Су-30МКК/МК2/МКМ

Бродягам убогим например

Наконец то разрабы вводят уникальную нормальную технику

а есть какие то другие?

что бы его сброить надо хотя бы отключить форсаж. Опять же носителям аим 9 не выкручивают изза этого бр.

а я что то говорю про питоны?
Как ксати себя чувствует матра меджик при пусках по самолетам у которых лтц нет в принципе? Страдает наверное?)

а где я это сказал? Ты желаемое за действительное то не выдавай)
Но да, если сравнивать пуск р73 по AV8 и 9м по су17м2, как думаешь, у кого шансов больше будет?

вот толко запасл тлц на 22 такой, что его хватит отвести в лучшем случае 2 ракеты, если очень сильно лтц экономить. Сколько лтц на ф5?

а чем имеющиеся не уникальны?
Или не уникальный= слабый?

например выдать нато технику советам, а ой, это другое, понимать надо)))
Кстати да, теперь у японцев будут маверики на 10.3 и тпв, но это другое, понимаь надо, грач с лазерными х25 всеравно имбовее будет, не правда ли?)

ну вообще по поводу х38 ноют восновном нато бои, у которых отобрали палку нагибалку) зато даже " хреновый" ф5 в ветку советов, это что, это как , зачем? не надо, неееее… вы что…

1 лайк

ну не, они в свое время сломали баланс

сравни в советской, штурмовкой отрицательного качества. Сомнительное> отрицательное.

Давай, найди мне адекватный штурмовик в советской ветке на бре 6.0-10.0?
Да и выше 10.0 у ссср есть только 5 версий грача с минорными отличиями, и пару версий сушки. Теплак появляется вообще только на 13.0
А еще новый японец с тпв будет на 10.3, но советы как всегда всех выносят, да?)

научись кидать ракеты не “куда то по цели” а в уязвимые зоны)

ага, и эта “возможность” присутсвует только на 1 бре, и только если у противника вообще нет зениток.

база советского геймплея до панциря. Кстати, сбивать его ракеты не пробовал? Или слишком сложно?
А когда натовская техника так делает, это же другое, правда?

1 лайк

А ха-ха-38 в настоящее время не это самое?

Может, им на вылет ещё пару соток ОВна навалить сверху, чтоб баланс не трещал?

так всем(кроме китайцев и евреев) дали комплексы имбовые

Адатсу сбить маверик проблематично было до добавления захвата от 3 лица что уж говорить про х38 которые долетают почти моментально

гром1 вырезали. гром2 оставили (менее сомнительным он от этого не стал)

Спойлер

Для Su-30MKM Малайзии тему сделали, а для Малайзиского F/A-18D нет?

*К слову не стоит ли в заголовке темы поменять “Япония” на “Малайзия”, что-бы не путать юзеров?

Первые Су30МКМ появляются у Малайзии в 2008, х38 поступает на вооружение ВКС РФ только в 2013, как то очень странно получается

3 лайка

Подвесное вооружение это балансная величина.

Если нет, то где GCS-1 у F-1\2?

ну то есть ты утверждаешь что она снижает, но насколько снижает? Вот давай, у меня точно свыше 100 пусков в догонку с р73. В моем случае с расстояния в 2 км в хвост при отбрасывании лтц, ракета отводится в 90% случаях как минимум. И? В чем заключается помехозащищенность тогда? Ах да. В преодалении СОЭП, который есть на 2.5 самолетах в игре. И это не защита от лтц в принципе.

да, например буквальный А10. Так и грач как ракетоносец ни о чем. Он может сбивать, я на 12.0+ делал стабильные 1-2 фрага, что на базовом, что на БМ, НО! С пушек. У него много лтц, у него есть 4 контейнера создающие очень серьезную область подажения.

эх… где я это написал? Опять свои фантазии за реальность выдаешь?
F5 у советов был американский, захваченный во вьетнаме. Очевидно без мавериков.

ну да) Попробуй поубивать с як38 даже если этот инвалид попадет в топ списка)

да как бы я об этом и написал, чугун кидать без вооружения.

в среднем попадает на 12.3, но тут как “не повезет”))))

и что? Скорость и маневренность выше, да и не о том речь.

