Су-30СМ/СМ2 (часть 1)

Инструкции непонятны, вводим ал41, ирбис и тройники под х38

могли несколько блоков заменить на новые, что позволяет улучшить характеристики и продолжить называть это барсом

а р-37 и 77м где?

И да, это не мои “байки” а утверждения главного конструктора самолета. Так что если считаете что Олег Панков рассказывает на всю страну “байки” про 30см2 то мое отношение к вам будет соответствующим и все ваши слова буду воспринимать как байки. В данный момент мое уважение к его словам выше чем к любому на этом форуме. увы.

Ну надо же и дальше самолёты вводить…

су-35 с ал-51 и су-57 с ал-51 и кс-172 введем

кс172 на су57 не повесить, а вот и810 можно

Ну тогда ладно, можно мелочь и на см2 отсыпать

что мешает на внещней подвеске?

Но ведь у изменённого радара всё равно должно быть своё обозначение. Т.к по словам важного человека, который точно знает, что есть в Су-30СМ2, заявлено, что радар изменён, выходит что и название изменённого радара должно быть, есть какая-то альтернатива, о которой известно хотя бы название?

Как по мне, улитки навалили кринжа, в торопях закинув Су-30СМ2, может, он, конечно, был по плану, но мне это видится как попытка законтрить тряску от Су-30 у японцев.

1 лайк

Так уже должны были поставить
На момент вот этой статьи Ростех - Медиа - Новости - Истребитель Су-30СМ2: господство в воздухе
говорилось что планеры готовят для установки ал41
Так же говорилось что на тот момент (2024г) один самолёт испытывается с этими двигателями

Касаемо радара, следуя из того что на су30см2 есть р37м

Спойлер

80e5c3c7b7_ja_jpg_jpeg-1

то их наведение через барс как бы нецелесообразно из за меньшей дальности обзора барса, ну и меньшей, по сравнению с ирбисом, дальностью сопровождения цели, логично что их наводят более дальнобойным радаром.
В добавок ещё идёт речь об унификации су30см2 с су35с, ну и в бою су30см2 может выступать летающим штабом для звеньев су35с работая как дрло

вообще не связанные друг с другом вещи. в первую очередь р37м более быстрая и мощная ракета, чем р77(-1), то есть её могут подвешивать ради перехвата баллистики, например.

зачем аваксу другой авакс? су35с видит поля лучше кого-либо в небе, ему подсказки вообще ни к чему.

Речь про дальность обнаружения и сопровождения, почему внезапно на см2 р37м появились а на обычном см их нет?

Такого мы пока ни разу не видели

Уже говорилось в новостях от сухого и военной приемке, что дальность радара подняли почти в 2 раза, то есть там не обычный барс, а модифицированный
Колпак для РЛС так же остался без изменений

А при чём здесь видит он или нет, 4 су35с летают с выклююченными радарами чтоы не выдавать себя, а наводит их су30см2

а пруфы будут что это барс ? Может туда с летающей тарелки прикрутили радар? Как по мне говорить что там Барс или Ирбис равносильно гаданию на кофейной гуще .

В статье которую я скинул про это сказанно

если так и сказал то там 100% н035

1. открываем википедию и смотрим ттх брлс барс
    image
  2. открываем википедию и смотрим на ттх ирбис э
    image
  3. извлекаем корень 4 степени из отношения барс/ирбис
  4. получаем что :

увы таковы новые условия экспорта, либо вываливайте все ттх либо мы ф16 купим

ждем пока настроят

барс никто и никогда не модифицировал

Всё гораздо проще, разрабы скажут, что радар — это балансная величина, и поставят туда обычный радар от Су-30СМ.

Спойлер

По большей части я конечно утрирую , хз что на самом деле сделают разрабы.