Су-27СМ

ф2адтв это японский прем?

ПФАР* радар

чисто технически в игре никаких отличий нет
пфары даже лучше некоторых афаров работают по всем параметрам

Куда? Разве радар см2 так же не скидывает захват перпендикулярно летящих целей?

Сам см2 в нотче, а цель не в нотче

Так для твоего радара в нотче цель так же почти статична, если он тебя не может держать в захвате то и ты не сможешь в нотче держать захват

С чего бы. Цель летит на тебя, а ты летишь перпендикулярно её курсу. Ты в нотче, а цель нет.

Только если цель сильно ниже него

Все ПФАР и АФАР видят цели выше себя свободно, кроме целей с нулевой скоростью (вроде)

Кстати да, там ещё 1-1.5% за счёт уменьшения балансировочных потерь прибавится к скорости виража, т.е на скорости где у су27 9ед, у 27см должно быть 9.6-9.7, а в игре сейчас 9.1-9.2

Нет. Не так вообще.

Решил вылететь на Су-27СМ с СБ. На радаре стал быстро виден союзник, причем радар его сразу в мягкий лок взял.
Противников при этом видит очень плохо. Так и должно быть?

Проверь фильтр целей, это раз

Радар су27 по вертикали надо наводить вручную, это два

Это где такая настройка? Я хочу продолжать видеть союзные самолеты на радаре, но не хочу, чтобы их радар автоматически в мягкий лок брал.

Так я вижу и своего, и противника. Просто своего я вижу гораздо быстрее, чем врага. Т.е. переключаюсь между ОЛС/РЛС - на радаре союзник сразу появляется и сразу в мягкий лок берется, а противник через несколько секунд только появляется. При этом противник еще и с радара пропадает (в нотч не уходит).

Эффективная площадь рассеяния (ЭПР). В игре, чем больше тушка самолета и больше “рубленых” плоскостей, тем он заметнее на радаре. Советская техника реально светится на радаре “дальше, больше сильнее” )

Настройки\Самолет\Управление РЛС\ОЛС\фильтр свой-чужой.

1 лайк

Что f-15C, что су-27 видят друг друга одновременно ~ 100 в ППС и 30-40км во всеракусном режиме

Только стоит Ф-15 начать хоть немного маневрировать, как сушка сразу слепнет. Даже на тех же 40 км. При этом, подозреваю, сама будет держать су 27 стабильно.

У сушки самое долгое обновление положения целей на РЛС в игре.
Поэтому СНП режим там только для поиска целей. Если хочешь атаковать, будь добр включить жесткий захват

1 лайк

Это особенность радара Су-27.
Медленные проходы + требуется несколько проходов.
Чуть-чуть улучшается ситуация, если уменьшить область скана

у су-27 нельзя уменьшить область скана, никогда такой возможности не было, кучу раз хотелось хотя бы в 2 раза меньше эту зону делать(как с ОЛС)

1 лайк