Чем ближе цвет пламени к белому - тем выше температура.
Правильное сгорание топливо проходит с синим полупрозрачным пламенем.
Чем ближе цвет пламени к белому - тем выше температура.
Правильное сгорание топливо проходит с синим полупрозрачным пламенем.
Тогда откуда уверенность в своей правоте?
Это прям надо сильно углубляться. У вас один и тот же двигатель может иметь разный цвет пламени просто из-за чуть разного топлива или износа.
Но в теории, да и наверное уже на практике, это можно фиксить с помощью АФАР (AESA).
Правда смотря на то, как все ведущие воздушные флоты проходят модернизацию на новые АФАР-ы я могу лишь всплакнуть…
*С другой стороны АВАКС и его аналоги контрят надобность в радаре, а само новое поколение AESA будет либо у Японии\Южной Кореии, либо у другой страны по типу Индии.
Крч приколы радарные ваши мне не нравятся, с сороковых фиксят проблемы и никак их до сих пор не решили.
Уф, пока что лучший коммент дня.
Вейк ап самурай.

Ну что бы жизнь слишком лёгкой не казалась. Ещё и ограничения на ранге расставить так, что бы новичкам пришлось качать всю ветку )
Какой журнализд вообще начал эту историю с цветом пламени и точном соответствии двигателю? Судя по инету это еще с нулевых тянется.
На цвет не влияет устройство двигателя, точнее не только оно может оказывать влияние на цвет пламени.
Там в целом большой список факторов, так что вот.
*А мысли про топливо в голове не возникло.
Суть синего пламени в плазменном зажигании или повышенной тяге.
АЛ-41 не просто так синим стал, а потому что там топливо расходуется эффективнее и на больших температурах.
Естественно нужно смотреть не в моменте, синий цвет и обычных может проскакивать, а при постоянной работе.
Конечно точную модель двигателя не определишь, но как минимум другой цвет пламени уже указывают на другую версию двигателя.
в игре цвет форсажа это просто красивая особенность у самолетов
не будем синее пламя считать за движок су34 сразу
Т.е чё, у всех самолётов особенно американских, топливо неправильно сгорает?
У ф22 на выходе из сопла так вобще цвет факела красный, видать недожигает
(Я знаю что у него форсажные камеры находятся далеко от сопел, поэтому такой цвет)
Не, даже у 27СМ сменился цвет когда ему движки новые дали. В принципе все в соответствии с реальностью.
и? уже все написали что цвет не только от двигателя зависит в первую очередь
Не неправильно, а не полностью.
И да, это особенность двигателей данных ЛА.
Да, недожигает. Ничему тут удивляться.
видно, что пламя красное
у 34 как раз плямя синее, как и у су-27см3, у которых двигатели другие, нежели, чем на 30см
это 27СМ3, поздравляю
Первые фото, самолёты на взлёте, двигатели ещё не вышли на оптимальные режимы работы
Су33 на взлётном режиме, там обороты выше
И че, у всех ал-41 стоят?
Ну и как же су-33, тоже крутые движки вставили?
Одновременно НАТОбоям введут AIM-174 с Meteor и плакать опять будут совето-фанатики.
Улитка не будет вводить УРВВ большой дальности для одной нации.