Су-30СМ/СМ2 (часть 1)

Тайфуше это не сильно помогло, как был радар не оч, так и остался, разве что еще один угол на 1% удобнее.

В Москве не был на выставках?

Там правда нельзя было облазить, к сожалению. Только фотки
У меня есть, я их сюда выкладывал но ты их удалял сам

1 лайк

1984
кулумбус душнит

2025
Колумбус завидует

1 лайк

Да видимо он обладает не только банхаммером: у меня исчезли фото с телефона. Пздц обидно. Самсунг что-то с памятью мутит, либо вандрайв.
Уже не первый раз фото с телефона исчезают. Причем довольно важные и ценные для меня фото

1 лайк

заливай на гугл, самое надежное что может быть

1 лайк

Раньше заливал на вандрайв. Потом они резко объем снилизи и видимо поэтому фото пропали
Обидно, а там фото родни, кота и вообще просто очень памятных и красивых фоток много было:((

Грусть большая и ощутимая

1 лайк

Важные фото надо распечатывать и собирать в альбом, как это делали три предыдущих поколения

Стоимость хдд на 4тб сопоставима с годовой стоимостью облака, а облачных программ для беспроводной синхронизации фото предостаточно

стелс покрытие в разы быстрее изнашивается, чем обычное, это большой минус в копилку стелс самолетов, их намного чаще надо обслуживать, чем 4 поколение

Лучше чаще обслуживать, чем чаще восполнять потери

так в потерях тоже проблем будет меньше у 4 поколения
большее количество самолетов, большая дальность полета, больше вооружения, выше скорости и отсутствие нужды скрываться выключая свой радар

не
там небольшое увеличение должно быть

не, ф35 уже сильно больше чем тайфунов либо современных рос/кит фланкеров

тоже нет. там околоодинаоквая выходит(35 и тайфун)

ее и у 35 нет… LPI уже существует кучу лет как технология

как раз большое

логично, он дешевле f22
но самолет ещё себя не показал, непонятно насколько он надежный и подходящий для воздушного боя

тайфун может подвесить топливо, ему не нужна малозаметность

если работает как надо и действительно помогает, то окей

не.

ужасное сравнение.
раптор перестали производить из-за распада пятибуквенной страны, иногда ее правда зачем то 4 называют.
ф35 конечно дешевле, но он не замена раптора.

из современного это показал в целом… никто?

теряет пилоны под вооружение, так еще и внутреннего топлива там очень мало. сомнительный выбор

Не нужно пользоваться мусором
С нормальных телефонов ничего не исчезает
Годами. Потому что гугл-облако хоть и урезано по объему, но хранит всё надёжно

Ливия ? Зачем Американцам так волноваться за распад Ливии ?

2 лайка

Нет, оно тупо заметнее и вариантов с ним бороться в разы больше

Никуда она не делась, даже наоборот — пятое колено в случае чего больше всех будет летать с выключенными рлс, потому что рлс (как и любое другое излучение) нивелирует любую малозаметность.

Включаю РЛС, пониженная ЭПР улетучивается, пониженная ИК заметность улетучивается. Именно так всё и работает. Угу.

Не, суть не во включении рлс, а в радиопрозрачном колпаке и стоящей за ним антенной, которая очень хорошо отражает