ммммм… так а ничего что они почти всегнлда вооют вместе, это раз, два- так это прямые поставки. Они являются эксплуатантами. по этому наличие того же бульдога за явпонию/ швдов вопросов не вызывает. А вот что делает ми28 у тех же шведов, огромная загадка.

откуда ты знаешь если А- не летаешь Б- большинство носителей несут максимум 2 х29Т

я к тому, что эта шляпа делает невозможным дальние забросы чугуна. Причем дальние, начинается аж с пары км. То чем можно было штурмить зенитки с высоты, просто перестало работать. Теперь либо кинжальная дистанция, либо урвп. А у советов со вторым все очень плохо.

у противников стрелы нет контейнеров с ТПВ?))))

Касаемо закрывания, так если играть в пачке, составные вполне могут давать целеуказания. Но от подлета на бреющем это в любом случае не спасет. А еще стрела не лочит вертолеты дальше 2 км.

о, всего лишь лазерные кабы у А6, Маверики с тепловизором у нового японского штурмовика, всеголишь ГБУ 8 и АГМ) Носитель булпапов, ну да, конечно) Мало, действительно, очень очень мало) Ага) При этом это не дозвуковые гиганты как грач)

так огромное значение в том с чего стрелять. р73 с миг 29 и р73 с грача это два разных пуска. Как минимум изза нашлемной системы, как максимум изза маневренности носителя.

а мы в одну игру играем? Или у тебя боеприпасы адатс не видит?

и теплаком) И грачик с лазерными х25 без теплака, с захватом земли и необходимостью жить и держать нос в сторону цели, иначе ракета при потере сигнала просто самоликвидируется)

и? Во первых до него еще надо докачаться, во вторых БР су22 у коготорого и лтц меньше и подвесы хуже, это не объянсяет. Как и не объясняет бр су17 м2

А еще если бы ты полетал на этом м4 ты бы заметил такую мааааленькую особенность) У него нет ни превосходящей скорости, ни маневренности. Что av8 что f5 его в воздушном бою крутят, как и его “младшие” версии. А р60М как я писал раньше перелочивается на лтц в приоритете, и сбить кого то у кого лтц в принципе есть нереально. Вплоть до того, что я летя по прямой на су22, я от такого же су 22 отводил все 6 пущенных р60м. по одному отстрелу на ракету.

а у грача есть вооружение которое в принципе лочит?

а грач об гепард не разбивается? Он тоже дозвуковой так то. Он свою максимлку за косарь может развить только без подвесов будучи полностью пустым. С 4 тоннами он летает от силы 850-900.

у грача есть?

вынуждающих подставляться под огонь всей номенклатуры вражеского вооружения, включая зпу танков.

которые бесполезны против фотоконтрастных ракет, которые выпускает та же тоета, а спасибо разрабам против него же в 20% случаев будет еще и стрела

беременного таракана, которая не так важна, если у тебя есть нормальное управляемое вооружение.

Кстати х25 концептуально предполагаются не как основное вооружение самого грача. Они должны наводиться наземным корректировщиком, а грач их просто должен пускать куда то в нужном направлении с 10 км.

оооо, сразу видно, человек на граче не играл)
“ПРОЧНОСТЬ” грача, это когда в тебя прилетела ракета, и ты не умер. ДА! вот только у тебя умерли все тяги управления и ты будешь лететь по прямой пока карта не закончится или в землю не упрешся…
Это 95% исхода от такой прочности. Ну либо если попадание прриходится в хвост, у тебя рвет рули высоты и руль направления и по сути ты точно так же летишь дальше по прямой.
А если ты попал под очередь гепарда, то ты и с поля боя не выдешь, либо - крыло, либо - пилот.

Поиграй сначала на граче, потом сказки рассказывай.

АХАХАХАХ) как мне нравятся рассказы про пивной геймплей от людей которые про него только слышали) Что тогда что сейчас, гепард режет грача как нефиг, и не только он. НУ если водитель гепарда не уснул за банкой пива.

он тупо не играл на граче. Вот просто по фразе что грач прочный. Ему стриммер какой ни будь сказал что грач имба, а он и рад повторять.

