be/VHwijC9oj8k?t=127
image

это вроде бы олс

1:23 https://youtu.be/2e_On-Hjw3w?t=83

если я правильно понял, то олс действительно может быть теплаком на минималках, но при ударах по наземным целям она не используется.