ФАР будет в лучшем случае на 77м, и то не факт
РВВ-СДМ в последних новостях заявили с двурежимной ГСН Активно-пассивной. Такая только была 9Б-1103М-200ПС, она тоже ЩАР. Если Р-77М не отличается от РВВ-СДМ, то там то же самое будет
Ооо, ахахахх, опять за старое, там по ютубу гуляют видосы как ик бомбами х8 делают, если не больше, а х38мт все еще имба, некоторые и на х29т умудряются х6 сделать, чё, тож выпилим?
Разве активно-пассивный режим заявлен не для всех отечественных лиса3?
Ну, в интервью по РВВ-СДМ это упоминалось как новая фича, так что думаю что не все так могут. Ну и в открытых источниках только 9Б-1103-200ПС упоминается как ГСН с двумя режимами. Публике она в 2013 году воде была продемонстрирована. Но я не исключаю что Р-77-1 могут быть укомплектованы такими же ГСН
Есть ещё видео с 20 фрагами, жаль это один бой из сотен где ЗРК буквально не прикасались к клавиатуре.
Воот, а на х38мт всё равно жалуются, хотя она вроде и перехватывается относителтно легко, и носителя можно подловить ещё до пуска
А носителей бомб нельзя подловить, когда им в среднем нужны получше условия сброса? Тем более с СМ-СВ в сетапе.
Можно, с нынешними топ зрк вполне, но, почему тогда на х38мт жалуются?
Где-то на диких просторах наших родных ВКС водится мифический зверь - Су-30СМ2 с Ирбисом. Ну, по словам улитки…
С таким успехом можно и Су-27СМ2 в игру добавлять, он тоже может Ирбис в себя запихнуть и был предложен как вариант модернизации Су-27СМ
Ну в пользу ирбиса есть инфа что см2 делался с целью унификации с су35с
Заявлялось что см2 с р37м поразил цель около ~200 км или 300, с барсом такое наверное врятли провернуть получится
Хотя были и фото с завода где предполагаемый см2 был с барсом
Крч разрабы на это смотрят сквозь пальцы и отнекиваются т.к сами не уверенны
Решение проблемы
Ввести допустим первосерийный су35с с тем вооружением что у см2
Так хотя бы к аутентичности самолёта вопросов не будет
В военной приемке главный конструктор говорил что радар был улучшен, не заменён. Вполне возможно что Барс допилили с использованием технологии Ирбиса.
Могли спокойно это сделать, он бы и от текущего СМ2 ни чем бы не отличался, разве что ловушек меньше, у первых Су-35 вроде всего 4 блока по 14 патронов стояло
Вполне. С учетом, что 200 - это по истребителю (3м2) (какой-нибудь Су-24 пожирнее будет, наверное) + ближе к концу ракета сама захватит и итоговое расстояние может быть выше.
Кстати, возможно ещё не стоит исключать тот факт, что увеличение дальности может достигаться “специальным” режимом как на Миг-31/Су-35, где те самые заявленные 400 км дальности достигаются крайне ограниченной зоной сканирования 10х10 градусов.
Разумеется. Более того, я думаю что там как раз комбинация, которая и выводит дальность на ~2х
Ну, на 400км это уже не такая уж и “ограниченная” зона. Да и нет гарантий что тот же AN/APG-77 не достигает такой дальности схожим “специальным режимом”
Про APG-77 я в целом не знаю какие дальности, так что не знаю.
Никто кроме Raytheon и Lockheed-Martin не знает. Но в медиа, со слов пилота, он “видел” цели дальше 320 миль
Понятие растяжимое. Б-52 и условный Су-27 на 320 милях это совершенно разные цели.
Есть ещё байка про ОЛС Су-27, который баллистические ракеты за 800 км видит