25 мл это мусор с лазерной подсветкой. Только в отличии от лазерных кабов, которые хоть летят в точку в случае чего, этот самоликвидируется если самолет теряет визуальный контакт с точкой лцу. А теряет он если просто повернет на 30 градусов в бок, или 60 по горизонту.

image
image

какая разница позже они появились или раньше, они сейчас на этом месте и борта вроде су 25 изза этого становятся неиграбельными. Я сейчас летаю на сушке и каждая катка, это не охота за танками, это попытка не огрести от зенитки и с 10 заходов кинуть под нее бомбу.

аы, ясненько.

а в чем путаница, если от малазии у него только флаг а по факту его дают японии.

и не поставляется на экспорт)

1 лайк

и не увидеть вобще ничего, потому что теплака нет, зума нет, на 10.0 уже есть шансы встретить нормальные зенитки, в том числе ракетные. Про облачность вообще молчу.
У м4 есть зум за счет х29 но небольшой и опять же без теплака.
Ну и если говорить за зависание в космотсе, так и у грача потолок не ниже. Вот только опять же, глаз у машины нет. А с 5+ км ты танки не увидишь просто изза кривых лодов. Пуск всеравно будет с 4-5 км.

артгументируй.
су25 бм-2
су17м4-2
су25т-2
Миг27к-2
су24-3
су25см3 -2 ( но х38 4)
и только су 34 несет 6, но там опять же есть х38

стрела не пускается в упор, у стрелы есть время захвата, которого может просто не хватить.

ААААААААААА интересное заявление, ты в игру играешь вообще? Где ты укрытия найдешь в польше, арденах, красных песках, и кучи других карт? Ах та, в середине карты, туда обладатель РПК как основного вооружения должен ехать) Логично.

ага, в деревьях, и потерять обзор)

тор на 11.3 а оса настолько эффективна что я ее в бою ни разу не видел)

чисто напоминаю что раньше трам висел на 10.0, или 9.3 и у него врагов в плане зениток вообще не было. То есть вообще нафиг. В полковых боях 2 трама безальтернативно клали всю вражескую команду.
Улитка соскучилась по донатной имбе и решила вернуть. Потом конечно ему бр поднимут до 10.7 где то, но мда)

для 10.3? Не, не жирно, а альфа джет по сути с теми же лтх и штурмовыми возможностями на 9.0 не жирно?

которые отводятся на любой лтц в приоритете.

да, как так выходит, что альфа джет не воюет против осы… ах да, против него же целая зсу23-4м4)))) с тепловыми ракетами)) против его лтц)))))

они и сейчас его не убивают. Просто 1 стингер всеголишь выбивает ему все управление и он дальше летит по прямой)

летал бы, чушь не нес бы)

10.0 это рейтинг авиа рб, в трб он 10.3. Встречает. Опять же, летал бы на нем, знал бы.

ох уж слабая натовская летка, не способная применять урвп не летя по прямой со спавна, а сделав круг, и с 21+ км) Вот слабые) особенно после 5 нерфов панциря, в одном из которых ему сломали систему наведения так, что он вообще перестал лочить цели)

слабо слабо, всего 6 фрага, надо 400)
Не то что у имбовой советской летки, у которой так может сделать всего 2 борта)))

А ты попробуй на 10.0 собрать сетап) Внимательно так по брам наземки глазами пробегись)
Вот и получается, либо ты берешь грача и ташишь 9.3/9.7 на аптир, либо берешь его с сетапом 10.3)
Ну если сетап в твоем понимании 1/2 машины, то да, не спорю, 10.0.

Даже если собирать 9.7, 3бмд 4, 2 из которых донатные, харизатема, и 1 танк.
Так как грача на 10.0 катать? В один респ на спруте?

не, я вполне прямой вопрос задаю, боеаприпас идет по прямой, просто пускаешь- сбиваешь. С ящика ракеты перезарядятся быстрее чем он пополнит бк на аэродроме.

1 лайк

а я смотрю у него совсем плохо с внимательностью…)

2 лайка

Срачи срачами конечно, но у кого-то вменяемая инфа по илс есть? THALES его делает, но там буквально французский ИЛС или советский на французской базе?
На деве просто пока чисто клон 30см

самое интересное, что в японской теме сремся про су25)))

1 лайк

база.

Анонс Грача в подветке Японии?)

1 лайк

тряска будет не только в теме японии